scally
Неофит
|
|
« : 13 Июля 2009, 09:47:58 » |
|
Как вы относитесь к умельцам, занимающиеся лично своими автомобилями? Многие даже малярные работы выполняют самостоятельно, прямо в личном гараже. Я против такого, мне кажется каждый должен заниматься своим делом. Но это сугубо женское мнение.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #1 : 13 Июля 2009, 10:12:51 » |
|
scally, Кому должен-то? А как вы относитексь к умелицам, самостоятельно шьющим себе одежду, готовящим пищу и делающим маникюр?
|
|
|
|
aleksandr65
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 14 Июля 2009, 10:35:13 » |
|
Не стоит категорично подходить к тем, кто своими руками ремонтирует и восстанавливает свой автомобиль. Среди этих людей огромное количество настоящих профессионалов. А некоторым такое занятие заменяет хобби.
|
|
|
|
kvestorpro
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 15 Июля 2009, 10:00:16 » |
|
А что тут такого странного? Если человек может сделать ремонт автомобиля качественно, то зачем платить за это деньги -тем более что в автосервисе берут этих самых денег немало.
|
|
|
|
Quarx
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 17 Июля 2009, 10:28:25 » |
|
Самостоятелно качественный ремонт современной машины уже не сделаешь. Сегодняшние автомобили - это компьютеры на колёсах, и чтобы их починить необходимо сложнейшее оборудование.
|
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!"
|
|
|
nik76
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 17 Июля 2009, 13:36:07 » |
|
Полностью согласен ушли те времена когда в гараже все сами делали,с современной техникой это просто нереально.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #6 : 18 Июля 2009, 18:27:47 » |
|
Quarx, Самостоятелно качественный ремонт современной машины уже не сделаешь. Сегодняшние автомобили - это компьютеры на колёсах, Вы удивитесь, но, я, порой, ремонтирую компьютеры! И значительно чаще чем Вы думаете! Про авто... делают качественный ремонт. И сервисный центр с многомиллионным оборудованием не панацея. Там тоже бракоделов достаточно. И Вы посчитайте, во сколько вылезет Вам замена тормозной колодки самому и в сервисном центре. nik76, Полностью согласен ушли те времена когда в гараже все сами делали,с современной техникой это просто нереально. РЕАЛЬНО! Более того, благодаря именно компьютерам диагностика стала в разы проще!!! Quarx, nik76, Большое спасибо за признание скромного инженерного труда!
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Quarx
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 19 Июля 2009, 10:46:45 » |
|
Компьютер отремонтировать намного легче, чем современный автомобиль. В компьютере практически нет механических и гидравлических частей, одна электроника.
|
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!"
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #8 : 19 Июля 2009, 16:02:11 » |
|
Quarx, Компьютер отремонтировать намного легче, чем современный автомобиль. Нет разницы. Точне разница номинальная. В компьютере практически нет механических и гидравлических частей, одна электроника. Ну и что?
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Tatika
Неофит
море, солнце, пальмы - и так каждый день
|
|
« Ответ #9 : 14 Февраля 2010, 15:34:57 » |
|
Компьютер отремонтировать намного легче, чем современный автомобиль. В компьютере практически нет механических и гидравлических частей, одна электроника.
вы не умеете ремонтировать компьютеры? а также автомобили? или вы сотрудник сервис-центра по обслуживанию авто?
|
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
|
|
|
vitos
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 14 Февраля 2010, 18:29:24 » |
|
Это хорошо когда человек сам может обслужить свою машину,притом экономя на своем бюджете.
|
|
|
|
selug
Ученик
|
|
« Ответ #11 : 26 Мая 2010, 22:55:19 » |
|
Как вы относитесь к умельцам, занимающиеся лично своими автомобилями? Многие даже малярные работы выполняют самостоятельно, прямо в личном гараже. Я против такого, мне кажется каждый должен заниматься своим делом. Но это сугубо женское мнение.
Для некоторых людей, автомобиль - это хобби, они изучили и знают каждую деталь своего автомобиля и зачастую являются превосходными специалистами в этой сфере. Я с уважением отношусь к таким людям, так как они знают и любят свое дело. Ремонтом автомобиля может заниматься практически каждый, главное, чтобы у человека было желание заниматься этим и для начала от него требуется элементарных знаний об устройстве автомобилей
|
|
« Последнее редактирование: 2 Августа 2010, 18:03:25 от KnightMirko »
|
|
|
|
|
ito
Ученик
|
|
« Ответ #12 : 23 Января 2011, 17:58:45 » |
|
Из личного опыта. Когда была "двоечка" (ВАЗ-2102), ремонтировал в ней практически все (кроме переборки двигателя)сам - и ходовую, и тормозную части и электрику, про замену масел и фильтров уж и не говорю. Появилась "девятка" - самостоятельного ремонта стала вдвое меньше - разбитого "краба" самому поменять не проблема, а новую площадку для него вварить - уже в мастерскую. Купил жене "Матиз" - самостоятельно меняю только колеса и лампочки, остальное все-таки лучше сделают в мастерской.
|
|
|
|
Ivanna
Ученик
|
|
« Ответ #13 : 7 Апреля 2011, 12:40:17 » |
|
Здравствуйте. У нас первая машина была "копейка". Ремонтировали сами. После того, как купили Dacia Logan, ее ремонтируем только на ТО, потому как пока на гарантии.
|
|
|
|
sergejj
Ученик
Сергей
|
|
« Ответ #14 : 26 Июня 2011, 19:47:57 » |
|
Я ремонтирую свой автомобиль по - возможности самостоятельно. Однако не все могут себе позволить такое, нужны условия, инструменты... У меня есть гараж, смотровая яма и всё необходимое, а как быть тем владельцам, которые живут в многоэтажных домах и даже гаража не имеют? Поэтому многие вынуждены обращаться в специализированные мастерские по ремонту.
|
Сергей
|
|
|
|