Колба
Добро пожаловать на форум! rss 23 Ноября 2024, 18:35:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
натуральный крем
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12
  Печать  
Автор Тема: Кто такие феминистки?  (Прочитано 31724 раз)
darlingtania
Неофит
*

« Ответ #105 : 29 Ноября 2009, 20:44:08 »

Я считаю, что феминистки - это самодостаточные женщины. Они не ждут поблажки от жизни, они управляют своей жизнью!
Merica
Неофит
*

« Ответ #106 : 29 Ноября 2009, 20:45:48 »

В пору моего обучения в инязе один из семестров у нас во многом был посвящен движению феминизма. Ребята, можно сколь угодно долго рассказывать о мужеподобных тетках, но ведь есть государства, где права женщин до сих пор приравнены к нулю! И у нас такое было. И дело тут не в том, кто кому дверь должен открывать, а в элементарной свободе выражения своих мыслей и возможности жить, в конце-концов.
Ангелина
Неофит
*

« Ответ #107 : 29 Ноября 2009, 20:54:48 »

Феминистки - это женщины, которые борются за свои права в обществе, чтобы быть наравне с мужчинами, потому что эти права сейчас угнетаются. А по мнению мужчин место женщины всегда на кухне, в уборке и занятии детьми. Да? Нет, сейчас женщины стали равными партнерами мужчин и занимают должностии повыше мужчин и это как раз их и бесит.
Нэнси
Ученик
**

« Ответ #108 : 29 Ноября 2009, 21:01:15 »

Читаю некоторые высказывания и просто в недоумении.
Вот вы Llilli, говорите, что вам не нужны мужские права, а довольствовались бы лишь только женскими.
Интересно мне знать а какими. В восточных странах вы бы ценились примерно как корова или лошадь. Женщин раньше там не особо за людей считали. Мог муж и избить и в подвал запереть и ...да что угодно. А женщина НЕ МОГЛА.

В нашей стране женщины не так были угнетаемы, но все же. Вашими правами было бы только исполнять желания и прихоти вашего мужчины. Хотите учиться и быть кем то кроме домохозяйки? Если муж позволит! Хотите проголосовать за новое правительство? Ха-ха-ха!!! Цыц, женщина. Твое место на кухне.

А сколько трагедий было, если девушку никто не сватал! Выйти замуж было раньше для женщин единственный смысл жизни, цель. И не важно, что они хотели.
так что думаю, феминистки сделали очень много положительного для нас, женщин.
Хотя, ни для кого не секрет, что еще до сих пор многие женщины чувствуют неравноправие, дискриминацию. И при устройстве на работу (как правило женщине платят меньше, даже если она пашет как вол), и в семейной жизни (насилие в семье)...
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #109 : 29 Ноября 2009, 21:07:10 »

darlingtania,
Я считаю, что феминистки - это самодостаточные женщины.
Уже было...
Не бывает самодостаточных ищущих виноватых...

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #110 : 29 Ноября 2009, 21:12:07 »

Ласочка,
Что не все еще гладко в обществе, что есть предрассудки, что очень многие еще не считают, что женщина - такой же человек, как и мужчина.
Что не все еще гладко в обществе, что есть предрассудки, что очень многие еще не считают, что женщина имеет такие же права как и мужчина, а зачастую и больше!
Еще не всё гладко, т.к. всегда наёдётся процент неудовлетворённых жизнью, ищущих врага, ищущих причину почему их не трахают, почему у них не не идёт карьера, не любят дети... А сделать виноватым кого-то значительно проще чем себя... Подмигивающий

И кроме того -слишком много отличий... В т.ч и биологических и физиологических и полученных в результате воспитания...
Начиная с глазомера, и заканчивая умением строить иерархические отношения...

Reticulocyte,
Ау, граждане мужчины! Женщина - это вам не друг человека
А женщина-фиминистка, выходит что враг.
На самом деле  женщина - феминистка враг для самих женщин...

Merica,
И у нас такое было.
У нас - это ГДЕ?

ведь есть государства, где права женщин до сих пор приравнены к нулю!
И что украинские феминистки сделали для того что бы облегчить участь женщин в этих странах?
Н И Ч Е Г О!
(Если не считать секса с представителями этих стран) Веселый
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2009, 21:37:30 от DUBiK »

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Viktoriya
Неофит
*

« Ответ #111 : 29 Ноября 2009, 22:07:54 »

Я считаю, что феминистки - это женщины, которые борются за свои права. Права равные правам мужчин. Женщина феминистка - не обязательно должна быть мужеподобной, это элегантная, опрятная,  хорошо воспитанная, образованная леди, которая знает каких прав она хочет добиться. И она точно знает как это сделать.
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #112 : 29 Ноября 2009, 22:28:57 »

Есть 4 категории женщин феминисток. Я из привел. Меня никто не опроверг...

Людвиг фон Мизес
royal--water--lily
Неофит
*

« Ответ #113 : 29 Ноября 2009, 22:52:10 »

да уж.. интересненький опросик тут у вас =)
иногда мне бы хотелось быть феминисткой - сильной, независимой, самодостаточной, умной, красивой, успешной и ... стервозной женщиной, но это не для меня.
Наверное, это изначально должно быть заложено в психологии женщины.. потому что я как была пушистым котёнком в руках своего мужчины, так им и осталась.. и нисколечко не жалею!  Улыбающийся
Asya
Неофит
*

« Ответ #114 : 29 Ноября 2009, 22:53:32 »

Здравствуйте уважаемые форумчане! Для меня женщины-феминистки сродни женщинам-амазонкам(только без физической расправы). Феминизм несет в себе прежде всего негативное отношение к мужскому полу, а как следствие этого вытекает все остальное: желание полной независимости от мужчины, стремление превзойти мужчину по карьерной лестнице, в-общем, сделать все, для того, чтобы мужчина почувствовал себя униженным и уязвленным. Полностью согласна с тем, что феминизм принес с собой много положительного, но возник он, по моему мнению, только из-за непонимания и неудовлетворенности мужчиной женщину
Джейн
Неофит
*

« Ответ #115 : 29 Ноября 2009, 23:10:35 »

На мой взгляд, феминистки - это несчастные женщины, которым не повезло в любви, не повезло встретить нормального мужчину... Хотя не всё так просто - встретил принца, и живи счастливо! Женщина "лепит" мужчину во многом своими руками! А феминистки - женщины, завидующие чёрной завистью счастливым матерям и жёнам, но неспособные признаться в этом даже самим себе!
stich77
Неофит
*

« Ответ #116 : 29 Ноября 2009, 23:12:00 »

Феминистки - это женщины, которые хотят обратить на себя внимание мужчин и доказывают им, что они не хуже их, а в чем-то даже лучше.
Gavrila
Неофит
*

beer...

« Ответ #117 : 29 Ноября 2009, 23:19:45 »

Это женщины, у которых неустроена личная жизнь, потому возникает желание конкурировать, а способом самореализации они хотят доказать мужчинам, что женщины лучше и умнее   
olekk
Неофит
*

« Ответ #118 : 29 Ноября 2009, 23:24:23 »

Я МОГУ СКАЗАТЬ ОДНО: В НАШ СУРОВЫЙ ВЕК ЖЕНЩИНА СТАНОВИТСЯ БОЛЕЕ МУЖЕПОДОБНОЙ В ОТНОШЕНИИ ЗАРАБОТКА ДЕНЕГ,СОДЕРЖАНИЯ СЕМЬИ.ЭТО ПРОИСХОДИТ В СЛЕДСТВИИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ МУЖЧИН. А НА САМОМ ДЕЛЕ МЫ ХОТИМ, ЧТОБЫ О НАС ЗАБОТИЛИСЬ, ЗАЩИЩАЛИ....... Строит глазки
deniska
Неофит
*

« Ответ #119 : 29 Ноября 2009, 23:32:59 »

Фемини́зм (от лат. femina, «женщина») — общественно-политическое движение, целью которого является предоставление женщинам всей полноты гражданских прав. В широком смысле — стремление к равноправию женщин с мужчинами во всех сферах общества. В узком смысле — женское движение, целью которого является устранение дискриминации женщин и уравнение их в правах с мужчинами. Возникло в XVIII веке. Особенно активизировалось с конца 1960-х годов.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru