НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #105 : 24 Сентября 2009, 10:27:32 » |
|
lupus, Объективные и субъективные обстоятельства. Хотят многие, но становятся единицы.
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #106 : 24 Сентября 2009, 10:40:15 » |
|
lupus, Думаю, вопрос не в количестве этнических англичан, а в осознанности личности и социума в целом. Самоидентификации в первую очередь. Да и не забывайте, что в результате борьбы за независимость Индия разделилась на 2 непримиримых страны. Индию и Пакистан. Точнее даже больше, т.е. Непал и Бангладеш тоже бывшая Индия.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
lupus
Неофит
|
|
« Ответ #107 : 24 Сентября 2009, 21:10:57 » |
|
Согласен с Вашими замечаниями. Пример Индии я приводил для того что бы показать что ненасильственная борьба может принести больше результатов чем терроризм. Думаю, что теперь только ненасильственная борьба может приблизить нас к правовому обществу, а в нем перестает быть жизненно важным кто эти "единицы". Мы ведь в одной лодке: без "нолей", "единицы" останутся в гордом одиночестве. Молча соглашаясь с существующим порядком вещей, мы соучаствуем в происходящем.
|
|
|
|
Eruption
Подмастерье
482ua.com
|
|
« Ответ #108 : 29 Января 2011, 12:32:03 » |
|
Современный терроризм - это способ воздействия на общественное мнение и возможность для власти ужесточить условия проживания в конкретной стране.Права и свободы человека за последние 20 лет вымерли под шорами организованного терроризма.
|
482 развлечения для ума
|
|
|
Eruption
Подмастерье
482ua.com
|
|
« Ответ #109 : 14 Февраля 2011, 13:11:51 » |
|
tyruvan: "...профессиональных террористов...". Очень интересно... Это как понимать? Есть не профессиональные террористы, то есть любители, для которых терроризм - это хобби, а есть профессионалы, люди, для которых терроризм - это профессия и они получили обучение своей профессии в специальных государственных учреждениях?
|
482 развлечения для ума
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #110 : 14 Февраля 2011, 13:20:35 » |
|
Eruption, Есть не профессиональные террористы, то есть любители - например в Макеевке, А.Ульянов, Народовольцы, . А есть профессионалы, люди, для которых терроризм - это профессия и они получили обучение своей профессии в специальных государственных учреждениях - Усама Бин Ладен, Богдан Сташинский, Николай Кузнецов.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Eruption
Подмастерье
482ua.com
|
|
« Ответ #111 : 15 Февраля 2011, 13:25:05 » |
|
Eruption, Есть не профессиональные террористы, то есть любители - например в Макеевке, А.Ульянов, Народовольцы, . А есть профессионалы, люди, для которых терроризм - это профессия и они получили обучение своей профессии в специальных государственных учреждениях - Усама Бин Ладен, Богдан Сташинский, Николай Кузнецов.
Ой-Ой-ой! Я бы не так сильно нажимал на клавиши клавиатуры, на Вашем месте, уважаемый DUBiK. Если раскрыть понятие терроризма ((лат. terror — страх, ужас)) и соединить с исчерпывающим прилагательным профессиональный, то выйдет не совсем гладкий коленкор, даже с Усама Бин Ладеном... Всё таки я думаю. что Вы имели ввиду чуть-чуть иное под словами "профессиональный терроризм"?
|
482 развлечения для ума
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #112 : 15 Февраля 2011, 14:48:51 » |
|
Eruption, Я бы не так сильно нажимал на клавиши клавиатуры, на Вашем месте, уважаемый DUBiK. Давайте Вы не будете коворить как и что мне делать, а я не буду говорить куда Вам идти. ОК? Там более что к терроризму это не относится. ЕЕсли раскрыть понятие терроризма ((лат. terror — страх, ужас)) и соединить с исчерпывающим прилагательным профессиональный То получим Н.Кузнецова, Д.Медведева (партизана а не Президента), И.Старинова, Судоплатова... (Это только наши, могу привести десяток фамилий зарубежных, начиная с О.Скорцени, В.Боргезе). "Земля горела под ногами врагов"...
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #113 : 15 Февраля 2011, 18:39:12 » |
|
ЧТо вы, Eruption и DUBiK, знаете о терроризме, кроме того, что прочли в заказной макулатуре? Оба рассуждаете как дети.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #114 : 15 Февраля 2011, 19:05:40 » |
|
heokka, Ничего не знаю. Кроме военной подготовки и соответствующего образования.... Но, это не считается не так ли?
Впрочем: "Смелую диверсию провели подпольщики группы Петра Федорука в мае 1944 года. Решено было взорвать большую офицерскую столовую немцев в самом центре города....18 мая 1944 столовая взлетела на воздух, сотни гитлеровцев были убиты и ранены, и брестское гестапо сразу поняло, кто устроил этот взрыв... А если пострадали гражданские - то их всегда можно объявить врагами.
Ну, и так дальше... О бомбе с гайками и гвоздями я узнал еще во времена СССР, именно так минировали столовые и вокзалы подпольщики...
Хотите примеры против мирного населения? Охарактеризуйте союзные ВВС в Дрездене...
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #115 : 15 Февраля 2011, 20:39:55 » |
|
heokka, ЧТо вы, Eruption и DUBiK, знаете о терроризме, кроме того, что прочли в заказной макулатуре? Оба рассуждаете как дети. - то есть, если они не знают, то знаешь ты, ибо попрекаешь их незнанием предмета, а попрекать может лишь тот, кто его действительно знает?
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #116 : 15 Февраля 2011, 20:57:42 » |
|
НесторЪ, уже знаю, и не желаю никому того же ...
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #117 : 15 Февраля 2011, 21:41:12 » |
|
Еще раз... Терроризм на сегодня это и есть нац. освободительная борьба. (точка) (Впрочем, тек было и раньше)
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #118 : 16 Февраля 2011, 09:16:22 » |
|
Есть еще нац-освободительное народное движение против терроризма. Когда власти не знают что делать - люди начинают сами организовываться для противодействия террору.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #119 : 16 Февраля 2011, 09:51:21 » |
|
heokka, Есть еще нац-освободительное народное движение против терроризма И от кого освобождаться будете?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2011, 12:16:16 от DUBiK »
|
|
|
|
|
|