Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« : 10 Февраля 2009, 10:57:00 » |
|
Предлагаю создать такую тему - для идей, вдохновения и обмена опытом. Ну, я так понимаю, я первая?
Вчера на ужин были блинчики с ветчиной и сыром - еще остались. Сегодня еще не готовила.
|
|
|
|
Маргошка
Ученик
|
|
« Ответ #1 : 15 Февраля 2009, 10:27:13 » |
|
У меня сегодня жареная курочка, фаршированная с рисом и лесными орешками
|
|
|
|
Ooooh
Неофит
и знаете что?...меня всё так радует...правда...)))
|
|
« Ответ #2 : 16 Февраля 2009, 11:20:55 » |
|
а я ужасно не люблю готовить))) сутками могу сидеть на одном кофе))
|
Дружба – вообще нужно ли это понятие, Что бы лишний раз понять, что друг мог быть предателем. Наверно нужно, ведь, кроме того, как подставлять Дружба учит ещё и прощать...
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #3 : 16 Февраля 2009, 13:41:14 » |
|
Счастливая Мне с мужем и двумя сыновьями такое не светит То есть я-то могу сидеть на одном кофе, но готовить все равно прийдется. Сегодня еще ничего не готовила, вчера просто нажарила гору котлет, отварила рожки и сделала овощной салатик. А, да, и испекла хлебный пудинг с ветчиной ("тисменецкая запеканка") Нужно себе хоть яичницу пожарить... но сначала закончить работу надо. Все, пошла работать.
|
|
|
|
Blonde Girl
Ученик
Блондинки похожи на ангелов, но гонят такого беса
|
|
« Ответ #4 : 16 Февраля 2009, 16:57:53 » |
|
а я ужасно не люблю готовить))) сутками могу сидеть на одном кофе))
А вот это, как я слышала, очень зря. Кофе достаточно вреден для желудка и неполезен нервной системе.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2009, 16:59:24 от Blonde Girl »
|
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #5 : 16 Февраля 2009, 17:12:34 » |
|
Кстати, да. Я как то пришла на узи, меня отругали, что не на голодный желудок. Я удивилась: "Выпила крошечную чашечку эспрессо только!" А врач мне: "Ага, Вы выпили крошечную чашечку эспрессо, а в ответ выделилось поллитра желудочного сока!"
|
|
|
|
Bourne
Ученик
|
|
« Ответ #6 : 17 Февраля 2009, 17:05:25 » |
|
А я сегодня готовил бутерброды, ролтон и пельмени... ням-ням вобще не люблю готовить
|
|
|
|
Blonde Girl
Ученик
|
|
« Ответ #7 : 17 Февраля 2009, 17:17:51 » |
|
А я сегодня готовил бутерброды, ролтон и пельмени... ням-ням вобще не люблю готовить Я, честно говоря, тоже не очень. Но приходится. Особенно, когда молодой человек кушать хочет.
|
|
|
|
Kate
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 18 Февраля 2009, 17:03:51 » |
|
А я люблю готовить, для меня это приятнее, чем уборка, например. Сегодня для мужа готовила жаренный крылышки в медовом соусе с хрустящей корочкой и макарончики. Для себя сделала салат Цезарь.
|
|
|
|
Bourne
Ученик
|
|
« Ответ #9 : 18 Февраля 2009, 17:07:09 » |
|
Сегодня приготовил яичницу, для меня это целое событие, редко когда для себя что-то готовлю
|
|
|
|
spobokoff
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 18 Февраля 2009, 17:25:29 » |
|
Какие у всех разносолы :-) А я салатиками да кашами перебиваюсь - пора уже разгружаться к весне. Вот сегодня геркулес на воде с порезанным в него апельсином кушала: мне нравиться!
|
"Все на свете из пластмассы..."
|
|
|
Blonde Girl
Ученик
|
|
« Ответ #11 : 18 Февраля 2009, 17:30:47 » |
|
Какие у всех разносолы :-) А я салатиками да кашами перебиваюсь - пора уже разгружаться к весне. Вот сегодня геркулес на воде с порезанным в него апельсином кушала: мне нравиться!
Говорят, геркулес хорошо есть на завтрак, а я даже с хорошей тарелки потом умираю с голоду, поэтому ем его только на ночь иногда.
|
|
|
|
swea
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 22 Февраля 2009, 17:26:08 » |
|
А я сегодня дранички с мясом нажарила и со сметанкой съела. Мужу вот на ужин сырный супчик варю.
|
|
|
|
max
Ученик
в отключке
|
|
« Ответ #13 : 25 Февраля 2009, 19:48:13 » |
|
Сегодня я готовила рыбу с чесноком. Для приготовления нужно взять крупного карпа(можно любую другую речную рыбу),400 г. муки,полстакана майонеза,100 г. сыра,2 ч.л. сахара,соль и перец по вкусу и растительное масло,на котором будет обжариваться рыба. Лук нарезаем,обжариваем в масле.Делаем острую смесь из майонеза,лука,чеснока,сахара,соли,лаврового листа. Рыбу обжариваем, кладем на противень,заливаем подготовленной смесью,посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке до готовности.
|
|
|
|
German
Ученик
Записной циник, скептик-эксперт
|
|
« Ответ #14 : 1 Марта 2009, 01:03:43 » |
|
Сварил охренительный плов. Рис взял обычный, круглый "Жменька". У меня был запас ферганского какого-то, но уже все. Надо искать, где в Киеве купить... хз. Может, кто подскажет? Баранины мне подогнали отличной. Морковь купил на базаре - крупную, ядреную. Чеснока пару головок. Хорошего злого лука - обычного, круглого, золотистого. Лук у нас отменный. Приготовил зирвак - обжарил лук, морковь, мясо, сложил в казан. Засыпал промытым рисом. на блдечко налил воды чтобы покрыла рис. Натыкал чесноку. Всыпал пакетик приправы готовой с барбарисом. Вышел обалденный плов, зернышко к зернышку, аромат, мясо тает на языке... все таки плов - мужское блюдо. Кто не верит, угощу
|
Жизнь в потемках всегда страшна, особенно если это потемки невежества.
|
|
|
|