Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« : 17 Февраля 2009, 16:50:36 » |
|
Какя штууука... я вообще неравнодушна к холодному оружию, а уж к такому экзотическому - тем более. Ты как, коллекционируешь, или это единоразовая покупка для души? А карда и хакма тоже прилагались?
|
|
|
|
Mamona
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 17 Февраля 2009, 20:36:48 » |
|
Какя штууука... я вообще неравнодушна к холодному оружию, а уж к такому экзотическому - тем более. Ты как, коллекционируешь, или это единоразовая покупка для души? А карда и хакма тоже прилагались?
Коллекционирование - когда на стенку вешать и тряпочкой протирать от пыли, не для меня. Я покупаю для дела или когда просто нравяться, а потом нахожу для чего их можно использовать... Таким образом уже насобирал больше десятка Этот конкретный нашел в инете, понравилася дизайн, съездил и купил. И да, Чакмак (Chakmak) и Карда (Karda) шли в комплекте в ножнах. Если интересно, вот у них я брал http://kukri.ru/ Цены я посчитал вполне приемлемые и у них есть доставка по СНГ.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #2 : 17 Февраля 2009, 23:10:34 » |
|
Чакмак (Chakmak) и Карда (Karda)
Я, наверное, спутала название А что у тебя еще в коллекции в наборе для дела?
|
|
|
|
German
Ученик
Записной циник, скептик-эксперт
|
|
« Ответ #3 : 18 Февраля 2009, 16:11:05 » |
|
Mamona, Заценил
|
Жизнь в потемках всегда страшна, особенно если это потемки невежества.
|
|
|
Mamona
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 18 Февраля 2009, 16:39:41 » |
|
А что у тебя еще в коллекции в наборе для дела?
7 метательных - Cреди них три набора: 3 маленьких, 2 средних (на фото, один из них поломал), 2 больших/тяжелых 3 складных (офисных) Один постоянно с собой ношу, один в машине, один у компьютера 2 с фиксированным лезвием - Раньше носил их, поочередно, но теперь когда на машине катаюсь, перестал. Неудобно. По моделям не скажу, так как никогда их не запоминаю.
|
|
|
|
German
Ученик
Записной циник, скептик-эксперт
|
|
« Ответ #5 : 18 Февраля 2009, 16:59:23 » |
|
Немного разбавлю вашу идилю... В прошлую субботу поехал и купил себе... Кукри Mini Jungle 8''. Нож из Непала... Очень доволен Длина кукри (мм): 323.9 Длина клинка (мм): 203.2 Длинна рукояти (мм):120.7 Толщина обуха (мм): 6.4 Сталь клинка: Carbon Steel, зонная закалка. Материал рукояти: латунь, Рог. Материал ножен: Кожа
|
Жизнь в потемках всегда страшна, особенно если это потемки невежества.
|
|
|
Bourne
Ученик
|
|
« Ответ #6 : 18 Февраля 2009, 17:11:44 » |
|
Вот это я понимаю покупка если не сикрет, за сколько купил давно хотел приобрести такой нож
|
|
|
|
Mamona
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 18 Февраля 2009, 19:25:37 » |
|
Вот это я понимаю покупка если не сикрет, за сколько купил давно хотел приобрести такой нож 2030 русских рублей
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #8 : 18 Февраля 2009, 19:30:08 » |
|
Посты перемешались немного, сорри Еще не до конца разобраласт с админкой.
|
|
|
|
Mamona
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 24 Февраля 2009, 12:12:28 » |
|
Посты перемешались немного, сорри Еще не до конца разобраласт с админкой. Ничего страшного, все равно ценителей не так много оказалось...
|
|
|
|
Ева-а
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 25 Февраля 2009, 15:39:54 » |
|
Ну да. Я ценитель Мой последний любимый как раз коллекционирует азиатское клинковое оружие. Правда, у него новодела практически нет. Я названий тоже не запоминаю, но сейчас поищу и выложу, какие узнаю. У него они в лучших традициях развешены на ковре над кроватью. Жена все порывается его заставить снять... дура. Мужские хобби нужно любить и лелеять, это часть их бесценного эго.
|
Я Женщина - и этим я права!
|
|
|
Mamona
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 25 Февраля 2009, 22:15:14 » |
|
Ну да. Я ценитель Мой последний любимый как раз коллекционирует азиатское клинковое оружие. Правда, у него новодела практически нет. Я названий тоже не запоминаю, но сейчас поищу и выложу, какие узнаю. У него они в лучших традициях развешены на ковре над кроватью. Жена все порывается его заставить снять... дура. Мужские хобби нужно любить и лелеять, это часть их бесценного эго. Я так понимаю Вы, в большей степени, Ценитель Бесценного Мужского ЭГО...
|
|
|
|
Ева-а
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 26 Февраля 2009, 22:54:44 » |
|
Я так понимаю Вы, в большей степени, Ценитель Бесценного Мужского ЭГО... Безусловно. Это мое призвание. Но я обещала выложить фотографии Картинки из инета, подбирала похожие на то, что видела. Итак, Япония.Сай Катана Вакидзаси Юго-восточная АзияКрис Прямой крис Кхукри Средняя АзияКинжал ТурцияШемшир Ятаган Кинжал И еще несколько сабель, но откуда они, я не помню... там только знаток разберет, на мой взгляд, они все одинаковые. Примерно такие
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2009, 22:58:05 от Ева-а »
|
|
Я Женщина - и этим я права!
|
|
|
Mamona
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 28 Февраля 2009, 13:47:09 » |
|
Ева-а, Некоторое время назад интересовался вопросом приобретения Катаны, не такой, что бы на стену вешать для гостей, а для тренировок. В РФ катаны классифицируются как холодное оружие, а все что продается в магазинах и на выставках - либо из дюрали, либо с подпиленным лезвием, которое ломается от сильного удара. Вообщем если не сложно поинтересуйся у своего Любимого, где можно приобрести и за какие деньги?
|
|
|
|
Ева-а
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 28 Февраля 2009, 18:22:10 » |
|
Mamona, В Украине, наверное, тоже Говорит, что заказывал здесь
|