DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #15 : 17 Июля 2009, 06:46:15 » |
|
Ласочка, Вот поверь мне - выучить КЗоТ или земельный кодекс недостаточно, чтобы стать юристом. Согласен! Чтобы стать юристом, в первую очередь нужно что бы тебя назначили на должность юриста! А только потом нужно учить и кодексы и законы.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #16 : 17 Июля 2009, 07:36:03 » |
|
DUBiK, ... ну уж если на то пошло, то без корочки о юридическом во на эту должность и не назначат
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #17 : 17 Июля 2009, 08:24:24 » |
|
Ласочка, DUBiK, ... ну уж если на то пошло, то без корочки о юридическом во на эту должность и не назначат Смешно. Мы о какой стране разговариваем?
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Limonad
Неофит
|
|
« Ответ #18 : 17 Июля 2009, 10:02:31 » |
|
Мой брат после второго высшего понял, что его образование не соответствует мировым стандартам, поэтому поступил и недавно с отличием окончил Нью-Йоркский Университет, который является 3-им в мире по престижности. Так что предела совершенству нет. Брат хотел остаться в Америке, но не судьба - после окончания престижнейшего университета не смог устроиться на работу - в серьезные компании типа Microsoft, Apple его не взяли, сказали нет опыта работы на руководящих должностях, в менее солидных компаниях его брать побоялись - мотивировали тем, что для них он слишком умный, они на него потратят деньги, он немного поработает и уйдет к конкурентам. Замкнутый круг, пришлось вернуться в Киев. Брату уже 40 - ни семьи, ни детей, ни друзей. Прямо как у Грибоедова - горе от ума.
|
|
|
|
toria
Неофит
|
|
« Ответ #19 : 25 Июля 2009, 10:28:59 » |
|
Мечтаю получить второе высшее, находясь в декрете. Люблю быть вечным студентом! Только сейчас у нас это тестирование для вступления в ВУЗ, боюсь, что провалю его
|
|
|
|
jalo
Неофит
|
|
« Ответ #20 : 30 Августа 2009, 11:28:02 » |
|
Я училась в пединституте и работала учителем физики. И после того как я получила первую зарплату, я решила получить вторе образование.
|
|
|
|
Svetik
Неофит
|
|
« Ответ #21 : 1 Сентября 2009, 10:57:41 » |
|
Но многие из тех, с кем я училась, решили получить второе образование.
Я устроилась по специальности после университета, поэтому надобности во втором высшем у меня никогда не возникало. Но около половины нашей группы не смогли устроиться на работу, поэтому и пошли получать второе высшее образование.
|
|
|
|
kaldun
Неофит
|
|
« Ответ #22 : 7 Сентября 2009, 12:01:32 » |
|
В настоящее время настолько все быстро меняется в жизни. Поэтому, чтобы не оставаться на месте, а идти в ногу с современными технологиями во всех отраслях многие и идут вновь учиться. Так не надо путать получение нового образования с повышением квалификации в уже сложившейся карьере. Одно дело, когда в связи с изменением подходов, развитием технорлогий для ведения бизнеса вам не хватает определенных знаний - тут на помощь придут курсы MBA или нечто подобное. И совсем другое, если вы поняли, что время, проведенное в вузе совершенно не дало вам знаний для того, чем вам хотелось бы заняться - тут уж без второго образования не обойтись.
|
|
|
|
drugy
Неофит
|
|
« Ответ #23 : 21 Сентября 2009, 12:46:08 » |
|
Получал второе высшее одновременно с первым. На каникулах за компанию с однокурсниками подал документы на заочный на экономическое отделение. По основному (первому) образованию инженер. Проработал по специальности полгода и уволился. Работа закончилась. К тому времени получил диплом экономиста, и с тех пор работаю бухгалтером. Такой вот поворот судьбы.
|
друзья познаются везде
|
|
|
marichka
Неофит
|
|
« Ответ #24 : 29 Сентября 2009, 13:16:56 » |
|
Второе высшее образование практически не играет никакой роли. Работодатель очень редко обращает внимание на диплом. Чаще всего его интересует опыт работы и семейное положение (не хотят мам с маленькими детьми).
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #25 : 30 Сентября 2009, 13:25:37 » |
|
marichka, Вообще-то, работодателя интересуют мозги претендента...
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #26 : 30 Сентября 2009, 17:04:44 » |
|
marichka, Вообще-то, работодателя интересуют мозги претендента...
Исходя из моего опыта, мозги интересуют работодателя только в том смысле, чтобы их было как можно меньше...
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #27 : 30 Сентября 2009, 17:33:05 » |
|
heokka, У каждого по-своему....
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #28 : 1 Октября 2009, 00:39:23 » |
|
heokka, Анахронизмы все еще живы...
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Serebrjany mir
Неофит
|
|
« Ответ #29 : 17 Октября 2009, 03:36:56 » |
|
Друзья помогите кто может, есть ли в вашем институте второе высшее образование, если есть, то какие условия при поступлении, сколько лет учиться и какие формы обучения? на сайте института я не нашел подобной информации... ответьте кто может пожалуйста...
|
|
|
|
|