Babyk89
Неофит
Сообщений: 10
|
|
« : 18 Февраля 2009, 18:25:38 » |
|
Всем привет! Хочу вам предложить делиться друг с другом всякими разными и вкусными рецептиками! Буду рада прочитать и приготовить что-то новенькое..)Всем зарание СПАСИБО!
|
|
|
|
AlinaM32
Неофит
Сообщений: 2
|
|
« Ответ #1 : 18 Февраля 2009, 20:02:00 » |
|
Мое любимое блюдо - кальмары по-дальневосточному. Почищенные тушки (примерно 1 кг) бросить в кипящую воду и через пару минут после закипания , снять. Больше не надо, так как кальмары станут жесткими. В водичке с уксусом замареновать лук кольцами минут 20 (1 крупная луковица). Морковку (1 шт не мелкая) на крупной терке. Чеснок в чеснокодавилке надавить зубчика три. Дальше все просто - кальмары кольцами, маринованный лук,тертая морковь и чеснок в общую посудину, добавить черный и красный перец, а также соль по вкусу и залить это все кипящим оливковым маслом. Перемешать и подавать к столу. Вкусно очень...
|
|
|
|
Ева-а
Неофит
Пол:
Сообщений: 76
|
|
« Ответ #2 : 18 Февраля 2009, 20:24:54 » |
|
Рулетики из лаваша. Тонкий (армянский) лаваш разложить, очень тонко смазать маслом, выложить тонкие ломтики семги, посыпать зеленью. Свернуть плотный рулет, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник. На следующий день нарезать острым ножом. Можно варьировать начинки, само собой.
|
Я Женщина - и этим я права!
|
|
|
Kate
Неофит
Пол:
Сообщений: 78
|
|
« Ответ #3 : 19 Февраля 2009, 17:23:03 » |
|
Делюсь рецептом вкусненьких, и быстрых в приготовлении рубленных Куринных котлеток. Берем 500гр Куринного филе и нарезаем мелко, мелко, добавляем 2ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки крахмала, 1 взбитое яйцо и соль перец по вкусу. Тщательно перемешиваем и жарим на сковородочке.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
Пол:
Сообщений: 3108
|
|
« Ответ #4 : 19 Февраля 2009, 17:25:44 » |
|
А майонез зачем? Он же расслоится. Не проще ли уж сразу растительное масло? А лучше сливочное или смалец.
|
|
|
|
scally
Неофит
Пол:
Сообщений: 23
|
|
« Ответ #5 : 19 Февраля 2009, 17:35:11 » |
|
Я обожаю салат из руколы с морепродуктами. Делать проще простого, только правильные ингредиенты выбрать. Нужно: рукола листья, пармезан сыр, помидоры черри, морской коктейль в маринаде, заправка оливковое масло и бальзамический уксус темный. Руколу промыть, просушить, обрезать нижние стебли, выложить в глубокую миску. Морской коктейль слить, порезать чуть мельче, добавить в руколу. Помидоры черри пополам и в миску. Заправить маслом и уксусом, перемещать и выложить в тарелку. Сверху выложить сыр пармезан тонкими ломтиками. Просто восхитительный салат!
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
Пол:
Сообщений: 3108
|
|
« Ответ #6 : 19 Февраля 2009, 17:40:43 » |
|
scally, А можно поподробнее про морской коктейль в маринаде? Где такое продается, как выглядит, како на вкус?
|
|
|
|
Kate
Неофит
Пол:
Сообщений: 78
|
|
« Ответ #7 : 30 Марта 2009, 13:33:55 » |
|
Я например, еще очень люблю простые фаршированные яица и быстро и вкусно. Можно фаршировать паштетом, жаренными грибами, тунцом или сардиинками.
|
|
|
|
max
Ученик
Пол:
Сообщений: 226
в отключке
|
|
« Ответ #8 : 30 Марта 2009, 23:29:45 » |
|
Я люблю готовить салат " Баунти".
Для салатика нужны такие продукты: 400 г отварного куриного филе, 150 г твердого сыра, 250 г шампиньонов, 100 г молотых грецких орехов, 2 зубчика чеснока, майонез, сливочное масло, соль, перец ( по вкусу).
Отварить куриное филе и мелко порубить. Сыр натереть. Шампиньоны обжарить на сливочном масле. Орехи порубить. Чеснок нарезать. Все смешать и заправить майонезом.Добавить соль и перец по вкусу.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
Пол:
Сообщений: 3108
|
|
« Ответ #9 : 31 Марта 2009, 09:18:04 » |
|
max, О, это у нас пойдет! Надо будет приготовить.
|
|
|
|
max
Ученик
Пол:
Сообщений: 226
в отключке
|
|
« Ответ #10 : 31 Марта 2009, 11:46:43 » |
|
Kate, попробовала по вашему рецепту яйца фаршированные печеночным паштетом. Сверху еще майонез добавила для завершения композиции. Вкус такой нежный.Ммм...
|
|
« Последнее редактирование: 31 Марта 2009, 11:49:12 от max »
|
|
|
|
|
ded1960
Неофит
Сообщений: 72
|
|
« Ответ #11 : 23 Апреля 2009, 14:25:49 » |
|
салат "гнездо глухаря" (Салаты с птицей )
Ингредиенты: 1 отварная грудка 5 отваренных яиц, 1 луковица, обжаренная на растительном масле, 4 картофелины средней величины, нарезанные длинными палочками, и обжаренные на растительном масле, майонез и соль по вкусу. Куриное мясо раскрошить руками на длинные волокна, 3 яйца + 2 белка яйца натереть на крупной терке, добавить обжаренные лук и картофель. Заправить майонезом. Из 2 белков + мелко накрошенного укропа, и небольшого количества майонеза сформироваль яйца. Салат уложить в салатник, зделать в середине углубление и сложить туда яйца, должно выглядеть, как гнездо.
|
|
|
|
Dalila
Неофит
Сообщений: 44
Я иду по жизни смеясь, Я легка как ветер
|
|
« Ответ #12 : 23 Апреля 2009, 23:24:50 » |
|
ded1960, у меня как раз в морозилке куриный окорочок завалялся. Думаю ,что он вместо куриной грудки тоже подойдет.
|
|
|
|
Swan
Неофит
Сообщений: 41
|
|
« Ответ #13 : 27 Апреля 2009, 14:26:49 » |
|
Простой, но очень полезный салат. Весной всегда недостаток витаминов, а этот салат как «скорая помощь» для организма. Большой пучок черемши, зелень петрушки и укропа, салатные листья – все порезать мелко. Отварить 2 яйца, тоже мелко порезать и перемешать с зеленью. Добавить сметану, соль. Очень вкусно и полезно. Салат сезонный, так что если уже появилась в продаже черемша, рекомендую не откладывать и приготовить салат.
|
|
|
|
Dalila
Неофит
Сообщений: 44
Я иду по жизни смеясь, Я легка как ветер
|
|
« Ответ #14 : 27 Апреля 2009, 23:56:14 » |
|
ded1960, с пюрешкой ваш салатик просто объедение получился. Swan, что такое черемша ?
|
|
|
|
|