Колба
Добро пожаловать на форум! rss 21 Ноября 2024, 10:52:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
натуральный крем
Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Что это - наследственность?  (Прочитано 5821 раз)
uzvar
Подмастерье

« Ответ #15 : 13 Февраля 2010, 20:15:07 »

Это уже смахивает на селекцию человека. Если дальше идти, то генетически будут править умственные и физический возможности... А там, гляди, и по веяниям моды будут дополнительные конечности, рога или хвосты отращивать  Веселый

"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #16 : 13 Февраля 2010, 21:09:07 »

uzvar, Лукьяненко, "Геном".
Да, так и будет со временем.

NataQuaglia
Неофит
*

я не ангел, просто любовь окрыляет

« Ответ #17 : 13 Февраля 2010, 21:36:25 »

А там, гляди, и по веяниям моды будут дополнительные конечности, рога или хвосты отращивать  Веселый

Хвосты у людей, вполне возможно, скоро и сами по себе начнут расти, вследствие употребления ГМО в больших количествах.
uzvar
Подмастерье

« Ответ #18 : 13 Февраля 2010, 21:42:03 »

NataQuaglia, А причина роста рогов у некоторых беспечных людей известна и до появления ГМО! Веселый

"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
NataQuaglia
Неофит
*

я не ангел, просто любовь окрыляет

« Ответ #19 : 14 Февраля 2010, 19:28:02 »

NataQuaglia, А причина роста рогов у некоторых беспечных людей известна и до появления ГМО! Веселый

uzvar, Вы, однако, окончательно уводите тему из  "Технических наук" в раздел "Естественные науки"  Улыбающийся. Впрочем, если говорить о рогах и копытах, то они существовали еще до того как люди заинтересовались естественным, отведав яблочка познания.
Умничка
Неофит
*

...всё будет хорошо...

« Ответ #20 : 2 Марта 2010, 17:37:55 »

У моего мужа  плохое зрение, когда во время беременности спросила у врача, какова вероятность наследственности, мне ответили, что это известно только Господу Богу... Злой
bigelephant
Неофит
*

« Ответ #21 : 5 Марта 2010, 18:16:05 »

Естественно все известно лишь господу богу.
А в Австралии уже ученные собираются клонировать человека.
Единственная страна где разрешили проводить подобные эксперименты.
Так  что я думаю с наследственными болезнями наука действительно очень скоро разберется.   

С Уважением Арташес
wladimir197
Неофит
*

« Ответ #22 : 6 Марта 2010, 18:13:10 »

Я полностью согласен с тем, что исключение передачи болезней по наследству и есть одна из задач генной инженерии. Но количество болезней передаваемых по наследству незначительно и я считаю, что суть генной инженерии заключается в том, чтобы эти болезни обнаружить и скорректировать на ранней стадии.
Вася
Ученик
**

« Ответ #23 : 26 Мая 2010, 19:29:41 »

Конечно это наследственность, но ничего страшного нет, что дети левши. Пусть разрабатывают обе руки, ведь это полезно для работоспособности мозга. Вот я пытаюсь жонглировать именно с этой целью.
Eruption
Подмастерье

482ua.com

« Ответ #24 : 14 Февраля 2011, 13:15:45 »

Вопрос о наследственности почему-то очень часто звучит с экрана телевизора и из других источников средств массовой информации.
Думаю, сейчас массам активно насаждают мысль, что наследственность важнее воспитания, образования...
Ведь, если мы хотим развивать у себя классовое общество, мы просто обязаны разделять людей на классы, не позволяя смешиваться ни в коем случае.

482 развлечения для ума
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #25 : 15 Февраля 2011, 12:26:12 »

Eruption,
Сорри, но похоже на бред.

Кому выгодно насаждать мысль?

Про классовое общество отдельная тема. Так уж сложилось что лучше пока ничего чем классовое общество не придумали. В т.ч. и коммунисты.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2011, 16:08:41 от DUBiK »

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Анри
Ученик
**

« Ответ #26 : 8 Июня 2024, 11:53:59 »

Понимаю вашу озабоченность. Однако, предпочтение использования левой или правой руки часто определяется генетическими факторами и формируется в раннем возрасте. Склонность к использованию левой руки (левша) или правой руки (правша) не имеет прямого отношения к аллергии на пенициллин или другие медицинские состояния. Рекомендуется обсудить свои беспокойства с врачом, который сможет дать вам детальную консультацию и информацию на основе медицинских знаний.
Харик
Ученик
**

« Ответ #27 : 22 Июня 2024, 12:50:38 »

Я левша, но переученная, т.е. пишу я правой, но все делаю левой рукой. В мою молодость так было положено. У меня двое детей, старший - левша. С детства, как ни приучала, все делает левой рукой, младшей дочке, только 3 месяца, начинает хватать игрушки и тоже левой рукой. Вот я и думаю, у старшего, как у меня аллергия на пенициллин, а у младшей тоже? В замешательстве

Добрый день! Понимаю, что у вас возникли определённые вопросы и замешательство относительно левшества вашего старшего ребёнка и вопроса о возможной наследственности аллергии на пенициллин у ваших детей.

Что касается левшества, важно понимать, что это естественная особенность развития, которая часто определяется генетическими факторами. Для вашего старшего ребёнка и для младшей естественно использовать левую руку, если это их предпочтение.

Что касается аллергии на пенициллин, она, как правило, не зависит от левшества или правшества. Однако, если у вас есть опасения относительно наследственности этой аллергии, важно обсудить это с педиатром вашего ребёнка. Врач сможет дать конкретные рекомендации и, если необходимо, провести соответствующие аллергологические тесты для проверки наличия аллергии.

Для более точной информации и консультаций по вопросам здоровья вашей семьи всегда лучше обращаться к квалифицированным специалистам. Желаю вам и вашим детям здоровья и благополучия!
Onek
Ученик
**

« Ответ #28 : 31 Июля 2024, 21:48:17 »

Я левша, но переученная, т.е. пишу я правой, но все делаю левой рукой. В мою молодость так было положено. У меня двое детей, старший - левша. С детства, как ни приучала, все делает левой рукой, младшей дочке, только 3 месяца, начинает хватать игрушки и тоже левой рукой. Вот я и думаю, у старшего, как у меня аллергия на пенициллин, а у младшей тоже? В замешательстве
Цікаво, що ваша старша дитина лівша, і тепер ви спостерігаєте за тим, як ваша молодша дочка також починає використовувати ліву руку. Що стосується питання про алергію на пеницилін, то вона, як правило, не залежить від того, якою рукою людина користується. Алергії мають генетичний компонент, тому якщо у вас є алергія, це може підвищити ризик розвитку алергії у ваших дітей, але не обов'язково на той же препарат.

Щоб дізнатися, чи є у молодшої дитини алергія на пеницилін або інші речовини, найкраще проконсультуватися з лікарем, який може провести відповідні тести та надати рекомендації.
Страниц: 1 [2]
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru