marinka
Неофит
marinka
|
|
« Ответ #15 : 27 Августа 2009, 11:28:15 » |
|
Визуализация давно известна, она применяется в спорте, помогает в исцелении даже серьезных болезней. Объясняют по-разному, в зависимости от исходных позиций. Но то, что это работает - факт, просто не у всех. Это, как любая способность, - требует труда по развитию и реализации. К тому же, достаточно индивидуальна. Но ведь и у любого художника или писателя тоже свои приемы.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #16 : 27 Августа 2009, 12:57:40 » |
|
marinka, То, о чем Вы говорите, обычное представление чего-либо в мыслях, воображение, самовнушение.
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #17 : 10 Сентября 2009, 21:42:05 » |
|
НесторЪ, Визуализация существует и работает, только здесь, наверно, как и во всем, надобно умение. Вот пример - одна дама, начитавшись Ричарда Баха, решила навизуализировать себе то же, что и он в его книге (название не помню, если кому надо - узнаю), так сказать, для чистоты эксперимента. Почти весь день она повторяла:"голубое перо, голубое перо"... ( в точности как у Р. Баха). Никакое голубое перо на нее не упало... Но.. вечером она купила для каких-то нужд пачку лезвий, придя домой, она достала и развернула одно лезвие, внутри была еще одна бумажка на которой были изображены ... голубые перья!
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #18 : 10 Сентября 2009, 22:51:31 » |
|
heokka, Не кажется ли странным, в таком случае, что многочисленные молитвы остаются без ответа? Ведь это та же самая визуализация...
|
|
|
|
Mia
Неофит
|
|
« Ответ #19 : 12 Сентября 2009, 15:25:14 » |
|
НесторЪ, нет, не совсем та же. Молитва - это же просьба, высказывание желания, так сказать. А визуализация - это представление того, что у тебя уже исполнено желание, как-то так. То есть человек не просто должен представлять голубое перо, а представлять, что у него уже есть это голубое перо. Не знаю, как это объяснить, но у меня в жизни это работает. Однако работает по принципу "бойтесь желаний - они исполняются" Я объясняю это тем, что представлять надо полную картину, а у меня только "фрагмент" получается.
|
Никогда не знаешь, где тебе повезет...
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #20 : 12 Сентября 2009, 16:41:32 » |
|
Mia, Но человек же представляет то, о чем он просит... Представление того, что что-то исполнилось называется самовнушением и зачастую отрывает человека от реальности.
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #21 : 12 Сентября 2009, 19:10:51 » |
|
heokka, Не кажется ли странным, в таком случае, что многочисленные молитвы остаются без ответа? Ведь это та же самая визуализация...
Может потому, что они многочисленные? Молитва - как состояние, и молитва - как просьба; я думаю что есть разница. ЧТобы общаться с Богом, надо Его понимать -а много ли среди людей таких? Каждый озабочен своим собственным благополучием и своими собственными желаниями, которые могут совершенно расходиться с интересами других, которые тоже о чем-то просят... ИМХО, если не просить, твое молчание будет более заметным, чем многоголосый стон - дай, помоги, избави и т.д. Кстати, визуализация - это тоже своего рода высказывание своего желания, но с наворотами, если можно так выразиться, "тюнингованная" просьба... Что касается, голубых перьев, то тут возможны варианты: а) простое совпадение (случайность), б) в ближайшем к даме пространстве проявились эти голубые перья, которые там уже имелись в наличности. Кроме того, не думаю, что за ними еще кто-то охотился. Вот они ей и попались - на ловца и зверь бежит... в) неизвестно, чем ей пришлось заплатить за исполнение совершенно ненужного ей желания... и т.д.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2009, 19:13:22 от heokka »
|
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #22 : 12 Сентября 2009, 19:21:45 » |
|
Однако работает по принципу "бойтесь желаний - они исполняются" Я объясняю это тем, что представлять надо полную картину, а у меня только "фрагмент" получается. Mia, Так работает у всех, кто не знает. А те, кто знают, применяют это лишь в исключительных случаях, и то не для себя и если уверены, что никому не навредят. А те, кто внушают, что это очень просто и, главное, этому легко научиться, в лучшем случае - невежественные шарлатаны... ИМХО.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #23 : 12 Сентября 2009, 21:29:21 » |
|
heokka, Думаю, что все верующие понимают Бога, но каждый по своему. Семантически разница есть, но вот что такое молитва как состояние? Вот не пойму разницы между самовнушением и визуализацией... В чем коренное отличие между ними?
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #24 : 13 Сентября 2009, 11:21:25 » |
|
heokka, Думаю, что все верующие понимают Бога, но каждый по своему. Семантически разница есть, но вот что такое молитва как состояние? Вот не пойму разницы между самовнушением и визуализацией... В чем коренное отличие между ними? Молитва как состояние, это когда ты понимаешь Бога и поэтому тебе ничего не надо просить ... Разница между внушением и визуализацией ... Когда ты представляешь, что рассекаешь на "Bugatti Veyron" , а рядом с тобой мисс Мира - это визуализация. А когда ты думаешь, что все это у тебя уже есть - это самовнушение
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #25 : 13 Сентября 2009, 13:49:44 » |
|
heokka, Молитва как состояние, это когда ты понимаешь Бога и поэтому тебе ничего не надо просить ... - тогда, наверное, окола 90% верующих понятия не имеют, что такое молитва как состояние... Другими словами, визуализация - это иное название представления, фантазии, мечты...
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #26 : 15 Сентября 2009, 09:19:36 » |
|
тогда, наверное, окола 90% верующих понятия не имеют, что такое молитва как состояние...
Зато у них есть религия - имитация веры в Бога...
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #27 : 15 Сентября 2009, 14:06:25 » |
|
heokka, Есть, и кому-то из них она даже помогает, хотя для большинства она средство, используемое ими в своих меркантильніх интересах.
|
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #28 : 2 Декабря 2009, 16:37:35 » |
|
Визуализация, как метод, в настоящее время широко используется в различных сферах деятельности человека, одна из которых - сетевой маркетинг. Некоторые компании МЛМ являются виртуозами в этом плане, стоит поучиться.
|
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #29 : 2 Декабря 2009, 17:40:20 » |
|
Reticulocyte, Визуализация, как метод, в настоящее время широко используется в различных сферах деятельности человека, одна из которых - сетевой маркетинг А еще используется напёрсточниками, шулерами, мошенниками, что впрочем одно и то же.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
|