kaldun
Неофит
|
|
« : 25 Сентября 2009, 11:31:46 » |
|
Ни для кого не секрет, что негативные эмоции отрицательно влияют не только на отношения с окружающими и настроение, но и на здоровье человека. Последние новости науки сообщают, что наиболее укорачивают жизнь следующие эмоции (в порядке убывания): 7. Цинизм 6. Отсутствие смысла в жизни 5. Раздражение 4. Отсутствие самоконтроля 3. Беспокойство 2. Уныние и обреченность 1. Стресс
спамовая ссылка удалена
|
|
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2009, 13:50:13 от Ласочка »
|
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #1 : 25 Сентября 2009, 12:31:35 » |
|
kaldun, 6. Отсутствие смысла в жизни Это не эмоция. 7. Цинизм Тож не эмоция. 4. Отсутствие самоконтроля Аналогично. А про уменьшение жизни: отсутствие самоконтороля ноборот влияет положительно на протяженность. Может потому мужчины и жывут меньше, что держат всё внутри, тогда как женщины выплескивают наружу? ЗЫ: Я по вашей ссылке не нашел оригинала вашей мысли! на сайте http://.....ru на который Вы ссылаетесь: "Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу "Отсутствие смысла жизни"." "Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу "Цинизм". "
|
|
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2009, 10:55:26 от DUBiK »
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #2 : 25 Сентября 2009, 13:49:39 » |
|
DUBiK, Щас убью ссылку...
|
|
|
|
ptat2007
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 29 Сентября 2009, 10:48:06 » |
|
А по-моему зависть, гнев, неурановешенность вызывают кучу болезней, следовательно укорачивают продолжительность жизни. Вообще, я не хотела бы дожить до 95-ти лет, как моя бабушка. Последние годы жизни она плохо видела, плохо не слышала, хорошо что в уме была. Дед умер 20 лет назад, подруги тоже покинули этот мир и смерть она ждала, как манны небесной. Так что все хорошо в меру.
|
|
|
|
abel
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 2 Октября 2009, 10:28:04 » |
|
я бы списочек тотальным безразличием дополнила, вредит оно жизни
|
|
|
|
galinka-v
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 2 Октября 2009, 10:41:36 » |
|
Конечно, известно, что эти факторы не благотворно влияют на здоровье. Но как избавится от негативных эмоций, ведь человеку свойственно раздражаться, беспокоиться и.т.д. и тем более подвергаться стрессу. Ведь человек живое существо с нервами! Мне знакомы такие люди как циничные, эгоистичные и тому подобное с массой негатива и живут себе очень не дурно и долго.
|
|
|
|
soloto
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 2 Октября 2009, 10:52:27 » |
|
Я соглашусь с последним комментарием, что эгоистичные живут долго и не дурно, думаю это потому, что весь негатив против них они просто превращают в прах. Ведь если на каждого обращать внимание с его недобрыми пожеланиями в вашу сторону, то несомненно будь вы самым хорошим человеком проживёте не долго потому, что в ваши нервы проникнет вирус и уничтожит вас. А эгоисты и циники просто плюют на это, поэтому думаю не стоит отказываться от таких негативных эмоций, некоторые приносят пользу.
|
люблю и любима
|
|
|
Andruhka06
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 6 Октября 2009, 10:13:58 » |
|
Из этого списка, только раздражение и стресс являются эмоциями. Кто список составлял, не понятно. А циники, так вообще, дольше всех живут.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #8 : 6 Октября 2009, 17:09:01 » |
|
abel, я бы списочек тотальным безразличием дополнила, вредит оно жизни Вредит окружающим, а не самому человеку.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #9 : 7 Октября 2009, 00:10:38 » |
|
Andruhka06, Стресс - это не эмоция, стресс - это реакция. Раздражение тоже не совсем эмоция, скорее это более общее название определенного негативных спектра эмоций.
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Tarrida
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 29 Октября 2009, 10:59:06 » |
|
А как же агрессия? Лом по голове укорачивает жизнь почти мгновенно. Тотальное безразличие близко по содержанию с отсутствием смысла жизни, но это не эмоция.
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #11 : 30 Октября 2009, 18:51:56 » |
|
Я знаю одну эмоцию, которая продливает жизнь. Это улыбка.
|
Полюбите людей и мир изменится!
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #12 : 30 Октября 2009, 20:25:27 » |
|
ИМХО, "тотально безразличных" нет, есть те, кто умеют контролировать свои эмоции и те, кто разбрасывают свою психическую энергию по пустякам... Но, если "безразличных" довести до эмоционального всплеска, мало не покажется, вся скрытая до этого момента сила эмоций выплеснется не только в слове, но и в деле. Кстати, тут многие говорят о циниках и эгоистах. Вообще, что такое циник? ( заметьте, это слово не встречается в женском роде - циничка... ) А эгоист?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октября 2009, 20:28:26 от heokka »
|
|
|
|
|
Vent
|
|
« Ответ #13 : 27 Января 2010, 15:22:39 » |
|
Я согласна только с тем, что отсутствие смысла жизни на самом деле её укорачивает (как пример: люди, которые уходят на пенсию, и для которых работа была смыслом жизни, очень быстро "сдают позиции"), но это, конечно, не эмоция...
|
|
|
|
Mira
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 8 Февраля 2010, 18:35:21 » |
|
Ощущение бессмысленности - одно из худших, но это действительно не эмоция. В этот список бы еще добавить обиду и чувство вины.
|
|
|
|
|