Zverik
Неофит
|
|
« : 19 Ноября 2009, 14:18:24 » |
|
"Испокон веков человечество мечтает о бессмертии..." Подобные фразы давно превратились в штамп для всевозможных научно-популярных публикаций и фильмов. Для людей верующих такой вопрос, вроде бы, даже не стоит. Так или иначе, бессмертие лежит в основе всех религий. Но я хочу поговорить не о религиозном аспекте бессмертия. Меня повергает в дикий ужас мысль о ТЕЛЕСНОМ бессмертии! Завещать своё тело для заморозки, чтоб когда-нибудь потом вернуться к жизни, законсервировать свой генетический материал, чтоб потом тебя клонировали, снова и снова. Или просто стать чем-то вроде вечно юного вампира или бессмертного горца Дункана Маклауда из клана Маклаудов... Да это же кошмар! Или не кошмар? Человечество, отзовись! Ты и правда мечтаешь о ТАКОМ бессмертии? Я даже спорить не буду, просто интересуюсь аргументами. )
|
Всё к лучшему!
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #1 : 19 Ноября 2009, 14:39:14 » |
|
Zverik, А при чем здесь клонирование? Ваши клоны были бы самостоятельными личностями, даже являясь точной генетической копией; клонирование обеспечивает бессмертие не в большей степени, чем традиционное воспроизводство. Не кошмар, определенно не кошмар. Вы, наверное, еще восхитительно молоды?!
|
|
|
|
Zverik
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 19 Ноября 2009, 15:23:03 » |
|
Молдода, но уже не столь восхитительно. Мне 35. Я-то понимаю, что клонирование - не более, чем воспроизводство, но... согласитесь, что люди, сохраняя свои клетки на будущее, часто расценивают это, как шанс "повториться".
|
Всё к лучшему!
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #3 : 19 Ноября 2009, 15:27:27 » |
|
Zverik, Как и рожая детей, наверное Мы ровесницы, но мне вот идея о бессмертии вовсе не отвратительна. Я считаю, что человек может развиваться бесконечно, а отпущенных нам 80-100 лет ничтожно мало.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #4 : 19 Ноября 2009, 16:11:55 » |
|
Ласочка, + пицот!
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Ilda
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 20 Ноября 2009, 13:49:08 » |
|
Нет человека, не мечтающего о бессмертии. Я бы согласился, но при условии, что бессмертными будут все.Мне кажется, что с развитием науки это будет возможно.
|
poexali
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #6 : 22 Ноября 2009, 18:06:11 » |
|
И что будет с Землей в случае тотального безсмертия?
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #7 : 22 Ноября 2009, 20:28:27 » |
|
НесторЪ, будет рождаться очень мало детей, очевидно.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #8 : 22 Ноября 2009, 22:40:09 » |
|
Ласочка Будут войны.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #9 : 22 Ноября 2009, 22:56:47 » |
|
Ресурсы будут истощаться и, как следствие, сначала ограничение рождаемости, потом бесконечные войны до полного истребления. Проблема может решиться, если начнется удачная колонизация Космоса. Но ее начало должно состояться до, а не после или во время, так как ресурсы на исходе, войны и все такое... Короче, перспектива безсмертия меня уже пугает.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #10 : 22 Ноября 2009, 23:08:28 » |
|
НесторЪ, При строгом ограничении рождаемости возможно состояние равновесия. Вспомнился "Город под звездами", стало немного грустно.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #11 : 22 Ноября 2009, 23:48:02 » |
|
Ласочка, Строгое, значит карательное. Соответственно, возникнет сопротивление, которое будет поддерживаться внешней стороной. В итоге - ограничение рождаемости ничего, кроме деструктивных действий не даст.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #12 : 23 Ноября 2009, 08:14:30 » |
|
Ласочка, При строгом ограничении рождаемости возможно состояние равновесия. НЕВОЗМОЖНО. Поддержу НесторЪ, - большая разница погибнуть при актах сопротивления или быть репрессированным? Это таже война, только против своего народа! А другие методы не будут эфферктивны.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2009, 08:17:30 от DUBiK »
|
|
|
|
|
Zverik
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 27 Ноября 2009, 12:14:47 » |
|
Вот, господа, вот... Всё это я и имела ввиду, начиная эту тему. Но я по-прежнему не спорю!
|
Всё к лучшему!
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #14 : 27 Ноября 2009, 12:21:22 » |
|
Zverik, Но я по-прежнему не спорю! На фика начинать тему если не спорить? ПО поводу бессмертия... Не забывайте, что кроме войн и иных способов саморегуляции Вы забываете, что суммарный интеллектуальный потенциал 10 миллардов выше чем одного. Итог - существенные прорывы и в снабжении продовольствием и в освоении того же космоса, подводного мира.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2009, 12:23:46 от DUBiK »
|
|
|
|
|
|