bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #210 : 20 Ноября 2009, 08:35:47 » |
|
DUBiK, Впрочем, вопрос был не к Вам, а к опровергателю теории эволюции, bootcher. Вы уже для доказательства теории эволюции прибегнули к Библии? Я уже объяснял раньше, что доказательства Библии и существования Бога - это другая тема, также как и часы и авто патриарха.
|
Полюбите людей и мир изменится!
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #211 : 20 Ноября 2009, 10:07:53 » |
|
bootcher, Вы уже для доказательства теории эволюции прибегнули к Библии? Гы-гы. Я легко могу с точки зрения эволюции обосновать 3 вида ГомоСапиенс, а Вы попробуйте обосновать с точки зрения веры и Библии? Особенно, учитывая что предок был один....
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #212 : 20 Ноября 2009, 13:49:10 » |
|
DUBiK, Я легко могу с точки зрения эволюции обосновать 3 вида ГомоСапиенс Уже интересно. Продолжайте, пожалуйста. Хочется узнать какие это ещё два вида.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #213 : 20 Ноября 2009, 14:37:42 » |
|
bootcher, Былый человек. Негры. Азиаты. Если Вы не верите что это виды - посмотрите определение видов, и сравните. (ну или в крайнем случае - подвиды...)
Так всё-таки - объясните разнообразие Гомо сапиенс? Ведь в Библии сказано прямо и конкретно. Один человек. И даже его женщина - часть этого человека.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2009, 15:02:05 от DUBiK »
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #214 : 20 Ноября 2009, 20:20:40 » |
|
DUBiK, это называется - расы. Так всё-таки - объясните разнообразие Гомо сапиенс? Вы меня переоцениваете. П.С. Спасибо.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #215 : 20 Ноября 2009, 21:28:22 » |
|
bootcher, DUBiK, это называется - расы. У людей. Во всех остальных млекопитающихся это называется виды и подвиды! Вы меня переоцениваете Т.е. Вы не можете объяснить как так вышло что все три вида разные?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #216 : 20 Ноября 2009, 23:02:27 » |
|
DUBiK, Нет, расы не равно виды. Разные виды при скрещивании не дают плодовитого потомства, у людей с этим нет ни малейших проблем.
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #217 : 21 Ноября 2009, 07:54:05 » |
|
Спасибо, Ласочка, мне бы DUBiK не повыерил бы. DUBiK, Я легко могу с точки зрения эволюции обосновать 3 вида ГомоСапиенс Так обоснуйте же наконец.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #218 : 21 Ноября 2009, 12:52:42 » |
|
А чё тут обосновывать? НАчальные классы общеоюразовательной школы... Есть бородатый анекдот не эту тему: "Негр обращается к Богу - Боже! Ну почему же у меня такая черная кожа? - Cын мой, это чтобы жаркое солнце африки не спалило ее. - Господи! Ну почему у меня такие кудрявые волосы? - Сын мой, это чтобы они оставались крепкие и не ломались от жаркого солнца африки. - Боже! А тогда почему я родился и вырос в Саратове?
Черная коже не сгорает от солнца. А узкие прищуренные глаза легко противостоят пыли... Смуглая кода не обветривается... Шансы выжить у таких особей ЗНАЧИТЕЛЬНО выше...
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #219 : 21 Ноября 2009, 18:57:28 » |
|
DUBiK, можете не доказывать, что живые организмы могут приспосабливаться к среде обитания, насколько им дано. Это понятно. Я думал, что Вы хотите доказать, что люди разных рас не могут быть потомством одной пары.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #220 : 21 Ноября 2009, 22:06:06 » |
|
bootcher, можете не доказывать, что живые организмы могут приспосабливаться к среде обитания, насколько им дано. Это понятно. Это Ваше "понятно" - называется эволюцией! А теория о "приспособлении" и приобретении дополнительных новых свойств в результате оного приспособления - это теория эволюции. Именно об этом и писал Ч.Дарвин. (Кстати, Дарвин НИКОГДА не отрицал наличие Бога и уж тем более не противопоставлял своё учение религии)
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2009, 22:09:43 от DUBiK »
|
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #221 : 21 Ноября 2009, 22:22:30 » |
|
А-а-а, DUBiK, ну тогда всё в порядке. А я то думал, что эволюция - это самопроизвольное оживление неживого и появление новых видов в результате мутаций.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #222 : 22 Ноября 2009, 10:49:29 » |
|
bootcher, А я то думал, что эволюция - это самопроизвольное оживление неживого и появление новых видов в результате мутаций. А что такое появление особи с более темной кожей? Как назвать это явление? ОТВЕТ - МУТАЦИЯ! Мута́ция — стойкое (то есть такое, которое может быть унаследовано потомками данной клетки или организма) изменение генотипа, происходящие под влиянием внешней или внутренней среды. Процесс возникновения мутаций получил название мутагенеза.И что такое "неживое" и "сомопроизвольное"?
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #223 : 22 Ноября 2009, 12:23:26 » |
|
DUBiK, неживое - это то, что не обладает признаками живого. самопроизвольное - значит без сознательных внешних воздействий.
Акцентируйте внимание на возникновении новых видов, а не на мутациях.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #224 : 22 Ноября 2009, 14:02:58 » |
|
bootcher, неживое - это то, что не обладает признаками живого. - а какие признаки живого? самопроизвольное - значит без сознательных внешних воздействий. - то есть оно с бессознательніми внутренніми действиями?
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
|