Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #15 : 21 Июля 2009, 19:11:05 » |
|
"флюиды любви" уже сделаны Насколько я знаю, это не соответствует действительности
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #16 : 22 Июля 2009, 18:28:40 » |
|
Да, очень хотелось бы узнать, кто-нибудь действительно испытал на себе эти "флюиды любви"? Известно, что есть духи с ферромонами. Но, кроме удушающего эффекта, ничего не чувствовалось .
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #17 : 23 Июля 2009, 08:46:30 » |
|
heokka, Это маркетинговый ход, увы. А как все было бы просто!
|
|
|
|
Merica
Неофит
|
|
« Ответ #18 : 23 Июля 2009, 10:10:40 » |
|
Есть ли смысл использовать "феромоны страха" в военных целях? Судя по мне я в стремных ситуациях гораздо быстрее соображать начинаю.
|
|
|
|
advisan
Неофит
|
|
« Ответ #19 : 26 Июля 2009, 10:25:43 » |
|
Не удержался что бы не вставить свои пять копеек. Немного в сторону от запаха. Что же такое страх? наверное это паника, ужас + тремор(трясучка по нашему). Так вот, давно изобрели вещества вызывающие страх в человеке. Препорат вызывающий тремор изобрели пол столетия тому назад. Называется он треморин. А пресловутый гармон паники называется "Холецистокинин" Вот кому интересно почитать детально с химической точки ссылку в студию http://www.drugs.com.ru/?q=node/1110
|
|
|
|
Tarrida
Неофит
|
|
« Ответ #20 : 27 Июля 2009, 10:44:25 » |
|
Так вот advisan, спасибо за ссылку, но там написано, что к экспериментам угас интерес в связи с результатами, которые не оправдали надежд. Но в статье указаны частично почему возникает запах страха, он индуцируется в человеке.
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #21 : 8 Августа 2009, 15:02:21 » |
|
Насколько мне известно, существует генератор страха. Этот генератор излучает колебания частотой приблизительно... нет, не скажу . Считается, что такая частота вызывает у людей панику, страх и другие негативные эмоции. В принципе, сделать такую машинку легко. Как вы считаете, используют ли это в настоящее время?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #22 : 8 Августа 2009, 15:24:36 » |
|
heokka, Нет. И-за причин изложенных мною выше. Она неэффективна против подготовленных людей и непредсказуэмо эффективна против неподготовленных. (разработка этого устройства была осуществлена еще в 30-е)
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Novag
Неофит
|
|
« Ответ #23 : 12 Августа 2009, 15:10:29 » |
|
Думаю существует, читал про маленькую дырочку в области носа, гормоны улавливает.
|
|
|
|
Vet78
Неофит
|
|
« Ответ #24 : 31 Августа 2009, 11:27:55 » |
|
Цитата из фильма: «Мне знаком этот запах. Так пахнут джунгли, так пахнет страх». Это слова человека, воевавшего в джунглях Индокитая. Я считаю, что для каждого человека запах страха, ассоциируется с какой то ранее пережитой стрессовой ситуацией.
|
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #25 : 22 Декабря 2009, 20:26:54 » |
|
Запах то существует, только вот толку от него мало. Человек не настолько чувствительное существо, чтобы делать из этого запаха какие-то особенные для себя выводы, даже если вдруг и воспримет этот запах. А с этим тоже проблемы: "млекопитающие улавливают феромоны при помощи якобсонова органа, расположенного в носу и имеющего связь с мозгом, которая у людей отсутствует." Или более слабо выражена. Или минует "кору больших полушарий, где у человека происходит перевод данных чувствительных анализаторов в сознательные символы. Поэтому действие обонятельных сигналов не осознается человеком."То есть эта функция у нас недоразвита по сравнению с животными.Это раз. А второе - в восприятии самого запаха, это самое восприятие может сильно варьировать в зависимости от гена-рецептора запаха у обоняющего, то бишь нюхающего. Поэтому в лучшем случае этот запах может вызвать лишь волнение, но это не означает, что человек от запаха может реально испугаться.
|
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
|
|
|
Limonad
Неофит
|
|
« Ответ #26 : 15 Января 2010, 15:24:40 » |
|
Насчет того есть ли запах страха не знаю. У меня были опасные для жизни ситуации, тогда я видела происходящее как бы со стороны, причем в очень замедленном виде. Это и дало возможность принять верное для меня решение. Помню, что внешне я сохраняла ледяное спокойствие, паника (дрожь в руках, учащенное сердцебиение) началась, когда все было позади. Хотелось бы знать, во время опасности все испытывают похожие ощущения или они у всех разные?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #27 : 15 Января 2010, 15:31:11 » |
|
Limonad, Есть разные типы реакции. Вообще отсроченная паника - это прекрасно и говорит о сильной уравновешенной нервной системе. Я вообще становлюсь "холодна как огурец", совершенно не волнуюсь и действую абсолютно логично, накрывает тоже позже.
|
|
|
|
Zverik
Неофит
|
|
« Ответ #28 : 16 Января 2010, 13:43:56 » |
|
LeChat, Существует. Я даже знаю какой! Ага! Вот мы с подружкой идём по переулку и вдруг, откуда ни возьмись, огромная сердитая псина. Я подружке говорю: "Успокойся, собака чувствует запах твоего страха!" А она мне: "Это не я!" А если серьёзно, то страх действительно заразен и стопроцентно ощутим, по крайней мере, для животных. А что до биологического оружия, так, по-моему, низкочастотные импульсы дешевле и эффективней, чем распыление феромонов, которые надо ещё выделить и усилить в миллионы раз.
|
Всё к лучшему!
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #29 : 16 Января 2010, 21:12:07 » |
|
Zverik, А если серьёзно, то страх действительно заразен и стопроцентно ощутим, по крайней мере, для животных. боюсь, не запахом... А что до биологического оружия, так, по-моему, низкочастотные импульсы дешевле и эффективней Вот только второе - это фантастика...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
|