Eruption
Подмастерье
482ua.com
|
|
« Ответ #15 : 11 Августа 2009, 11:12:44 » |
|
Если оглянуться в историю и под лупой здравого смысла посмотреть причины всех войн (... крестовый поход или Осетия), то не трудно разглядеть причину этих событий. Причина войн - частная собственность (вроде, звучит дико, но если поразмышлять...). Не хотите войны - уничтожьте частную собственность.
|
482 развлечения для ума
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #16 : 11 Августа 2009, 14:08:12 » |
|
eruption, Si vis pacem, para bellum. Не так ли? А лучше всего для избежания войн - уничтожить человечество! Вообще. Всё! (Да и после этого, жестокие волки будут рвать на куски беспомощных олененков) На самом деле уничтожить частную собственность идея бредовая. Потому как понятие "моё" - это наверное первое из социальных понятий у ребенка.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Mamona
Неофит
|
|
« Ответ #17 : 11 Августа 2009, 15:34:31 » |
|
Постоянно смотрю одну передачу по Discovery, где рассказывают и показывают все новые виды вооружения, с одной стороны конечно нужно улучшать вооружение и все такое, но как представишь, что такое оружие окажется в руках террористов, становится как-то не по себе Я считаю, что терроризм - это социологическое явление и то, что человечество или отдельные его представители ЕГО как явление терпят и ничего с ним поделать не могут, уже говорит о том, что прогресс не дошел до нужной стадии. Какой вообще технический прогресс?! Где вы его видите? По Discovery рассказывают об оружии действующиго по принципу придуманного более 2-х веков назад, и который всего лишь усовершенсвовали до потока. А про биологическое и ядерное оружие тоже давно было известно. За последние 50 лет не было революционных идей и разработок (По крайней мере я о них не слышал).
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #18 : 11 Августа 2009, 18:27:37 » |
|
Mamona, Какой вообще технический прогресс? А Вы оглянитесь! По Discovery рассказывают об оружии действующиго по принципу придуманного более 2-х веков назад Ну почему 2 веков.... Значительно больше. Кстати, а то что колесо выдумано десятки тысяч лет назад опровергает технический прогресс в автомобилестроении? За последние 50 лет не было революционных идей и разработок С 1960? Космические корабли многоразового использования. Десятки разработок в электронике. Многослойная броня. Активная броня. Подкалиберный бронебойный снаряд. Десятки образцов амениции и одежды (котрые вы носите не задумываясь). Как пример те же "дышащие" ткани. Фактически все средства связи, которые снегодня имеем придуманы для армии (точнее их прадедушки, и принципы работы этих устройств). Те же лазерные указки. Можно много чего мперечислять...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Mamona
Неофит
|
|
« Ответ #19 : 11 Августа 2009, 19:28:39 » |
|
DUBiK Давайте так, есть ИДЕЯ и ее физическое воплощение. и НЕ надо путать два эти понятия. Ракеты, Электроника, Амуниция, Боеприпасы - это все как раз воплощение Идей и разработок времен начала XX века. Пожалуй самое последние ВЕЛИКОЕ открытие это Туннельный эффект, и создание на его основе полупроводников, давших всем нам цифровую технику во всех ее проявлениях. В том числе и военных. А то, что война - двигатель прогреса, говорили еще совсем ДО нас...
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #20 : 17 Августа 2009, 08:32:20 » |
|
Mamona, Большинство идей финансируетсяя именно в военном аспекте.
|
|
|
|
Limonad
Неофит
|
|
« Ответ #21 : 29 Сентября 2009, 10:20:54 » |
|
Военная отрасль стремительно развивается во всем мире и это меня очень пугает. Ведь я родилась и выросла в небольшом, когда-то закрытом украинском городе Павлограде, в котором собирали и заправляли твердым ракетным топливом межконтинентальные баллистические ракеты СС-24, по классификации НАТО - "сатана". На развитие ракетной отрасли в советское время работала вся страна. Оно и понятно, ведь еще 20 лет в Америке не будет разработано оружие, подобное СС-24. Я не буду останавливаться на тем ужасах детства, которые я пережила, ведь мы жили в 500 метрах от испытательного полигона, прошло 20 лет, но до сих пор перед глазами стоят радиоактивные "грибы" - высокие столбы дыма с заворачивающимися краями, - такое бывало в случае неудачного испытания. Наша семья нашла силы и средства переехать в крупный областной центр. Однако за родной город болит душа - ведь сейчас уже более 10 лет ждут утилизации 54 ракеты СС-24 в самом сердце Украины, на территории Днепропетровской области. 1 ракета СС-24 состоит из 3-х ступеней, общим весом 89 тон, умножаем на 54 штуки = около 5 тысяч тонн твердого ракетного топлива, сроки которого давно истекли, которое потихоньку изменяет свои физико-химические свойства и становится все более и более пожаро-взрывоопасным находится в 500 метрах от жилых домов густонаселенного района... Прогресс в военной отрасли чреват большой опасностью для всего человечества.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #22 : 29 Сентября 2009, 10:54:13 » |
|
Limonad, Военная отрасль стремительно развивается во всем мире и это меня очень пугает. Сколько тысяч лет пугает? но до сих пор перед глазами стоят радиоактивные "грибы" Радиоактивные? Откуда в рекетном топливе радиация?
