Колба
Добро пожаловать на форум! rss 23 Ноября 2024, 18:33:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12
  Печать  
Автор Тема: Кто такие феминистки?  (Прочитано 31723 раз)
Karina
Неофит
*

« Ответ #120 : 29 Ноября 2009, 23:37:30 »

действительно, женщину просто вынуждают стать феминисткой. Ну а как иначе, если все меньше мужчин, на которых реально можно положиться во всем. Мужчины все больше отстраняются от своей главной задачи - приносить достаток в дом. Какая женщина допустит чтоб ее дети были хуже других, вот и приходится взваливать эту тяжелую ношу на себя
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #121 : 30 Ноября 2009, 00:02:33 »

Дамы и господа, еще раз:
- феминистки не ненавидят мужчин
- феминистки не борются с мужчинами
- у всех моих знакомых феминисток устроенная личная жизнь. Более того, ни от одной из них я никогда не слышала о муже "мой козел"  Веселый

DUBiK, На эти "4 категории" делятся представители любого общественного движения, чьи взгляды ты не разделяешь.
Учитывая, что и сам ты умеренный феминист де-факто, это выглядит особенно весело.

Innusya
Неофит
*

« Ответ #122 : 30 Ноября 2009, 00:15:01 »

Феминистки, на мой взгляд – это женщины которые боятся доверять мужчинам. Возможно, кто-то из них был обделен мужским вниманием, а кто-то просто обманут. Но в итоге – это женщины, которые борются с тем, чем не могут обладать и наслаждаться.
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #123 : 30 Ноября 2009, 07:33:25 »

Ласочка,
DUBiK, На эти "4 категории" делятся представители любого общественного движения, чьи взгляды ты не разделяешь.
Неужели? Веселый Веселый Веселый
у всех моих знакомых феминисток устроенная личная жизнь.

И всё-таки чего-то НЕ ХВАТАЕТ!
(Я, например, не пойду воевать с ветряными мельницами, у меня море других забот и проблем...) Подмигивающий Думаю, у моей жены тоже...

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #124 : 30 Ноября 2009, 11:55:47 »

Ласочка,
Учитывая, что и сам ты умеренный феминист
НЕТ!
Я никогда не буду считать, что долбить в 20 градусный мороз 20-ти килограмовым ломом асфальт равные права имеет 45-ти килограмовое чудо с длинными ресницами и 120-ти килограмовый амбал!
Хоть стреляйте меня, но я не признаю равноправия в некоторых вопросах!
 Обеспокоенный

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #125 : 30 Ноября 2009, 17:37:34 »

DUBiK, Женщины выполняли тяжелую работу задолго до возникновения феминизма. Особенно те, что не годились для постельных утех.

То, что один видит великанов, а другой - ветряные мельницы, доказывает... ничего. Есть две равноценные субъективные точки зрения, и любая из них может быть ложной или истинной с равной степенью вероятности.
Это если не брать во внимание то, что одно и то же явление оказывает влияние на жизнь одного и безразлично для другого.
В общем, как обычно - остаемся при своем мнении.

ЗЫ Если бы завтра в Украине был принят закон, запрещающий женщинам получать высшее образование (скажем, с целью увеличить рождаемость, укрепить семью и т.п.) - как бы ты к этому отнесся?
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2009, 17:39:39 от Ласочка »

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #126 : 30 Ноября 2009, 20:01:12 »

Ласочка,
DUBiK, Женщины выполняли тяжелую работу задолго до возникновения феминизма.
Ну и что?

Если бы завтра в Украине был принят закон, запрещающий женщинам получать высшее образование (скажем, с целью увеличить рождаемость, укрепить семью и т.п.) - как бы ты к этому отнесся?
Это нереально.
НО,  при дальшем развитии феминизма может стать ВПОЛНЕ РЕАЛЬНЫМ.
Действие рождает противодействие, и в этом притиводействиии сила, целеустремлённость, умение бороться может сыграть злую шутку с феминистками...

Людвиг фон Мизес
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #127 : 30 Ноября 2009, 20:14:08 »

DUBiK, Что обвинение феминизма в том, что из-за него женщинам прийдется "кайлом махать" несостоятельны. Они и раньше кайлом махали. Фактически, чем примитивнее общество, тем бОльшая доля тяжелой работы приходится на женщин.

"Это нереально" - не ответ Подмигивающий В России такие призывы раздаются, наряду с предложением запретить аборты и заодно уж и контрацепцию, чтобы наверняка.
Действие порождает противодействие всегда; феминизм ведь - тоже противодействие. И всегда маятник находится то слева, то справа.

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #128 : 30 Ноября 2009, 20:42:46 »

Ласочка,
Что обвинение феминизма в том, что из-за него женщинам прийдется "кайлом махать" несостоятельны.Они и раньше кайлом махали.
НЕужели?
Можно поподробней, желательно с историческими фактами  до 20-го  века!
А именно - использование женщин на каменоломнях, галерах и лесоповалах.
(Именно до 20 века, до феминизма)!
И еще - я не знаю женщин "которые не годились для постельных утех".

