Иероним Лекс,
Вы слова не передирайте. Ремонтировать автомобили и лечить в школе не учат.
В школе дают базу, которая позволяет потом освоить как минимум рабочие специальности.
Среднее образование - это не благо! Это НЕОБХОДИМОСТЬ! Не умея читать Вы не станете даже трактористом. Никто не доверит машину стоимостью десятки тысяч баксов человеку не умеющему прочитать надпись на приборах.
Готовить себе еду должен уметь любой человек.
С чего? Счего сможет приготовить еду любой человек, если он не умеет прочитать надпись на банке и посчитать скоко это стоит?
Да нет, просто все те знания, что она давала можно было получить гораздо более простым и быстрым путем.
Можно поподробней, каким именно?
А заодно посчитайте сколько это стоит. Сказать расценку на репетитора за час? Я еще могу подсказать сколько занятий сможет провести преподаватель за 1 неделю, исходя из 40-ка часовой рабочей недели...
Про бесполезность имеющейся системы образования может сказать тот факт, что я посидев за учебниками денек спокойно усвоил программу по химии, на которую в школе уходило две четверти бесполезного отсиживания за партой.
Я почему-то уверен, что В.Кличко сможет в любой момент, после дня подготовки сдать норматив по кроссу на Первый разряд... Но, в отличии от Вас он не рассказывает что уроки физкультуры, и занятия бегом - бесполезная фикня!
Деньги, связи, да и просто, и вот уже ни знаний, ни сообразительности, а аттестат в кармане, да и студенческий тоже.
Ну и что? Это проблема. Очень серьёзная. Проблема, но не трагедия
Допустим, у Вас своя фирма - Вы возьмёте на работу где надо работать по специальности Кислинского (Зварича) или может всё-таки троешника, но, который учился и имеет достаточный уровень знаний?
Да... и "Вышка", как меня учили - не даёт знаний, она даёт знания навык где эти знания можно найти быстро, и возможность их усвоить.
По поводу остального - время расставит всё по своими местам. Уйдут Ющенки, Яныки, Вакарчуки, Луцики - придут те, кому это будет не безразлично...
ЗЫ: Я хоть и увлекался химией, это был один из любимых предметов в школе, постоянно сталкивался с химией во время обучения в техникуме и ВУЗе, но, увы, я почему-то, за день углубленного изучения даже не смогу вспомнить характеристики даже половины элементов таблицы Менделеева... Не говоря уже про их соединения... И не касаясь органической химии...
Странно, не так-ли?...