filka
Неофит
|
|
« Ответ #30 : 24 Октября 2010, 16:46:38 » |
|
я бы уточнила: страх-заболевания сердца, тревога-язва желудка, злоба-астма ну и т.д. и т.п. по психологии об этом много есть
|
|
|
|
Mary20
Неофит
Учиться, учиться и ещё раз учиться!
|
|
« Ответ #31 : 25 Октября 2010, 15:43:04 » |
|
На самом деле, все отрицательные эмоции негативно влияют на человека. А следовательно, тем или иным образом укорачивают жизнь. Поэтому, дорогие ребята, радуйтесь жизни!:-)
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #32 : 25 Октября 2010, 16:01:16 » |
|
Mary20, А положительные продлевают? Увы, это не так. Оптимисты не живут дольше пессимистов...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Grave
Неофит
|
|
« Ответ #33 : 25 Октября 2010, 19:16:49 » |
|
Не верю я в это. Правильно DUBiK говорит, оптимисты не живут дольше пессимистов. Хотя, с другой стороны, в здоровом теле - здоровый дух (а можно и наоборот сказать), но одними эмоциями это не ограничивается.
|
|
|
|
SchredingerCat
Неофит
|
|
« Ответ #34 : 27 Октября 2010, 13:33:28 » |
|
По крайней мере, если и не дольше, то долго и интересно. Дольше всех живут пофигисты
|
"...на самом деле состояний у кота может быть три, а именно: Живой, Мёртвый и Вне Себя От Бешенства." - Т.Пратчетт, "Дамы и господа"
|
|
|
Goshia
Неофит
|
|
« Ответ #35 : 28 Октября 2010, 15:40:20 » |
|
DUBiK, я с вами не согласен, когда человеку жизнь в радость, то он и живет дольше, того человека, которого постоянно все раздражает, который ничему не рад, и всегда на негативе.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #36 : 29 Октября 2010, 07:05:50 » |
|
Goshia, я с вами не согласен, когда человеку жизнь в радость, то он и живет дольше Костлявой старухе одинаково, в радости ті или в печали.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
victoria78
Неофит
|
|
« Ответ #37 : 9 Ноября 2010, 15:54:52 » |
|
Укорачивает жизнь, считаю, только стресс. И физические излишества: обжорство и прочее. а то, что отсутствие смысла жизни - это эмоция, так это вообще, перл. Надо записать.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #38 : 15 Ноября 2010, 22:50:38 » |
|
victoria78, И физические излишества: обжорство и прочее А недоедание, нищета, холод - продлевают?
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #39 : 17 Ноября 2010, 10:50:10 » |
|
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #40 : 21 Ноября 2010, 17:10:16 » |
|
Ни для кого не секрет, что негативные эмоции отрицательно влияют не только на отношения с окружающими и настроение, но и на здоровье человека. Последние новости науки сообщают, что наиболее укорачивают жизнь следующие эмоции (в порядке убывания): 7. Цинизм 6. Отсутствие смысла в жизни 5. Раздражение 4. Отсутствие самоконтроля 3. Беспокойство 2. Уныние и обреченность 1. Стресс
Насколько я понимаю, ТС произвел грандиозный переворот в современной науке, поскольку до этого считалось, что базовыми эмоциями являются: - удивление
- стыд
- радость
- интерес
- вина
- страх
- дистресс (горе-страдание)
- отвращение
- презрение
- гнев
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2010, 17:12:08 от Reticulocyte »
|
|
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
|
|
|
Anela
Неофит
|
|
« Ответ #41 : 11 Декабря 2010, 20:30:54 » |
|
Обжорство и недоедание, нищета и достаток - это же все крайности. А крайности никогда не ведут к хорошему, это известно. Хотя иногда хорошо встряхивают Отрицательные эмоции просто пожирают нашу жизненную силу, особенно гнев и его производные, а положительные испытывать - этому современному человеку учиться надо.
|
|
|
|
iren_arusoi
Неофит
|
|
« Ответ #42 : 18 Ноября 2012, 19:21:48 » |
|
Присоединяюсь ко всем писавшим выше о том, что всё перечисленное не эмоции. Это качества человека, стороны его характера и темперамента, которые в свою очередь и порождают определённые негативные эмоции: гнев, агрессию и так далее. А любая негативная эмоция вызывает изменения в организме, которые приводят к психосоматическим заболеваниям.
|
|
|
|
Solveig
Неофит
|
|
« Ответ #43 : 27 Ноября 2012, 00:49:30 » |
|
Ученые мужи подкачали, конечно, составив такой сильнейший список! Я считаю, что жизнь укорачивают любые эмоции, так как заставляют время течь быстрее. Но жизнь так коротка, что не стоит бояться жить!
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2012, 00:54:55 от Solveig »
|
|
|
|
|
Максимо
Неофит
|
|
« Ответ #44 : 27 Ноября 2012, 23:21:07 » |
|
Ученые мужи подкачали, конечно, составив такой сильнейший список! Я считаю, что жизнь укорачивают любые эмоции, так как заставляют время течь быстрее. Но жизнь так коротка, что не стоит бояться жить!
Согласен, только с одним дополнением: жизнь укорачивают любые негативные эмоции. Хочется верить что позитивные эмоции хоть на немножечко, но жизнь удлиняют.
|
|
|
|
|