Axoman
Неофит
|
|
« : 15 Августа 2009, 11:45:39 » |
|
Давайте пообщаемся про такой интересный вид спорта (не знаю, уместна ли здесь такая формулировка) как паркур. Кто из вас занимается паркуром? Какие у вас программы тренировок? Записывайте ли вы видео ваших тренировок?
Трейсеры - объединяйтесь!
|
|
|
|
MrEcko
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 26 Августа 2009, 11:22:38 » |
|
Очень красивый вид спорта, постоянно смотрю новые ролики на youtube, аж дух захватывает, хотел бы сам заниматься, но проблемы со здоровьем .
|
|
|
|
Аятолла
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 29 Августа 2009, 11:54:29 » |
|
Паркур - это, если не ошибаюсь, молодые ребята прыгают по городским джунглям как настояие обезьяны в настоящих джунглях? Как в фильме Ямакаси?
|
|
|
|
yuliachuk
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 6 Сентября 2009, 11:47:25 » |
|
Паркуром бы я никогда не занялась, не мое это. Да и навыки нужны для этого, подгатовка.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #4 : 6 Сентября 2009, 12:53:03 » |
|
Спорт как спорт... Наиболее близкое к этому - армейская полоса препятствий... Вообще-то в моё время паркур -это была необходимость...
Песня о паркуре моего времени: "Помнишь девочка, гуляли мы в саду, Я бессовестно нарвал букет из роз, Дай Бог памяти, в каком это году, Я не чувствовал ладонями заноз, Надрывалися в погоне сторожа, И собаки не жалели в беге сил, Я бежал, твоим букетом дорожа, И запутавшись в заборах, колесил.
Кровь хлестала из разодранной щеки, И рубаха развалилась пополам, Оставались, чудом целы лепестки, А штаны ползли бессовестно по швам. Ты сидела на скамейке далеко, И считала в мыслях медленно до ста, Я ж заборы перемахивал легко, И версту сменяла новая верста.
Убежал, я всех собак перехитрив, Завершая полуночный марафон, А потом опять бежал, что было сил, За тобой по темной улице вдогон. А потом качалась ночь на каблуках, Я в окно твое погасшее глазел, Комары в меня вонзали волдыри, А букет в руках беспомощно редел....
|
|
« Последнее редактирование: 6 Сентября 2009, 13:00:02 от DUBiK »
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
kaldun
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 7 Сентября 2009, 12:12:43 » |
|
Главное - шею не свернуть
|
|
|
|
Axoman
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 9 Сентября 2009, 11:24:04 » |
|
Паркур - это гораздо больше, чем просто полоса препятствий. А чтобы ничего не свернуть, нужно грамотно заниматься. В Интернете немало ресурсов, где можно найти различные методики, упражнения и видеоуроки. Навык приходит с годами тренировок.
|
|
|
|
Дарья
Неофит
Женщины и вороны нападают стаей ...
|
|
« Ответ #7 : 11 Сентября 2009, 21:53:56 » |
|
я бы хота попробывать....... но боюсь чё-то сломать себе.... а вообще очень хочется
|
|
|
|
zhulka
Неофит
не все так просто
|
|
« Ответ #8 : 13 Сентября 2009, 11:48:42 » |
|
Я против паркура, как такового ничего против не имею. Хотелось бы, что бы инструкторы помимо обучения ловким прыжкам, прививали своим воспитанникам и общечеловеческие ценности... У нас во дворе лихие паркурщики угробили всю детскую площадку... Делать замечания не всяк решался: мало того, что обматерят семиэтажно, так еще и прыгнуть через тебя норовят... Кто-нибудь сталкивался с таким аспектом паркура?
|
|
|
|
Axoman
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 22 Сентября 2009, 11:36:49 » |
|
...Делать замечания не всяк решался: мало того, что обматерят семиэтажно, так еще и прыгнуть через тебя норовят... Кто-нибудь сталкивался с таким аспектом паркура?
Это не паркур, а обычное хулиганство. Зачастую многие называют все что угодно паркуром, при этом не имея представления, что же такое паркур на самом деле. А этим ребятам действительно нужен грамотный тренер, ну или хотя бы просто человек с опытом, который подскажет что и как, и займется организацией тренировок. И если все встанет на постоянную основу, неадекватные личности сами уйдут.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2009, 11:40:41 от Axoman »
|
|
|
|
|
Simmka
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 5 Августа 2010, 22:56:12 » |
|
полтора года назад, была одна из основоположницей паркура в своем городе. Была отличная команда собранна. Сама научилась делать сальто вперед (это самое экстремальное). Пробовала сальто назад, но так и не освоила. К сожалению, сейчас мы уже разбежались. Только изредка собираемся все вместе, чтобы вновь вспомнить трюки, которые мы вытворяли.
|
|
|
|
opanenko
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 15 Августа 2010, 17:35:42 » |
|
Паркур это болезнь возраста, когда молод, бесшабашен, с возрастом это проходит, так что пока молоды пробуйте.
|
|
|
|
aikirill
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 19 Сентября 2010, 17:59:41 » |
|
раньше занимался поркуром, а потом завязал!это случилось после того как сломал ногу....прыгая с 4ого этажа)теперь только скейт) дада...с возростом всё проходит.
|
|
|
|
Eruption
Подмастерье
482ua.com
|
|
« Ответ #13 : 31 Января 2011, 15:55:47 » |
|
Неужели, паркур уже вид спорта?! Удивительно!! Совсем недавно только появились первые парни ловко перепрыгивающие городские ландшафты... И вот уже "вид спорта"! А есть ли какие-либо ограничения в спортивном понимании этого слова?
|
482 развлечения для ума
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #14 : 10 Февраля 2011, 15:31:42 » |
|
Очень травматичен он...но красиво.
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
|