heokka
|
|
« : 28 Ноября 2009, 13:32:55 » |
|
Прекрасная игра Шерон Стоун завораживает, но идея фильма - в чем она заключается? О каком основном инстинкте, по-вашему, идет речь в фильмах "Основной инстинкт" и "Основной инстинкт-2"? Хотелось бы знать ваше мнение. Я не думаю, что ответ на поверхности...
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #1 : 28 Ноября 2009, 20:18:18 » |
|
heokka, В том, что жизнью движет половой инстинкт. Может быть, Верхувен идеи Фрейда разделял...
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #2 : 29 Ноября 2009, 22:07:36 » |
|
Основной инстинкт - убивать себе подобных. Он особенно проявляется, когда человек полностью свободен. А секс в данном случае - просто приложение, для декора.
|
|
|
|
Gelata
Ученик
|
|
« Ответ #3 : 30 Ноября 2009, 16:37:21 » |
|
Однако ведь в первом фильме она так и не могла решить, какой же инстинкт для неё основной. Нож так под кроватью и остался. А идеи Фрейда под собой очень даже твёрдую почву имеют...
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #4 : 30 Ноября 2009, 16:45:47 » |
|
А идеи Фрейда под собой очень даже твёрдую почву имеют... Какие конкретно?
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #5 : 1 Декабря 2009, 11:13:07 » |
|
heokka, Все правильно, Эрос и Танатос - Любовь и Смерть...
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #6 : 1 Декабря 2009, 11:15:04 » |
|
heokka, Какие конкретно? - о том, что ранние годы жизни играют значущую роль в дальнейшей жизни человека; о бессознательном...
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #7 : 1 Декабря 2009, 13:41:09 » |
|
heokka, Какие конкретно? - о том, что ранние годы жизни играют значущую роль в дальнейшей жизни человека; о бессознательном... НесторЪ, Это и без Фрейда было известно. А те продукты распада мозга убогого наркоши Фрейда, которые используют извращенцы всех мастей, я не считаю идеями. Идея - это нечто более здоровое...
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #8 : 1 Декабря 2009, 16:28:48 » |
|
heokka, Это и без Фрейда было известно. - а вот и нет, не надо на Зигмунда Психоанализовича наговаривать. Именно благодаря ему акцент наук о человеке повернулся лицом к детству, именно благодаря ему стали проводиться попітки проникнуть в глибині Ід,благодаря ему возникла психпомощь, именно благодаря идеям Фройда наш мир таков, каким он есть сейчас. Его теория личности - первая в психологии. Вообщем, не надо дядьку Зигмунда обижать...
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #9 : 1 Декабря 2009, 16:54:48 » |
|
НесторЪ, именно благодаря идеям Фройда наш мир таков, каким он есть сейчас Уверена, без его "идей" мир был бы намного лучше... и чище... не надо дядьку Зигмунда обижать Надеюсь, он не твой дядька...
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #10 : 1 Декабря 2009, 17:11:24 » |
|
heokka, Уверена, без его "идей" мир был бы намного лучше... и чище... - скажи, а что в его идеях такого демоничного, плохого, низкого? Надеюсь, он не твой дядька... - к сожалению, не мой. П.С. Приверженцем психодинамической теории я не являюсь, но говорить, что Фройд - однозначно плохо, буду сопротивляться.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #11 : 1 Декабря 2009, 17:14:41 » |
|
heokka, Уверена, без его "идей" мир был бы намного лучше... и чище... А был ли он чище до идей Фрейда? Увы... был ничуть не чище и не девственней. (да и пости 100% жестче, безжалостней... хотя бы исторически) И то, что доктор член назвал членом на природе отношений не отражается. Но, показывает как лечить психические расстройства.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #12 : 1 Декабря 2009, 17:17:46 » |
|
DUBiK, В буржуазном обществе Вены сначала его идеии считались мовэтоном. Кстати, его друг по учебе, был наш, Даршкевич, со Львовщины, кажется. Он потом в Казани собственную психоневрологическую школу основал.
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #13 : 1 Декабря 2009, 17:57:18 » |
|
DUBiK, НесторЪ, А что вы о нем вообще знаете, кроме его идей? И ваще мы тут фильм обсуждаем...
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #14 : 1 Декабря 2009, 18:12:09 » |
|
heokka, А что вы о нем вообще знаете, кроме его идей? - а какая мне разница, кем он был в жизни? Кто без греха?
|
|
|
|
|