DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #30 : 8 Марта 2010, 19:49:39 » |
|
ito, И почему мой племянник, с ДНК от абсолютно спокойных папы и мамы, агрессивен? Потому как мал и глуп и не видал больших ....! Сомци человека как и большинства млекопитающих - полигамны. А почему в счастливых семьях нет полигамных устремлений у мужа? И кто Вам сказал подобный бред? Впрочем, вы, я так понимаю женщина... А женщины очень сильно верят в сказки. Особенно в сказки рассказываемые мужчинами...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #31 : 9 Марта 2010, 00:26:49 » |
|
И почему мой племянник, с ДНК от абсолютно спокойных папы и мамы, агрессивен? агрессивность от ДНК не зависит. Может у него с печенью проблемы? А почему в счастливых семьях нет полигамных устремлений у мужа? Устремления может и есть, но одним лень, а другие "переводят стрелки" на жену
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #32 : 9 Марта 2010, 09:20:18 » |
|
heokka, Устремления может и есть, но одним лень, а другие "переводят стрелки" на жену +500. агрессивность от ДНК не зависит. Может у него с печенью проблемы? Что угодно может быть - подростковая агрессивность, воспитание, гормональный баланс, влияние окружения, безнаказанность... Но, ИМХО главный фактор агрессивности - то что не получал по рогам
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #33 : 9 Марта 2010, 18:20:37 » |
|
А почему в счастливых семьях нет полигамных устремлений у мужа? Немного не так Это семьи, где у мужа нет полигамных устремлений, счастливые
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #34 : 9 Марта 2010, 21:44:31 » |
|
Ласочка, Все семьи из сказок - красивые!
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #35 : 9 Марта 2010, 21:51:52 » |
|
DUBiK, Дадада, а все реальные мужчины, безусловно, совершенно одинаковы, и все поголовно изменяют женам.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #36 : 10 Марта 2010, 08:11:42 » |
|
Ласочка, не... Как ты могла такое подумать! Все мужики честные. Не пьют, в бани не ходят, на баб не смотрят, и никогда неизменяют. Если не изменяет - банальная лень, возможно, трусливость (ну или можно назвать здравомыслием - суть та же)... Есть такая библейская истина: "Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Матф. 5:27-28)... И это есть истина.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #37 : 10 Марта 2010, 15:18:59 » |
|
Вот как раз я не говорила обо всех, в отличии от тебя. Если не изменяет - банальная лень, возможно, трусливость (ну или можно назвать здравомыслием - суть та же)... Смайлика с аплодисментами не хватает В общем то люди и не воруют, не убивают и не испражняются публично примерно по тем же причинам. Варианта "не хочется", я так понимаю, не бывает? ЗЫ не стоит путать желание изменить с естественной реакцией на визуальный раздражитель.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #38 : 10 Марта 2010, 18:50:40 » |
|
Ласочка, Смайлика с аплодисментами не хватает Ты же главная здась? В общем то люди и не воруют, не убивают и не испражняются публично примерно по тем же причинам. а разве не так? Но, ведь никто не говорит, что если не ср.т - то не хочется? А ведь это тоже физиологияю... Варианта "не хочется", я так понимаю, не бывает? Бывает. Но! "не хочется" - ЭТО ОДНО. А "захотелось" - другое... Старый прикол с текщей водой и позывали в туалет.... ЗЫ не стоит путать желание изменить с естественной реакцией на визуальный раздражитель. ЗЫ: не стоит путать моральные принцыпы с физиологией и природой!
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #39 : 10 Марта 2010, 19:22:12 » |
|
DUBiK, Ну от "захотелось" никто не застрахован, как мужчины, так и женщины. Но между "захотеть секса" и "захотеть изменить" такая же пропасть, как между "захотелось есть при виде булочки" и "захотелось украсть булочку" (оставив клозетную тематику в стороне)
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #40 : 10 Марта 2010, 19:39:57 » |
|
Ласочка, "захотелось есть при виде булочки" и "захотелось украсть булочку" А если так: "захотелось булочку с корицей" вместо регулярного "пирожка с вишней"? И не обязательно красть...
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #41 : 10 Марта 2010, 19:56:01 » |
|
uzvar, Мы вообще об элементарных реакциях - увидел стройные ножки (эротическую картинку) - тело среагировало; у любого здорового человека это происходит (да-да, и у женщин тоже); я бы не называла это желанием изменять.
Тяга к разнообразию - это уже другое, и присуще не всем. Наверное, это и есть проявление гена полигамности.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #42 : 10 Марта 2010, 21:47:59 » |
|
Ласочка, Но между "захотеть секса" и "захотеть изменить" такая же пропасть, как между "захотелось есть при виде булочки" и "захотелось украсть булочку" После замужества - это синонимы! И Так захотелось что украл... Я же снова прав - вопрос в лени и боязне ответственности... Да и психика человека так устроена, что кохда видишь переж собой красивую сдобную булочку, пахнущую ванилином, то кусок сала, который лежит дома в холодильнике отступает на второй план... (Хотя ты , по жизни сало можешь любить в мульон раз больше ванилина)!!! Я не прав? я бы не называла это желанием изменять. А как это назвать?
|
|
« Последнее редактирование: 11 Марта 2010, 08:00:32 от DUBiK »
|
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #43 : 18 Марта 2010, 14:27:28 » |
|
Мне недавно пришла мысль, что мужчин просто разводят, уверяя в их полигамности. Типа ты не мужик, если у тебя даже любовницы нет (кроме жены, естественно). Властям выгодны полигамные самцы. по нескольким причинам: 1.у него нет опоры, он неустойчив, а значит манипулируемый, 2. пытаясь сохранить свои полигамные отношения, он много сил тратит на урегулирование личной жизни, для другого времени не остается, например реальное участие в политической и социальной жизни общества, 3. приходится намного больше зарабатывать, выбиваясь из сил... 4. ... предлагаю додумать дальше
|
|
« Последнее редактирование: 18 Марта 2010, 14:30:06 от heokka »
|
|
|
|
|
skivskiv
Неофит
|
|
« Ответ #44 : 18 Марта 2010, 17:47:21 » |
|
Вопрос, заданный в ключе биологии, требует такого же ответа! Да, самцы всех приматов, особенно высших, полигамны! Это диктуется самым главным начальником - природой.
Более успешные самцы оплодотворяют больше самок, передают свои (доминантные) гены, и вид развивается.
Рецессивные гены, таким образом, отмирают.
Самки, пытаясь привлечь самцов, используют звуковые, цветовые, обонятельные и осязательные раздражители.
При этом, как правило, самки отбирают наиболее физически здоровые особи.
В некоторых природных ареалах при стайной (прайдовой) организации основная обязанность доминирующего самца - защищать территорию, покрывать самок и изгонять соперников, а так же выросших детёнышей. Таким образом молодые самцы, предоставленные сами себе, обучаются выживать самостоятельно и обеспечивать своему собственному прайду достойное и безопасное существование.
При любой иной системе происходит постепенное вырождение вида, так как количество носителей рецессивных генов постоянно накапливается.
По наблюдениям биологов, при увеличении числа дефектных особей до 15% популяция обречена на вымирание.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Марта 2010, 17:49:28 от skivskiv »
|
|
|
|
|
|