Колба
Добро пожаловать на форум! rss 23 Ноября 2024, 15:32:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
натуральный крем
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12
  Печать  
Автор Тема: Кто такие феминистки?  (Прочитано 31722 раз)
altien
Неофит
*

« Ответ #90 : 29 Ноября 2009, 18:41:53 »

Феминистки - это женщины, которые борятся за равноправие с мужчинами. Сама по себе идея неплохая, только надо при этом еще не забывать о том, чтобы воспитывать у этих самых мужчин уважение к женщинам. И заботу о них.
Andrew2009
Неофит
*

« Ответ #91 : 29 Ноября 2009, 18:46:07 »

Я думаю, что феминизм как понятие должен благополучно уйти в историческое прошлое и не бередить больше умы современных женщин.
Соглашаюсь с тем, что феминизм как общественно-политическое движение в западном мире утратил свою актуальность, более того, в наши дни его отголоски, порой весьма мощные, приводят к отрицательным последствиям. Проблема в том, что феминистки, добиваясь равноправия, на самом деле добились того, что оказались ущемлены уже права мужчин, т.е., образно говоря, чаши весов качнулись в противоположную сторону, а настоящее равноправие не было достигнуто, да к нему и нельзя прийти, провозглашая только права и свободы одной половины населения. Подлинное равноправие женщины и мужчины может быть установлено только с участием обоих полов, иначе неизбежны ошибки перегибы. Возможно, XIX-XX веках феминистки действительно сделали очень много для признания прав женщин, однако свою историческую функцию они на этом выполнили, и в дальнейшем феминистские настроения просто не имеют большого смысла.
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #92 : 29 Ноября 2009, 19:31:43 »

Интересное понятие "мусульманские феминистки" Такое бывает? Кто-то знает подобных героев? Просто интересно. Я читала статью как-то про жительницу Ирана. она покрасилась в блонд. стрижку сделала и не стала носить хиджаб, но ей пришлось эмигрировать из страны. Наверное, это и есть феминистка...

Да, такое бывает. Лично я не знакома.
Как правило, они действуют вне страны, потому что пребывание там грозит им квалифицированной (с пытками или особо жестоким способом) смертной казнью.
Прежде чем иронизировать на эту тему, можно почитать, к примеру, воспоминания афганских женщин. Сейчас поищу ссылку.

Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #93 : 29 Ноября 2009, 19:34:54 »

"я не верю и не встречал, что женщина может написать что-нибудь путное.

Это невозможно, это им несвойственнопросто по определению."

Reticulocyte
Ученик
**

« Ответ #94 : 29 Ноября 2009, 19:42:11 »

Феминистки - это по сути своей все современные женщины, потому как мы себя и в мыслях представить не можем в тех диких рамках, в которые были загнаны женщины еще какой-то век назад!

Где начало того конца, которым оканчивается начало?
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #95 : 29 Ноября 2009, 19:42:38 »

Ласочка,
И что это доказавает?
Чем лучше мужчина этот мужчина- от экзальтированных феминисток?
 Веселый

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #96 : 29 Ноября 2009, 19:44:35 »

Reticulocyte, ППКС

DUBiK, Что не все еще гладко в обществе, что есть предрассудки, что очень многие еще не считают, что женщина - такой же человек, как и мужчина.

Julie_Zesar
Неофит
*

« Ответ #97 : 29 Ноября 2009, 19:45:07 »

Хорошая тема, заставляет задуматься Улыбающийся Так что решила добавить свои 5 копеек Улыбающийся
Как было сказано выше неоднократно: многие считают, что феменистки - это женщины, которые стремятся к равноправию с мужчинами. Сейчас я лично наблюдаю тенденцию к тому, что мужчины стремятся быть похожими на слабый пол, а женщины, наоборот, пытаются стать эдакими воительницами. Чего стоит эта пропаганда в фильмах, где главная героиня - "крутая" девушка, которая способна разобраться и с бандой гангстеров и заодно спасти мир. А таких фильмов, если присмотреться становится с каждым годом все больше.  Грустный
Если раньше феминизм действительно приносил хорошие плоды (все-таки женины в правах во многих странах наравне с мужчинами), то теперь это направление переходит все границы нравственности (одни нелепые американские законы чего стоят, когда за один взгляд, который не понравился девушке, посмотревшего на нее парня могут засудить).  В замешательстве
Как говорится, все хорошо в меру Подмигивающий
HOMO
Неофит
*

« Ответ #98 : 29 Ноября 2009, 19:46:52 »

Природой поставлено, что мужчина добывает пищу,  а женщина её готовит. модель патриархальных отношений есть идеальная модель где одна часть дополняет другую.
   Любое изменение в ней есть бунт против законов природы. Отсюда феминизм либо дурость либо сатанизм.

Щасвирнус
Максимка
Неофит
*

Это я =)

« Ответ #99 : 29 Ноября 2009, 19:54:21 »

ЕДИНСТВЕННОЕ что я хочу сказать, это то, что Я ЗА РАВНОПРАВИИЕ!!! Считаю, что и мужчина и женщина имеют одинаковые права ( а в некоторых случаях права женщины даже больше прав мущины ). Таково мое мнение, а там...  Улыбающийся
uranmaximum
Неофит
*

« Ответ #100 : 29 Ноября 2009, 20:03:33 »

Феминистки - это женщины, которые уважают только себя и больше никого, совершенно ни в чем не разбираясь.
Reticulocyte
Ученик
**

« Ответ #101 : 29 Ноября 2009, 20:10:51 »

Ау, граждане мужчины! Женщина - это вам не друг человека!!! И нечего на нас с превосходством смотреть!!!

Где начало того конца, которым оканчивается начало?
roo1t1
Неофит
*

« Ответ #102 : 29 Ноября 2009, 20:21:42 »

Это женщины, которые защищают права женщин, хотя кто вас в правах ограничивает то, скажите, и при этом еще и вдобавок ненавидят мужчин...
Alexandra1995
Неофит
*

« Ответ #103 : 29 Ноября 2009, 20:30:32 »

Я думаю, что феминистки-это самодостаточные и целенаправленные женщины. Но проблема в том, что в погоне за равноправием они теряют ту "женскую слабость", из-за которой мужчины и оберегают женщин. Ведь самой матушкой-природой было так установлено, что мужчина-это добытчик и охотник.А женщина-хранительница домашнего очага и уюта.
С другой стороны их утверждения верны тогда,когда происходит реальное ущемление личности и прав женщины.
Natawamam
Неофит
*

« Ответ #104 : 29 Ноября 2009, 20:37:36 »

Феминистка - это в первую очередь сильная и успешная женщина! Она не просит помощи ни у кого, а в первую очередь у мужчин!
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru