Ева-а
Неофит
|
|
« : 19 Февраля 2009, 12:09:20 » |
|
Меня в Украине возмущает полное пренебрежение деловым этикетом в одежде. Можно понять это в среде программистов, дизайнеров и тому подобных профессий, но банковский работник в джинсах со стразами и прозрачной блузке - это же нонсенс! И эти голые ноги летом в офисе. Кошмар! Потому люди здесь так плохо и живут, что нет дисциплины ни в чем!
|
Я Женщина - и этим я права!
|
|
|
Ooooh
Неофит
и знаете что?...меня всё так радует...правда...)))
|
|
« Ответ #1 : 19 Февраля 2009, 13:58:28 » |
|
Ева-а
на счет дисциплины абсолютно согласна!!! Нам не демократия нужна а какой нибудь тоталитарный режим. Людям говориш как должно быть, а они делают наоборот. При чем это касается всех сфер, абсолютное пренебрежение правилами, законами, нормами.
|
Дружба – вообще нужно ли это понятие, Что бы лишний раз понять, что друг мог быть предателем. Наверно нужно, ведь, кроме того, как подставлять Дружба учит ещё и прощать...
|
|
|
Blonde Girl
Ученик
Блондинки похожи на ангелов, но гонят такого беса
|
|
« Ответ #2 : 19 Февраля 2009, 17:12:45 » |
|
Хороший деловой костюм стоит недешево, не каждый офисный клерк может себе позволить. Плохой быстро приходит в негодность, тоже не напокупаешься. Кроме того, условия, в которых им приходится работать, зачастую не соответствуют никаким нормам. Летом страшная жара и духота, зимой настоящая Антарктида. Вот и закрывают работодатели глаза на одно, работники на другое.
|
|
|
|
Oliuliya
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 19 Февраля 2009, 17:19:36 » |
|
Я, честно говоря, ненавижу деловые костюмы, но понимаю, что в определенных ситуциях и большинстве офисных должностей без них нельзя, если ты хочешь создать определенный образ. Работа есть работа, приходится чем-то жертвовать...
|
|
|
|
Blonde Girl
Ученик
|
|
« Ответ #4 : 19 Февраля 2009, 17:28:50 » |
|
Я, честно говоря, ненавижу деловые костюмы А я как раз очень люблю. Особенно, брючные костюмы. Вот только чтобы найти то, что нужно, приходится немало побегать.
|
|
|
|
Ooooh
Неофит
и знаете что?...меня всё так радует...правда...)))
|
|
« Ответ #5 : 19 Февраля 2009, 17:49:23 » |
|
Хороший деловой костюм стоит недешево, не каждый офисный клерк может себе позволить
на счет этого я согласна, зарплаты в банках не ахти, но все таки надо как-то придерживаца делового стиля...
|
Дружба – вообще нужно ли это понятие, Что бы лишний раз понять, что друг мог быть предателем. Наверно нужно, ведь, кроме того, как подставлять Дружба учит ещё и прощать...
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #6 : 19 Февраля 2009, 18:47:31 » |
|
У клерка не может быть денег на костюм, но составить свой гардероб так, чтобы это соответствовало месту работы, по силам каждому. Купить вместо джинсов классические брюки, вместо майки со стразами - блузку, и все ок... Согласна с Blonde Girl, при том уровне зарплат, что предлагают банки, еще и чего-то требовать от работников было бы просто наглостью.
|
|
|
|
Ольга
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 19 Февраля 2009, 23:54:41 » |
|
Я работаю учителем в начальной школе. Всегда считала, что учителя должны быть образцом для учеников и в одежде тоже. Об учёбе ли может думать ученик, когда напротив его глаз находится открытый пупок учителя?! А куда будет смотреть школьник, если впереди него сидит одноклассница в короткой кофточке и брюках, пояс которых находится далеко ниже спины?!
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #8 : 20 Февраля 2009, 00:24:43 » |
|
Ольга, Ох, как Вы правы!
|
|
|
|
Blonde Girl
Ученик
|
|
« Ответ #9 : 20 Февраля 2009, 17:27:43 » |
|
Купить вместо джинсов классические брюки, вместо майки со стразами - блузку, и все ок... Девочка может ходить в этих джинсах со стразами и в пир, и в мир, и в добрые люди. А вот в классических брюках совсем никуда кроме работы. Вот и предпочитают покупать что поносибельнее.
|
|
|
|
Svetik
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 20 Февраля 2009, 17:46:52 » |
|
Меня в Украине возмущает полное пренебрежение деловым этикетом в одежде. Ну почему же, банковские сотрудники придерживаются делового стиля, в некоторых магазинах продавцы тоже ходят в костюмах и, как правильно заметили, большее кол-во учителей тоже его придерживаются. А если человек сидит в офисе и целый день проводит за компьютером, то для него костюм не очень удобен, вот он и ходит в свитерах и джинсах
|
|
|
|
Natal21
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 21 Февраля 2009, 18:16:44 » |
|
А мои подруги жалуются, что в их фирмах дресс-код очень жесткий. Регламентируется покрой блузки, цвет и длина юбки, модель туфель, высота каблука. И никого не интересует, насколько это тебе идет и нравится. "На ваше место достаточно претендентов" - и весь разговор.
|
|
|
|
Ksusha_Kors
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 22 Февраля 2009, 17:27:16 » |
|
Некоторые специалиств определенных профессий, за которые платят чуть больше, чем копейки, просто не имеют финансовой возможности покупать одежду для работы, для отдыха, для прогулок в парке, для выхода на природу и т.д. Поэтому и предпочитают одежду, которая может соединить хотя бы два предназначения. Однако, крупные фирмы, которые борятся за свой стиль и показательность, строго следят за дресс-кодом. Не могу сказать, против ли я или нет его, однако можно понять и тех, и других.
|
|
|
|
Ольга
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 24 Февраля 2009, 20:09:02 » |
|
Девочка может ходить в этих джинсах со стразами и в пир, и в мир, и в добрые люди.
Наверника, девочка,имеет не одну пару джинс даже со стразами. А если девочка - школьница, то в школу она ходит не раз в неделю. Посчитав количество учебных дней и количество тех случаев, когда можно и в пир, и в мир, не трудно предположить, какое число окажется больше. Думаю, уж одни классические брюки успеет сносить. И рабочих дней у девочек постарше больше, чем выходных. Об отпускных я не говорю, тем более некоторые и без отпусков умудряются работать.
|
|
|
|
valencia
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 28 Февраля 2009, 23:23:17 » |
|
Деловой этикет в одежде необходим. Особенно на работе. Я лично не понимаю, как можно придти на работу в джинсах, а тем более, со стразами. Хотя, все зависит от работы.
|
|
|
|
|