Ooooh
Неофит
и знаете что?...меня всё так радует...правда...)))
|
|
« Ответ #15 : 19 Февраля 2009, 19:04:21 » |
|
Из последних читала Оксану Робски "Эта Тета". До этого прочитала все ее произведения. Эта книга немного фантастична, забавна, но в то же время как и все ее произведения реально раскрывают современную жизнь среднего класса и олигархов.
Еще хочу добавить положительные характеристики о книгах Сергея Минаева. Пишет очень жизненно, реально и правдиво. Последнее The Тёлки очень впечатлило, но произведения надо читать начиная с первого "Духлеса". Иначе не понять его взглядов.
+1тож читала робски, практически всё, больше всего понравилось "casual" и "любoff/on" и минаева люблю, "духлес" "медиа сапиенс", "the телки", на самом деле жизненно еще понравилась "колыбель для кошки" курт воннегут, у него вообще все произведения неплохие, но нет времени всё перечитать ну а также кое-что из харуки мураками, чака паланика понравилась "философия энди уорхола"
|
Дружба – вообще нужно ли это понятие, Что бы лишний раз понять, что друг мог быть предателем. Наверно нужно, ведь, кроме того, как подставлять Дружба учит ещё и прощать...
|
|
|
tyrant
Неофит
|
|
« Ответ #16 : 20 Февраля 2009, 17:34:09 » |
|
Я большая поклонница замечательного автора Сергея Алексеева. Какие загадочные, интересные романы, читаешь, аж мурашки по спине, всегда с нетерпением жду выхода новой книги. Роман “Сокровища Валькирии” особенно впечатляет, “Утоли моя печали” – тоже чудо, что за книга.
|
|
|
|
Sirius_
Неофит
|
|
« Ответ #17 : 21 Февраля 2009, 23:52:56 » |
|
В свое время как-то упустил из виду книгу Стругацких "Обитаемый остров" Экранизация двулогии заставила восполнить пробел. Книга однозначно понравилась.Как часто у Стругацких - тоталитарное общество,как всегда - философская подкладка.Поражает продуманость и проработаность мира Саракш:в ходе чтения сама собой возникает карта местности планеты,социальное расселение ее жителей,расстановка политических сил.Конечно,Стругацким далеко до Толкина с его маниакальностью создавать огромные миры,придумывая названия для каждого предмета.Но после прочтения книги возникает ощущение целостности произведения.Все линии:и сюжетная,и идейная доведены до логического конца,все художественные мазки нанесены. P.S. C того момента как Бондарчук решил ориентировать свой фильм на массы(кассы) участь его была предрешена. Фильм явно провальный и в финансовом,и в художественном и в смысловом аспектах.А ведь у Стругацких в кинематографе было светлое прошлое.Вспомнить хотя бы Тарковского или Лопушанского, сумевших дать новое дыхание и без того хорошим произведениям.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2009, 23:58:53 от Sirius_ »
|
|
|
|
|
Bourne
Ученик
|
|
« Ответ #18 : 22 Февраля 2009, 17:14:16 » |
|
Начал читать Властелина колец, думаю на год хватит читаю очень редко, но книжка очень интересная
|
|
|
|
MiLeMaAl
Неофит
|
|
« Ответ #19 : 24 Февраля 2009, 00:12:38 » |
|
Лучшим фантастическим романом считаю роман Орсона Скотта Карда "Игра Эндера". Сейчас перечитываю его в третий раз. Причём это первая книга эпопеи об Эндере, но самая удачная, ее действительно хочется перечитать. Задела меня также повесть Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом" - тяжелая, но очень жизненная книга, перечитывать не буду. Повеселил "Проект "Папа" Кейт Перри - прочла за ночь, немогла отроваться.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #20 : 24 Февраля 2009, 00:13:48 » |
|
Bourne, Завидую, честное слово! Первый раз прочитать Властелина колец второй раз не выйдет
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #21 : 24 Февраля 2009, 00:15:03 » |
|
MiLeMaAl, Заинтересовали, нужно почитать.
|
|
|
|
max
Ученик
в отключке
|
|
« Ответ #22 : 24 Февраля 2009, 15:30:44 » |
|
Я сейчас читаю книгу Луизы Хей ." Как исцелиться по системе Луизы Хей ". Очень интересная книга.Советую всем.
|
|
|
|
Plastilin
Неофит
Случайностей не бывает...
|
|
« Ответ #23 : 25 Февраля 2009, 20:26:25 » |
|
Из последних мной прочитанных, Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом." Книга о любви к детям и чрезмерной опеке. Интересно описываются отношения бабушки и внука, как бабушка ни пыталась разрушить любовь к матери, внук всё равно остался с мамой...
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #24 : 26 Февраля 2009, 12:31:50 » |
|
Plastilin, Сильная вещь, очень... Я начала "Метро-2033". Язык не особо, подростковый такой
|
|
|
|
Axell
Неофит
|
|
« Ответ #25 : 26 Февраля 2009, 14:47:43 » |
|
Сейчас читаю Уильям Мейкпис Теккерей "Ярмарка тщеславия". Перед этим был О.Генри " Короли и капуста" - забавно.
|
|
|
|
Blonde Girl
Ученик
Блондинки похожи на ангелов, но гонят такого беса
|
|
« Ответ #26 : 28 Февраля 2009, 23:37:50 » |
|
Перед этим был О.Генри " Короли и капуста" - забавно. Очень люблю О'Генри, но как раз "Короли и капуста" мне у него не очень понравились, рассказы ему лучше удавались.
|
|
|
|
IDEAL
Неофит
|
|
« Ответ #27 : 9 Марта 2009, 16:58:29 » |
|
Я сейчас читаю Айрис Мердок. "Проглотила" "Дитя слова", теперь - "Черный принц". В книгах этого автора немного действий, больше мыслей, но не общих и высокопарных, а обычных ежесекундных, меняющихся следом за сменой настроения, эмоций. И еще первый раз встречаю, чтобы женщина так тонко и подробно анатомировала рождение чувств, не только любви. Книги немного тягучи на мой взгляд, но это в данном случае не недостаток.
|
|
|
|
Blonde Girl
Ученик
Блондинки похожи на ангелов, но гонят такого беса
|
|
« Ответ #28 : 10 Марта 2009, 16:48:17 » |
|
Достала с полки старый сборник польских детективов. Давненько я их не перечитывала.
|
|
|
|
Любовь Исакова
Неофит
|
|
« Ответ #29 : 21 Марта 2009, 17:34:26 » |
|
Моя любимая книга- "Хроники Нарнии" талантливейшего автора и просто замечательного человека К. С. Льюиса. В этой книге собраны все части Хроник...Автор замечательно пишет, когда читаешь- сопереживаешь вместе с героями... Я вообще не очень люблю читать, но увидев эту книгу, я прочла ее на одном дыхании из-за ее интересного сюжета. Советую и Вам.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Марта 2009, 17:44:49 от Любовь Исакова »
|
|
|
|
|
|