Колба
Добро пожаловать на форум! rss 23 Ноября 2024, 12:36:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
натуральный крем
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Ребенок и телевизор.  (Прочитано 4792 раз)
Нэнси
Ученик
**

« Ответ #15 : 17 Сентября 2009, 12:43:37 »

Моей дочке 3 года. Мы включаем ей телевизор только на 40 мин. в день. Смотрит только наши старые советские мультфильмы или детские передачи.
Американские мультики врач нам не рекомендовала смотреть - они очень агрессивные.
surina
Неофит
*

« Ответ #16 : 3 Ноября 2009, 14:02:41 »

У меня двое детей - 10 и 5 лет. Телевизор смотреть никогда не запрещала и не запрещаю. Конечно смотрят они только полезные передачи и фильмы. Младшая любит на DVD смотреть развивающие мультики. Главное, чтобы эти просмотры не растягивались на весь день и чтобы ребенок не сидел близко к экрану.
Essel
Неофит
*

мечтаю посвятить жизнь науке!

« Ответ #17 : 5 Ноября 2009, 13:47:53 »

Мои детки (старшей 2 года, младшей годик) очеень любят смотреть мультики и клипы. Поначалу меня это устраивало, так как больше времени появлялось на бытовые хлопоты, а потом случайно заметила (когда электричество отключили) , что у них, таких маленьких УЖЕ появилась зависимость от телевизора! Меня это ужаснуло.С тех пор я постепенно сокращаю время провождение у экрана. Сейчас это всего два мультика, один перед дневным сном, другой утром. Стараюсь больше гулять с ними и читать им.Ведь когда читаешь детям, у них хоть воображение развивается.
Lady_Victory
Неофит
*

« Ответ #18 : 11 Декабря 2009, 00:24:37 »

Моей дочке полтора года, но она не только уже смотрит телевизор, но и научилась его сама включать. Я, конечно, против, но пока ничего с этим поделать не могу. Плачущий
Morvin
Неофит
*

« Ответ #19 : 12 Декабря 2009, 20:35:24 »

В наше время в принципе запретить не возможно! А вот компьютер скорее всего по времени нужно отмерять ребенку!
lena1979
Неофит
*

я в состоянии умиротворенности

« Ответ #20 : 21 Декабря 2009, 15:51:52 »

Я тоже считаю, что маленьким детям нужно дозировать и телевизор и компьютер. Лучше заниматься с детьми самостоятельно.
Ivanna
Ученик
**

« Ответ #21 : 30 Декабря 2010, 00:00:15 »

Здравствуйте. Нашему сыночку год и четыре месяца. Телевизор начал смотреть рано, в виду того, что квартира однокомнатная. Хотя, я бы не сказала, что он его смотрит, просто обращает внимание на рекламу с участием животных и мультик "38 попугаев".

Ivanna
Ученик
**

« Ответ #22 : 14 Апреля 2011, 13:28:31 »

Недавно не могли отвлечь ребенка от просмотра по телевизору мультфильмов, теперь у нас новая проблема. Невозможно оттянуть от компьютера. Папа один раз включил сыночку аварии (гоночные). Длится ролик 20 минут. Ребенок сидит, как заколдованный. Как только ролик закончился, просит повторения...

sergejj
Ученик
**

Сергей

« Ответ #23 : 12 Мая 2011, 18:56:43 »

Я тоже считаю, что маленьким детям нужно дозировать и телевизор и компьютер. Лучше заниматься с детьми самостоятельно.
------------------------------------------------------------------------------
Согласен. К сожалению, телевизор - источник агрессии, часто - подсознательной. Подумайте, может ли быть полезен ребёнку просмотр передачи, даже мультфильма, в котором всё время кого - то бьют?

Сергей
Ivanna
Ученик
**

« Ответ #24 : 4 Июня 2011, 08:37:18 »

Мы сейчас привязались к "Маше и Медведю", ребенок смотри все серии, а потом достает книжки и просит, чтоб мама ему почитала (про Машу). Больше телевизор не смотрим.

Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru