НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« : 30 Июля 2009, 12:03:58 » |
|
Будущее Украины и России: 1) добрососедские отношения; 2) враждующие стороны; 3) прохладные, но миролюбивые отношения; 4) свой вариант... П.С. По возможности хотелось бы увидеть рациональное обсуждение темы.
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #1 : 30 Июля 2009, 17:19:22 » |
|
Добрососедские отношения! Думаю мы к этому прийдем! Соседи должны дружить и помогать друг другу,при необходимости.Это как в коммуналке. Можно ругатся,а можно спокойно решать возникающие проблемы.Проблемы будут всегда,но решать их надо разумно,не давя и не унижая друг друга.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #2 : 30 Июля 2009, 19:07:00 » |
|
Черный кот, Тогда придется согласится с тем, что кому-то надо будет перестать играть роль старшего брата. Думаете, это возможно?
|
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #3 : 30 Июля 2009, 19:48:08 » |
|
Я конечно понимаю,что у вас это больная тема!!! Но...Я думал,что она не единственная? Не разочаровывайте меня!!!
Дубик вон в теме про независимость,ни слова об этой независимости не сказал,все Россию хает,а толку?
Пока вы на Россию пеняете,ничего путного у вас не получится.Ну угомонится Россия,так что думаете других "друзей" у вас не будет? Неужели вы так наивны? Не думаю! Просто когда хреново и есть кого назначить виноватым,то жить легче! Это я понимаю,но легче не значит лучше!!!
Когда порядок в доме наведете,то и проблем меньше будет в общении!!! А пока бардак,то и лезут все и Россия и Америка,чтобы на неразберихе руки погреть!!! А вы вместо того чтобы порядок наводить,только шум создаете,то ругаетесь,то миритесь! Уважают и общаются со стабильным государством! Иначе,только используют!!! И с Грузией тоже самое,нет чтоб порядок навести,они там все власть делят!!!
Ну бог вам судья! Хотите врагов ищите,хотите порядок наводите! Это теперь вашь дом и какой он будет решать вам!
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #4 : 30 Июля 2009, 20:07:03 » |
|
Черный кот, Ну что же Вы так от ответа ушли? Добрососедство строится на равноправных отношениях. Не так ли?
|
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #5 : 31 Июля 2009, 03:48:50 » |
|
НесторЪ, ДА! Я думал это подразумевается! Еще раз повторю ДА!
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #6 : 31 Июля 2009, 10:30:00 » |
|
Черный кот, Поэтому я и говорю, что одним надо отказаться от старшинства, другим отказаться от некоторых необоснованных претензий. Этот формат отношений ,возможно, будет, но так скоро, как кажется.
|
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #7 : 31 Июля 2009, 13:13:59 » |
|
Согласен,но надеюсь,что он будет!!! Я предпочитаю дружественного и независимого соседа,чем озлобленного подчиненного!!!
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #8 : 31 Июля 2009, 13:20:06 » |
|
НесторЪ, Черный кот, мне сейчас очень не хватает смайлика с пивными кружками Надо будет как-то вечеринку по скайпу устроить, Колбовскую. Пригласим selug, Dubic....
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #9 : 31 Июля 2009, 13:40:37 » |
|
Черный кот, Я тоже надеюсь, что он будет. Земля слишком маленькая для конфликтов.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #10 : 31 Июля 2009, 13:41:04 » |
|
Ласочка, Пиво- сила, спорт -могила...
|
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #11 : 31 Июля 2009, 13:51:58 » |
|
Пиво рулит!!!!!!!!!!!!! Кружку до дна,за соседей!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Dimon_30
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 7 Августа 2009, 12:53:04 » |
|
История говорит, что наиболее сложные отношения всегда между соседями. Примеры: Англия-Франция, Франция-Германия, Германия-Польша. И такие цепочки можно стороить до бесконечности. Так что просто точно не будет.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #13 : 7 Августа 2009, 14:46:29 » |
|
Черный кот, Добрососедские отношения! Думаю мы к этому прийдем! Для этого нужно научится уважать друг друга. Не Вас как личность, а Вашу страну... Кроме того уважение не может быть основано на страхе...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
dins1904
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 9 Августа 2009, 15:13:03 » |
|
Думаю, вернее, хочется надеяться, что добрососедские. Если, конечно, никто не захочет "принуждать к миру". Между прочим, на Украине многие граждане восточного региона имеют российские паспорта. Вот в этом опасность, потому что конфликт в Грузии начался с "защиты российских граждан". Лично я против двойного и прочего "-ного" гражданства, поскольку считаю, что человек морально может либо поддерживать только одну страну, либо быть космополитом, т.е. "гражданином Земли". Не лезть во внутренние дела других - главный принцип добрососедских отношений. Своевременный расчет относится сюда же. В любом случае, ну их, наших политиков, давайте пиво пить, тогда все проблемы решаться. PS У вас пьют наш "Немиров", у нас - ваше пиво "Балтика", и все мы любим шпроты рижские, и не доверяем китайским товарам. Кое-кто еще помнит и рижский бальзам и танцуем на новый год под Сердючку. Так что нам мешает послать политиков "на небо за звездочкой"? Политики и депутаты - это слуги народа, а слуги на Руси умом никогда не отличались, только хитростью
|
|
|
|
|