софия
Неофит
|
|
« : 21 Июня 2009, 10:10:10 » |
|
По последним исследованиям американских ученых,кофе содержит в своем составе вещества способные не только уменьшить содержание холестерина в нашем организме. Но и способствует увеличению иммунитета, при условии, что вы пьете кофе постоянно. Кстати кроме этого учеными было выяснено, что постоянное употребление кофе не сказывается на артериальном давлении. Вот такое интересное заявление.
|
|
|
|
dmitruk
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 21 Июня 2009, 10:14:14 » |
|
Вот оно как... А как же тогда объяснить повышенный уровень холестерина у людей, ежедневно пьющих сей напиток? Вообще, пока что только водка снижала уровень холестерина, а также ограничение себя в жирной пище.
|
|
|
|
aleksandr65
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 26 Июня 2009, 09:18:22 » |
|
Не стоит безрассудно доверять различного рода сенсационным заявлениям. Для поддержания своего здоровья в оптимальном состоянии стоит соблюдать умеренность во всем.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #3 : 28 Июня 2009, 09:07:31 » |
|
aleksandr65, золотые слова.
|
|
|
|
Аятолла
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 30 Июня 2009, 10:00:18 » |
|
бороться с холестерином выпивая чашечку кофе? это приятное занятие и оказывается ешё и полезное!
|
|
|
|
mudraia
Неофит
жизнь прекрасна
|
|
« Ответ #5 : 30 Июня 2009, 11:47:14 » |
|
Нефильтруемый кофе повышает уровень холестерина в организме. Кофейные зерна содержат кафестрол, что поднимает уровень холестерина в крови.
Если горячую воду лить на кофейный порошок, выделяется кафестрол. То же происходит, когда тонко смолотый кофе доводят до кипения несколько раз (кофе по-турецки) Без бумажного фильтра кафестрол остается вваренном кофе.
|
|
|
|
IGarry
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 4 Июля 2009, 10:34:39 » |
|
Сегодня наука говорит одно, а завтра другое - обратите внимание, что, как правило, такие заявления появляются в популярных журналах, а затем начинают перемещаться в научно-популярные, где специалисты уже выражают и противоположные мнения по этому поводу. Нужно с осторожностью относиться к мнению в журналах, так как рекламные и заказные статьи, к сожалению, не редкость. Но самое главное - прислушивайтесь к своему организму, как барометру здоровья. Здоровья всем и долгих лет жизни.
|
|
|
|
Svetik
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 16 Июля 2009, 10:25:24 » |
|
По последним исследованиям американских ученых...
Думаю, что вскорости это заявление будут оспаривать. Конечно же, "кофеманам" хотелось бы, чтобы данное утверждение было правдой, но что-то лично я в этом очень и очень сомневаюсь.
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #8 : 16 Июля 2009, 10:50:44 » |
|
Вообще, все эти холестериновые (и не только) страшилки на различные продукты, включая кофе, имеют, как мне кажется, несколько иную цель, чем забота о здоровье потребителя. Как только "находят" что-то вредное в одном из любимом многими продуктами, сразу появляется очередная медицинская "панацея". Большинство не может отказать себе в любимом лакомстве и начинает пользоваться медицинскими препаратами, чтобы свести так называемый вред к минимуму. А кто сможет оценить вред здоровью от стресса, который возникает от сознания того, что Вы любите неправильные продукты?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июля 2009, 10:52:32 от heokka »
|
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #9 : 16 Июля 2009, 11:18:22 » |
|
Svetik, Мне, как кофеману со стажем, все равно, выводит ли кофе холестерин - достаточно, что он дает мне возможность нормально функцилонировать
|
|
|
|
Toris
Ученик
|
|
« Ответ #10 : 16 Июля 2009, 11:35:08 » |
|
|
|
|
|
advisan
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 26 Июля 2009, 10:37:54 » |
|
Сначала о продуктах снижающих уровень холестерина крови. - Масло(оливковое,подсолнечное,кукурузное,соевое)
- Соя(это я думаю в избытке в колбасе )
- Рыбий жир(морской)
- Растительные продукты богатые пектином и клейковиной
Кофе не влияет на работу на роботу сердца если Вы здоровый человек.
|
|
|
|
Наташа
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 27 Июля 2009, 10:06:04 » |
|
Если смотреть телевизор,то есть одна передача,которая расказывает о вреде продуктов и предметов.Я еще не услышала,что именно не вредно в нашей жизни.Все продукты вредны,предметы быта вредны.Такое впечатление,что вся наша жизнь-сплошной вред.
|
|
|
|
helka
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 9 Августа 2009, 11:27:21 » |
|
Главное получать удовольствие от употребления кофе. Тогда все негативные эффекты не будут иметь на вас никакого влияния
|
|
|
|
Аятолла
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 3 Сентября 2009, 11:05:31 » |
|
Главное получать удовольствие от употребления кофе. Тогда все негативные эффекты не будут иметь на вас никакого влияния Так рассуждать крайне неверно, ведь кофеманы возвели кофе в смысл жизни и получают удовольствие как от наркотика..
|
|
|
|
|