В России такие призывы раздаются, наряду с предложением запретить аборты и заодно уж и контрацепцию, чтобы наверняка.
Я думаю, что скоро такие призывы начнут раздаваться в Европе и США...

Действие порождает противодействие всегда; феминизм ведь - тоже противодействие.
Именно. И похоже очень тщательно и сильно толкнули маятник... КАк бы он не смел обратным ходом феминизм вместе с терпимостью и остальными "ценностями".

Людвиг фон Мизес
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #129 : 30 Ноября 2009, 22:33:38 »

использование женщин на каменоломнях, галерах и лесоповалах.
-

Перечисленные тобой работы относились к каторжным и выполнялись преступниками; доля женщин. совершавших особо тяжкие преступления, всегда была невелика.

Но ты хочешь сказать, что за последние сто лет в развитых странах женщины стали больше заниматься тяжелым физическим трудом? И виноват в этом феминизм?

deniska
Неофит
*

« Ответ #130 : 30 Ноября 2009, 22:42:54 »

Люди (мужчины) опомнитесь !!!!!!!!!! Нет феминизму !!!!!!!!!! Вот на Украине пришла в политику женщина, так теперь никто ничего с ней не может поделать !!!!!!!!!!!!!
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #131 : 30 Ноября 2009, 22:47:00 »

deniska, Хм.
А женщины, значит, не люди...

И что ты конкретно предлагаешь под своим "нет феминизму"? Внести изменения в законы о выборах. запретив женщинам выдвигать свои кандидатуры? А заодно и запретить голосовать?

DUBiK, а теперь расскажи мне что никакой дискриминации нет  Веселый Де-юре - нет, а в головах сам видишь...
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2009, 22:49:08 от Ласочка »

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #132 : 1 Декабря 2009, 08:00:41 »

Ласочка,
Перечисленные тобой работы относились к каторжным и выполнялись преступниками; доля женщин. совершавших особо тяжкие преступления, всегда была невелика.
НЕУЖЕЛИ?
Исключительно преступниками?
Впрочем, даже на каторге женщины НЕ валили лес и НЕ ломали камень, а работали на прядильном и суконном производстве.
"Каторжных работ для женщин на острове нет. Правда, женщины иногда моют полы в канцеляриях, работают на огородах, шьют мешки, но постоянного и определенного, в смысле тяжких принудительных работ, ничего нет и, вероятно, никогда не будет.
А.Чехов. "Остров Сахалин"

42. Перевозкѣ на подводахъ по пѣше—этапнымъ трактамъ подлежатъ:
- Женщины, имѣющiя грудныхъ младенцевъ.
Если возможно будетъ по количеству клади, то позволяется сажать на подводы пересылаемыхъ женщинъ, хотя бы и не имѣющихъ грудныхъ младенцевъ.
110. Женщины, осужденныя къ каторжной работѣ, въ рудники не назначаются.
261. Hазначаемое, на основанiи статей 233, 234 и 242, одиночное заключенiе сокращается для каторжныхъ женщинъ безсрочныхъ на половину, а для прочихъ каторжныхъ женщинъ замѣняется наложенiемъ ножныхъ оковъ: для осужденныхъ по статьѣ 233 — до одного года, а для осужденныхъ по статьямъ 234 и 242 — до восьми мѣсяцевъ.
УСТАВЪ О ССЫЛЬНЫХЪ. Изданiе 1909 года

Вот и вывод:
Вся заслуга феминисток в том что женщины получили в свои руки лом и оранжевую телогрейку. И всё!
Остальное просто обусловлено развитием средств производства. Да, да, именно тем прогрессом, движущей силой которого были так ненавидимые ультрафеминистками белые бородатые мужчины. Имено благодаря этим белым мужчинам отпала необходимость в широком использовании физической силы, глазомера, смекалки, а появилась необходимость в усидчивости, внимательности, тонкой работе. Именно благодаря прогрессу  возникла необходимость в поголовном образовании и как следствие в учителелях и воспитателях. В бухгалтерах и финансистах...
Про то, что именно эти мужики принимали законы ГАРАНТИРОВАВШИЕ женщинам равные права, я даже не вспоминаю...
(И как ни крути - я НЕ ВИЖУ в этом НИКАКОЙ заслуги феминисток)
« Последнее редактирование: 1 Декабря 2009, 09:11:14 от DUBiK »

Людвиг фон Мизес
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #133 : 1 Декабря 2009, 11:20:02 »

Это борьба нового и старого мировозрений. Феминизм уже победил и шагает по планете. Через несколько десятков лет все, что сейчас воспринимается как что-то выходящее из рамок общественных норм, будет  никому не нужной прозой жизни...

Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #134 : 1 Декабря 2009, 17:19:00 »

DUBiK, Нельзя убедить того, кто не хочет, чтобы его убедили.

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru