DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #30 : 5 Декабря 2009, 18:21:56 » |
|
Gelata, А стерильности особой в нашей жизни всё равно нет Особой - это какой? Сколько Вы раз моете руки за день? А купаетесь в неделю? Не хотите ли сравнить с монголо-татарами?
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
lena1979
Неофит
я в состоянии умиротворенности
|
|
« Ответ #31 : 7 Декабря 2009, 15:24:02 » |
|
Позвольте с Вами не согласиться. Получается, что у моего годовалого сына инстинкт самосохранения на клубнику и другие фрукты. А мне кажется, что виноваты "бракованные" отцовские гены (он аллергик) и дисбактериоз, полученный в роддоме. В результате - аллергия.
|
|
|
|
ded1960
Неофит
|
|
« Ответ #32 : 8 Декабря 2009, 17:02:01 » |
|
был такой случай у меня. вдохнул случайно перец молотый,воспалилась носоглотка, после этого почти год перец воспринимался как алерген, потом прошло
|
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #33 : 9 Декабря 2009, 17:58:29 » |
|
Аллергия - это неадекватный ответ организма на внешний раздражитель, или если хотите:"аллергия - это патологически повышенная и извращенная реакция организма на определенные субстанции антигенной природы, которые у нормальных индивидуумов не вызывают болезненных явлений." Не думаю, что аллергия - болезнь чистоты, скорей, загрязненности окружающей среды. Слишком большая нагрузка на организм, где уж тут бедному справиться...
|
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #34 : 9 Декабря 2009, 19:49:06 » |
|
Reticulocyte, Не думаю, что аллергия - болезнь чистоты, скорей, загрязненности окружающей среды. Объясните простой факт - почему даже лет тридцать назад не было такого количества аллергических реакций? И второй вопрос почему количество аллергических реакций в сельской местности меньшечем в городе?
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
ded1960
Неофит
|
|
« Ответ #35 : 15 Декабря 2009, 08:50:22 » |
|
организм начинает неадекватно воспринимать то что в него попадает. А уж с генномодифицированными продуктами он точно сойдет с ума.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #36 : 15 Декабря 2009, 10:24:24 » |
|
ded1960, А уж с генномодифицированными продуктами он точно сойдет с ума. Почему?
|
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #37 : 17 Декабря 2009, 21:07:16 » |
|
Потому что в генномодифицированных (ГМО) продуктах смешивают гены разных растений и животных для придания культуре требуемых качеств, а человек съедает такой продукт, совершенно не подозревая, что в его состав входит ген растения, на которое у него аллергия, как например это произошло, когда ген бразильского ореха генетически модифицировали с генами соевых бобов. А кроме того, на сегодняшний день уже имеются исследования, которые доказали вредное воздействие ГМО на лабораторных крыс, а именно: уменьшению объема мозга, повреждение печени и подавление иммунитета. Есть так же исследования, выявившие повышение онкозаболеваний у подопытных животных, бесплодия и агрессивности - все это в нескольких поколениях лабораторных крыс.
|
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
|
|
|
Miette
Ученик
|
|
« Ответ #38 : 22 Декабря 2009, 18:50:01 » |
|
Я не думаю, что стоит связывать аллергию с моющими средствами. У меня есть знакомые аллергики, которые со своей аллергией живут ещё с того времени, когда у нас в стране кастрюльки содой чистили. И в то же время у меня масса молодых знакомых, которые пол жизни с этими средствами возятся, но прекрасно себя чувствуют.
|
Солнце
|
|
|
Vent
|
|
« Ответ #39 : 19 Января 2010, 16:07:22 » |
|
Мне кажется, всплеск аллергий произошел в том числе и тогда, когда детей стали меньше кормить грудным молоком. Естественно, это произошло не сразу, а где-то через поколение. Т.е. второе-третье поколение "искусственников" более подвержено аллергиям.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #40 : 19 Января 2010, 16:23:55 » |
|
Vent, И когда же это детей "перестали кормитть грудным молоком", по-Вашему?
|
|
|
|
Tatika
Неофит
море, солнце, пальмы - и так каждый день
|
|
« Ответ #41 : 13 Февраля 2010, 20:38:12 » |
|
что есть "Аллергия"? К аллергии относятся иммунные реакции (реакции гиперчувствительности I типа), при которых в организме человека вырабатываются антитела (иммуноглобулины Е) для специфических белков. Аллергия — часто встречающаяся болезнь. Многочисленные данные свидетельствуют о существовании наследственной предрасположенности к аллергии. Так, родители, страдающие аллергией, подвержены большему риску иметь ребенка с той же патологией, чем здоровые пары. Однако строгого соответствия гиперчувствительности по отношению к определенным аллергенам между родителями и детьми не наблюдается.
|
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
|
|
|
Tatika
Неофит
|
|
« Ответ #42 : 13 Февраля 2010, 20:42:09 » |
|
У меня свекровь мучается с начала цветения абрикосы и пока не отцветут тополя. Муж имеет перечень непереносимых лекарственных препаратов. Сын имеет реакцию на аспирин и малину. При чем реакции разные. Казалось бы... Но ни к увеличению химических средств в быту, ни к другим высказанным в теме предположениям аллергия в моей семье не имеет отношения.
|
|
|
|
Tatika
Неофит
|
|
« Ответ #43 : 13 Февраля 2010, 20:44:24 » |
|
Reticulocyte, Не думаю, что аллергия - болезнь чистоты, скорей, загрязненности окружающей среды. Объясните простой факт - почему даже лет тридцать назад не было такого количества аллергических реакций? И второй вопрос почему количество аллергических реакций в сельской местности меньшечем в городе? а где статистика?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #44 : 25 Февраля 2010, 21:00:24 » |
|
Tatika, Казалось бы... Но ни к увеличению химических средств в быту, ни к другим высказанным в теме предположениям аллергия в моей семье не имеет отношения. Чистота и химия - одна из причин. Всго лишь одна из причин. а где статистика? Статистика очень простая. Я не помню в моём детстве алергиков. Это было что-то из ряда прочь выходящее...
|
|
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2010, 21:06:53 от DUBiK »
|
|
|
|
|
|