Колба
Добро пожаловать на форум! rss 21 Ноября 2024, 23:48:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  
Автор Тема: 7 эмоций, укорачивающих жизнь  (Прочитано 8032 раз)
filka
Неофит
*

« Ответ #30 : 24 Октября 2010, 16:46:38 »

я бы уточнила: страх-заболевания сердца, тревога-язва желудка, злоба-астма ну и т.д. и т.п. по психологии об этом много есть
Mary20
Неофит
*

Учиться, учиться и ещё раз учиться!

« Ответ #31 : 25 Октября 2010, 15:43:04 »

На самом деле, все отрицательные эмоции негативно влияют на человека. А следовательно, тем или иным образом укорачивают жизнь. Поэтому, дорогие ребята, радуйтесь жизни!:-)
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #32 : 25 Октября 2010, 16:01:16 »

Mary20,
А положительные продлевают? Подмигивающий
Увы, это не так. Оптимисты не живут дольше пессимистов...

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Grave
Неофит
*

« Ответ #33 : 25 Октября 2010, 19:16:49 »

Не верю я в это. Правильно DUBiK говорит, оптимисты не живут дольше пессимистов. Хотя, с другой стороны, в здоровом теле - здоровый дух (а можно и наоборот сказать), но одними эмоциями это не ограничивается.
SchredingerCat
Неофит
*

« Ответ #34 : 27 Октября 2010, 13:33:28 »

По крайней мере, если и не дольше, то долго и интересно. Дольше всех живут пофигисты Улыбающийся

"...на самом деле состояний у кота может быть три, а именно: Живой, Мёртвый и Вне Себя От Бешенства." - Т.Пратчетт, "Дамы и господа"
Goshia
Неофит
*

« Ответ #35 : 28 Октября 2010, 15:40:20 »

DUBiK, я с вами не согласен, когда человеку жизнь в радость, то он и живет дольше, того человека, которого постоянно все раздражает, который ничему не рад, и всегда на негативе.
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #36 : 29 Октября 2010, 07:05:50 »

Goshia,
я с вами не согласен, когда человеку жизнь в радость, то он и живет дольше
Костлявой старухе одинаково, в радости ті или в печали.

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
victoria78
Неофит
*

« Ответ #37 : 9 Ноября 2010, 15:54:52 »

Укорачивает жизнь, считаю, только стресс. И физические излишества: обжорство и прочее. а то, что отсутствие смысла жизни - это эмоция, так это вообще, перл. Надо записать.
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #38 : 15 Ноября 2010, 22:50:38 »

victoria78,
И физические излишества: обжорство и прочее
А недоедание, нищета, холод - продлевают? Подмигивающий Веселый

Людвиг фон Мизес
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #39 : 17 Ноября 2010, 10:50:10 »

Страшная эмоция - жаба... Веселый Веселый Веселый

Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
Reticulocyte
Ученик
**

« Ответ #40 : 21 Ноября 2010, 17:10:16 »

Ни для кого не секрет, что негативные эмоции отрицательно влияют не только на отношения с окружающими и настроение, но и на здоровье человека. Последние новости науки сообщают, что наиболее укорачивают жизнь следующие эмоции (в порядке убывания):
7. Цинизм
6. Отсутствие смысла в жизни
5. Раздражение
4. Отсутствие самоконтроля
3. Беспокойство
2. Уныние и обреченность
1. Стресс

Насколько я понимаю, ТС произвел  грандиозный переворот в современной науке, поскольку до этого считалось, что базовыми эмоциями являются:
  • удивление
  • стыд
  • радость
  • интерес
  • вина
  • страх
  • дистресс (горе-страдание)
  • отвращение
  • презрение
  • гнев
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2010, 17:12:08 от Reticulocyte »

Где начало того конца, которым оканчивается начало?
Anela
Неофит
*

« Ответ #41 : 11 Декабря 2010, 20:30:54 »

Обжорство и недоедание, нищета и достаток - это же все крайности. А крайности никогда не ведут к хорошему, это известно. Хотя иногда хорошо встряхивают  Подмигивающий Отрицательные эмоции просто пожирают нашу жизненную силу, особенно гнев и его производные, а положительные испытывать - этому современному человеку учиться надо.
iren_arusoi
Неофит
*

« Ответ #42 : 18 Ноября 2012, 19:21:48 »

Присоединяюсь ко всем писавшим выше о том, что всё перечисленное не эмоции. Это качества человека, стороны его характера и темперамента, которые в свою очередь и порождают определённые негативные эмоции: гнев, агрессию и так далее. А любая негативная эмоция вызывает изменения в организме, которые приводят к психосоматическим заболеваниям.
Solveig
Неофит
*

« Ответ #43 : 27 Ноября 2012, 00:49:30 »

Ученые мужи подкачали, конечно, составив такой сильнейший список! Я считаю, что жизнь укорачивают любые эмоции, так как заставляют время течь быстрее. Но жизнь так коротка, что не стоит бояться жить!
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2012, 00:54:55 от Solveig »
Максимо
Неофит
*

« Ответ #44 : 27 Ноября 2012, 23:21:07 »

Ученые мужи подкачали, конечно, составив такой сильнейший список! Я считаю, что жизнь укорачивают любые эмоции, так как заставляют время течь быстрее. Но жизнь так коротка, что не стоит бояться жить!
Согласен, только с одним дополнением: жизнь укорачивают любые негативные эмоции. Хочется верить что позитивные эмоции хоть на немножечко, но жизнь удлиняют.
Страниц: 1 2 [3] 4
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru