Shanel
Неофит
|
|
« : 12 Ноября 2009, 13:37:52 » |
|
Когда я лежала в роддоме с дочкой, услышала, как врачи говорили, что одна роженица убежала из роддома, бросив ребенка! Говорить об этом человеке нечего - итак все понятно... Но в тот момент серьезно задумалась об усыновлении. А какое Ваше мнение об усыновлении? Смогли бы?
|
|
|
|
Natal21
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 14 Ноября 2009, 13:26:54 » |
|
На эмоциональном уровне принять неродного ребенка я бы смогла (и так с чужими работаю - они как родные становятся). Но вот финансовые обстоятельства... И еще одно: неизвестно, какая наследственность у ребенка. Благополучные и адекватные люди детей не бросают...
|
|
|
|
lena1979
Неофит
я в состоянии умиротворенности
|
|
« Ответ #2 : 29 Ноября 2009, 12:27:00 » |
|
Отказаться от своего не смогла бы точно, принять чужого - возможно, но все зависит от конкретной ситуации.
|
|
|
|
Karina
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 29 Ноября 2009, 23:28:36 » |
|
я со своим лежала в больнице,а в соседней палате двое отказников было, месячных. Так жалко было. Даже врачу предложила их покормить (у меня молока на всех хватит, тем более мой со стола уже давно ест). А врач не разрешила, сказала дети туберкулезом больны. Я бы все равно забрала, но у нашей семьи ипотечный кредит висит - боимся что и одному всего не дадим
|
|
|
|
Oliuliya
Неофит
|
|
« Ответ #4 : 1 Декабря 2009, 16:20:18 » |
|
У меня некоторые знакомые усыновили детей. Отличные смышленные здоровые малыши. Не знаю, какая там у них наследственность, но в любящих семьях дети просто расцвели. ИМХО, львиная доля в том, какую личность вы получите, зависит от воспитания.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #5 : 1 Декабря 2009, 17:26:32 » |
|
Karina, Ох, понимаю Oliuliya, +100. Более того, это доказано.
|
|
|
|
Lady_Victory
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 19 Декабря 2009, 03:03:12 » |
|
/// И еще одно: неизвестно, какая наследственность у ребенка. Благополучные и адекватные люди детей не бросают...///
Не совсем согласна с таким высказыванием. Влияние наследственности на ребёнка составляет всего процентов 20, а остальное - дело воспитания, окружения и отношения к маленькому человеку.
|
|
|
|
ded1960
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 21 Декабря 2009, 21:53:58 » |
|
наследственность все равно проявиться и никуда вы от этого не денетесь. В детском доме есть цыганята, они никогда родителей не видели и в цыганской среде не росли, а характеры и повадки как в таборе.
|
|
|
|
vitos
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 28 Марта 2010, 18:18:08 » |
|
Конечно я бы смогла усыновить, если бы у меня небыло своих детей, а с этим у меня все впорядке.
|
|
|
|
irisha-ja
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 2 Июня 2010, 20:01:18 » |
|
Мне как-то нелегко в этом самой себе признаться, но я бы не смогла усыновить чужого ребёнка. Как своего, я бы его никогда не восприняла.
|
Жадность порождает бедность!
|
|
|
Нэнси
Ученик
|
|
« Ответ #10 : 5 Сентября 2010, 16:54:27 » |
|
Три года назад, когда не было проблем с работой, деньгами я бы взяла ребенка из детдома. Но сейчас, в период такой нестабильности, неуверенности в завтрашнем дне мне врядли прийдет в голову усыновить ребенка. Своего бы поднять на ноги.
|
|
|
|
55evgeshka55
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 13 Сентября 2010, 17:36:24 » |
|
Я задумывалась над этим. и не один раз. ( Своих детей Бог не дал), но муж не уверен в том, что сможет принять чужого ребенка, поэтому и не делает каких-то определенных шагов в этом направлении!
|
|
|
|
vitos
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 18 Сентября 2010, 22:21:19 » |
|
Каждый ребенок должен иметь свою собственную семью. Я только за то что усыновляли детей.
|
|
|
|
Ivanna
Ученик
|
|
« Ответ #13 : 16 Декабря 2010, 14:44:48 » |
|
Здравствуйте. Когда я длительное время не могла забеременеть, вопрос об усыновлении чужого ребенка поднимался не раз. Но Бог дал нам своего сыночка, теперь планируем доченьку. Если бы ситуация не поменялась, конечно же, усыновили.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #14 : 16 Декабря 2010, 15:53:06 » |
|
Oliuliya, ИМХО, львиная доля в том, какую личность вы получите, зависит от воспитания. - неправда, 50, а то и больше % - гены.
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
|