Yuliya
Неофит

|
 |
« : 10 Октября 2009, 11:07:22 » |
|
Здесь уже была тема про мигрень, но ознакомившись с топиками, поняла, что речь в них идет ни о мигрени, а о головной боли, причин которой может быть масса. Я хочу поднять тему про настоящую мигрень, про ту, которая со рвотой, приступы которой практически исключают работоспособность на целый день. Сама страдаю мигренью лет с 12, ни помогает ничего, ни лекарства, ни народная мудрость (родишь – пройдет…). Проходила обследования и услышала от врача – «Мигрень… с этим надо как-то жить… ). Острые приступы снимаю только уколом обезболивающего и снотворного. Может быть у кого-нибудь есть более удачный опыт?
|
|
|
|
|
Alina
Неофит

|
 |
« Ответ #1 : 19 Октября 2009, 16:03:46 » |
|
Я слышала, чтобы не болела голова, нужно прислониться лбом к оконному стеклу. А ещё избавиться от головной боли без лекарств можно, если растирать пальцами виски.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октября 2009, 16:42:22 от Alina »
|
|
|
|
|
Miette
Ученик

|
 |
« Ответ #2 : 27 Ноября 2009, 16:36:34 » |
|
Знать бы в чём причина настоящей мигрени, тогда наверно и вылечить её было бы проще. Ну, или приблизиться к её излечению. Мне вот всегда было интересно: а не решается ли эта проблема хирургически?
|
Солнце
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

|
 |
« Ответ #3 : 27 Ноября 2009, 16:50:50 » |
|
Yuliya, У меня т.н. "вестибуляторная мигрень", тоже делающая меня нетрудоспособной во время кризов. Особенно беспокоит, когда приступ накатывает в машине, поэтому во время обострений, наверное, водить не буду рисковать.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

|
 |
« Ответ #4 : 28 Ноября 2009, 21:09:22 » |
|
Знать бы в чём причина настоящей мигрени, тогда наверно и вылечить её было бы проще. Ну, или приблизиться к её излечению. Мне вот всегда было интересно: а не решается ли эта проблема хирургически?
Гильотина? Наверняка помогает, но уж очень мнорго побочных эффектов 
|
|
|
|
dashylu
Неофит

|
 |
« Ответ #5 : 15 Января 2010, 15:18:27 » |
|
Я хочу поднять тему про настоящую мигрень, про ту, которая со рвотой. Сама страдаю мигренью лет с 12, ни помогает ничего, ни лекарства, ни народная мудрость. Может быть у кого-нибудь есть более удачный опыт?
У меня тетя страдает от мигреней, на нее просто страшно смотреть в период приступов. Я тут решила ей помочь и найти кое-какие народные рецепты в Интернете, в итоге «набрела» на довольно нетрадиционные методы, о которых раньше не слышала , тетя говорит, что способ с мороженным действительно имеет положительный эффект.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Января 2010, 15:20:00 от dashylu »
|
|
|
|
|
Нэнси
Ученик

|
 |
« Ответ #6 : 5 Февраля 2010, 17:40:11 » |
|
Слышала, что есть какие то нюхательные соли от мигрени. Они насыпаются во флакончик, и его удобно носить с собой, если внезапно приступ нагрянет.
|
|
|
|
|
lubashas
Неофит

|
 |
« Ответ #7 : 5 Февраля 2010, 17:47:57 » |
|
Я слышала, чтобы не болела голова, нужно прислониться лбом к оконному стеклу. А ещё избавиться от головной боли без лекарств можно, если растирать пальцами виски.
Нет, девочки, это точно не поможет! Потому что мигрень - это ОЧЕНЬ сильная головная боль. Я этим страдала тоже, пока не нашла в интернете индийский способ нормализации давления с помощью йода. Поищите! При чем давление? А при том, что и в том и в другом случае головная боль возникает из-за спазма сосудов. Мне помогло. И еще избегать вещей, которые провоцируют приступ: продукты (шоколад, красное вино, копчености...) и ситуации (стресс, перенапряжение, особенно глаз).
|
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

|
 |
« Ответ #8 : 5 Февраля 2010, 17:55:45 » |
|
lubashas, Это совсем не обязательно давление. Точнее, настоящая мигрень с давлением никак не связана.
|
|
|
|
Tatika
Неофит

море, солнце, пальмы - и так каждый день
|
 |
« Ответ #9 : 11 Февраля 2010, 23:27:38 » |
|
lubashas, Это совсем не обязательно давление. Точнее, настоящая мигрень с давлением никак не связана.
мигрень связана с внутричерепным и внутриглазным давлением. То есть артериальное остается в норме. Чувствуя приближающийся приступ, делаю некрепкий сладкий! чай с лимоном. Выпиваю теплым. Иногда помогает. Но если приближение пропустила, то только обезболивающие и полумрак. Так же во время приступа принимаю препараты стабилизирующие давление.
|
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

|
 |
« Ответ #10 : 12 Февраля 2010, 15:32:16 » |
|
Tatika, Да нет, настоящая мигрень и и с ВЧД тоже не связана, помню из справочника.
|
|
|
|
Tatika
Неофит

|
 |
« Ответ #11 : 13 Февраля 2010, 04:38:05 » |
|
Ласочка, ну про справочник спорить не буду, так как у меня склероз, а искать лень. Но мне врач диагностировал именно мигрень и при этом было замечено повышение ВЧД. Хотя может совпадение.
|
|
|
|
Olika
Ученик

|
 |
« Ответ #12 : 13 Февраля 2010, 18:29:30 » |
|
мигрень связана с внутричерепным и внутриглазным давлением. То есть артериальное остается в норме. Чувствуя приближающийся приступ, делаю некрепкий сладкий! чай с лимоном. Выпиваю теплым. Иногда помогает. Но если приближение пропустила, то только обезболивающие и полумрак. Так же во время приступа принимаю препараты стабилизирующие давление. Я читала про связь мигрени именно с внутриглазным давлением. От того-то и так сильно болит лоб. Я сама не страдаю от этого. Но вот у мамы начались регулярные приступы после климакса..  .И ничего не помогает, лежит пластом. Разочаровавшись в таблетках, летом часто делает компресс из свежих капустных листьев. А это правда, что мужчины от мигрени и не страдают совсем?? 
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (Дэйв Бери)
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

|
 |
« Ответ #13 : 13 Февраля 2010, 19:58:36 » |
|
Olika, Нет, страдают, но значительно реже.
|
|
|
|
Tatika
Неофит

|
 |
« Ответ #14 : 14 Февраля 2010, 20:25:47 » |
|
вот как раз вчера чуть не померла. Возили меня к врачу. Диагностировали приступ мигрени с повышением внутричерепного и внутриглазного давления.
|
|
|
|
|