|
|
|
|
Limonad
Неофит
|
|
« Ответ #23 : 29 Сентября 2009, 12:09:53 » |
|
Limonad, Военная отрасль стремительно развивается во всем мире и это меня очень пугает. Сколько тысяч лет пугает? но до сих пор перед глазами стоят радиоактивные "грибы" Радиоактивные? Откуда в рекетном топливе радиация? В ракетном топливе радиации нет, оно опасно диоксином, который выделяется в момент сжигания или взрыва. Радиоактивные грибы видели все живущие в нашем городе. Ведь у этих ракет ядерные боеголовки. Испытывали на полигоне не само топливо, наверное ракету в целом.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #24 : 29 Сентября 2009, 13:24:48 » |
|
Limonad, Радиоактивные грибы видели все живущие в нашем городе. Это облако от обычного взрыва. И не радиоактивное. А если бы испытывали "ракету в целом" то мы бы с Вами здесь не общались. А по сути темы - не было этих ракет - Вы бы не знали даже прогноза погоды.... Про утилизацию боеприпасов - это на самом деле ГРОМАДНАЯ проблема. Самый лучший и экономически выгодный способ утилизации боеприпасов и боевой техники - их применить. Это на самом деле так.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 13:52:27 от DUBiK »
|
|
|
|
|
Limonad
Неофит
|
|
« Ответ #25 : 2 Октября 2009, 10:40:47 » |
|
Хочу дать ссылку - это документальный фильм екатеринбургских тележурналистов "Невидимая смерть", посвящённый проблеме продолжающегося противозаконного сжигания на территории Перми межконтинентальных баллистических ракет РС-22.
Продолжительность фильма - 15 минут, объем файла - 248 мб, скачать фильм можно по адресу
prpc.ru/periscop/20071213.shtml
В Павлограде около 5 тыс.тонн ТРТ ждет утилизации более 10 лет. У правительства Украины нет денег на эту программу...
Посмотрите и подумайте, к чему приводит технический прогресс военной отрасли и нужен ли он вообще.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #26 : 2 Октября 2009, 14:09:53 » |
|
Limonad, Посмотрите и подумайте, к чему приводит технический прогресс военной отрасли и нужен ли он вообще. К этому приводит РЕГРЕСС военной отрасли. Регресс, а не прогресс. Насколько я знаю американцы не испытывают особых проблем с утилизацией...
|
|
|
|
Limonad
Неофит
|
|
« Ответ #27 : 7 Октября 2009, 10:46:09 » |
|
Естественно, американцы не испытывают проблем с утилизацией ТРТ. Они построили завод по утилизации ТРТ в Неваде, который находился в 250 километрах от индейского поселка из 300 человек. После его пуска начал исчезать редкий вид черепах, водившихся в этой пустыне. Из-за возникшего по этому поводу скандала завод был закрыт. За пять лет в американской пустыне было сожжено 18 двигателей к американским твердотопливным ракетам, однако безопасная (для людей и черепах) технология так и не появилась. Было решено перенести доработку «технологии» в Россию. В предыдущем моем сообщении есть ссылка на фильм, о последствиях утилизации ТРТ в Кировском районе г.Перми. В Украине утилизация ТРТ будет проходить впервые. Она, к сожалению, неизбежна. Нам остается только надеяться и молиться Богу о благополучном ее проведении.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #28 : 7 Октября 2009, 11:31:12 » |
|
Limonad, Они построили завод по утилизации ТРТ в Неваде, который находился в 250 километрах от индейского поселка из 300 человек. 250 км от поселка из 300 индейцев, просто ИЗВЕРГИ! А это советский подход: Я не буду останавливаться на тем ужасах детства, которые я пережила, ведь мы жили в 500 метрах от испытательного полигона... В Украине утилизация ТРТ будет проходить впервые. Она, к сожалению, неизбежна. Нам остается только надеяться и молиться Богу о благополучном ее проведении. Я так понимаю ты из Павлограда? Про утилизацию. Этой "теме" уже лет 10 как минимум. В своё время именно США оплатили расходы по сокращению 43-й ракетной армии и утилизации ракетоносителей. Но, я так понимаю, деньги были добросовестно спишшены генералом Кузьмуком и его "соратниками". И вопрос стоит именно так - из-за регресса военной отрасли. Развала армии, падения обороноспособности. да, и еще - эти несчастные 46 ракет сущая мелочь по сравнению с тысячами тонн простроченных боеприпасов на складах....
|
|
|
|
Limonad
Неофит
|
|
« Ответ #29 : 8 Октября 2009, 10:55:01 » |
|
DUBiK, я же писала, что в Павлограде прошло мое детство. Мы жили возле испытательного полигона. Мамин родной брат работал главным инженером на ПМЗ (это филиал Южмаша) - завод на котором собирали ракеты СС-24 и испытывали, бабушка работала на ПХЗ в профкоме (завод на котором производили ТРТ). Так что подробную информацию о некогда секретном производстве я узнавала из первых уст. А в детстве даже твердое ракетное топливо с маминым братом жгли на балконе (естественно в очень небольшом количестве). Поэтому-то и переехали всей семьей 10 лет назад в другой город. Ну и что с того, что про утилизацию ТРТ на ПХЗ говорят 10 лет, но никто ничего не делает - нет средств. Болит душа за родной город. И не 46 ракет в Павлограде, а 54. А это почти 5 тысяч тонн ТРТ. Тысячи тонн просроченных боеприпасов находятся рядом - на том же ПХЗ, но их же постепенно утилизируют, а просроченное ТРТ лежит мертвым грузом 10 лет и представляет большую опасность не только для одного Павлограда и Днепропетровской области, а для всей Украины. Это тот же Чернобыль, только диоксиновый.
|
|
« Последнее редактирование: 8 Октября 2009, 11:03:23 от Limonad »
|
|
|
|
|
|