altien
Неофит
|
|
« Ответ #90 : 29 Ноября 2009, 18:41:53 » |
|
Феминистки - это женщины, которые борятся за равноправие с мужчинами. Сама по себе идея неплохая, только надо при этом еще не забывать о том, чтобы воспитывать у этих самых мужчин уважение к женщинам. И заботу о них.
|
|
|
|
Andrew2009
Неофит
|
|
« Ответ #91 : 29 Ноября 2009, 18:46:07 » |
|
Я думаю, что феминизм как понятие должен благополучно уйти в историческое прошлое и не бередить больше умы современных женщин.
Соглашаюсь с тем, что феминизм как общественно-политическое движение в западном мире утратил свою актуальность, более того, в наши дни его отголоски, порой весьма мощные, приводят к отрицательным последствиям. Проблема в том, что феминистки, добиваясь равноправия, на самом деле добились того, что оказались ущемлены уже права мужчин, т.е., образно говоря, чаши весов качнулись в противоположную сторону, а настоящее равноправие не было достигнуто, да к нему и нельзя прийти, провозглашая только права и свободы одной половины населения. Подлинное равноправие женщины и мужчины может быть установлено только с участием обоих полов, иначе неизбежны ошибки перегибы. Возможно, XIX-XX веках феминистки действительно сделали очень много для признания прав женщин, однако свою историческую функцию они на этом выполнили, и в дальнейшем феминистские настроения просто не имеют большого смысла.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #92 : 29 Ноября 2009, 19:31:43 » |
|
Интересное понятие "мусульманские феминистки" Такое бывает? Кто-то знает подобных героев? Просто интересно. Я читала статью как-то про жительницу Ирана. она покрасилась в блонд. стрижку сделала и не стала носить хиджаб, но ей пришлось эмигрировать из страны. Наверное, это и есть феминистка...
Да, такое бывает. Лично я не знакома. Как правило, они действуют вне страны, потому что пребывание там грозит им квалифицированной (с пытками или особо жестоким способом) смертной казнью. Прежде чем иронизировать на эту тему, можно почитать, к примеру, воспоминания афганских женщин. Сейчас поищу ссылку.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #93 : 29 Ноября 2009, 19:34:54 » |
|
|
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #94 : 29 Ноября 2009, 19:42:11 » |
|
Феминистки - это по сути своей все современные женщины, потому как мы себя и в мыслях представить не можем в тех диких рамках, в которые были загнаны женщины еще какой-то век назад!
|
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #95 : 29 Ноября 2009, 19:42:38 » |
|
Ласочка, И что это доказавает? Чем лучше мужчина этот мужчина- от экзальтированных феминисток?
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #96 : 29 Ноября 2009, 19:44:35 » |
|
Reticulocyte, ППКС
DUBiK, Что не все еще гладко в обществе, что есть предрассудки, что очень многие еще не считают, что женщина - такой же человек, как и мужчина.
|
|
|
|
Julie_Zesar
Неофит
|
|
« Ответ #97 : 29 Ноября 2009, 19:45:07 » |
|
Хорошая тема, заставляет задуматься Так что решила добавить свои 5 копеек Как было сказано выше неоднократно: многие считают, что феменистки - это женщины, которые стремятся к равноправию с мужчинами. Сейчас я лично наблюдаю тенденцию к тому, что мужчины стремятся быть похожими на слабый пол, а женщины, наоборот, пытаются стать эдакими воительницами. Чего стоит эта пропаганда в фильмах, где главная героиня - "крутая" девушка, которая способна разобраться и с бандой гангстеров и заодно спасти мир. А таких фильмов, если присмотреться становится с каждым годом все больше. Если раньше феминизм действительно приносил хорошие плоды (все-таки женины в правах во многих странах наравне с мужчинами), то теперь это направление переходит все границы нравственности (одни нелепые американские законы чего стоят, когда за один взгляд, который не понравился девушке, посмотревшего на нее парня могут засудить). Как говорится, все хорошо в меру
|
|
|
|
HOMO
Неофит
|
|
« Ответ #98 : 29 Ноября 2009, 19:46:52 » |
|
Природой поставлено, что мужчина добывает пищу, а женщина её готовит. модель патриархальных отношений есть идеальная модель где одна часть дополняет другую. Любое изменение в ней есть бунт против законов природы. Отсюда феминизм либо дурость либо сатанизм.
|
Щасвирнус
|
|
|
Максимка
Неофит
Это я =)
|
|
« Ответ #99 : 29 Ноября 2009, 19:54:21 » |
|
ЕДИНСТВЕННОЕ что я хочу сказать, это то, что Я ЗА РАВНОПРАВИИЕ!!! Считаю, что и мужчина и женщина имеют одинаковые права ( а в некоторых случаях права женщины даже больше прав мущины ). Таково мое мнение, а там...
|
|
|
|
uranmaximum
Неофит
|
|
« Ответ #100 : 29 Ноября 2009, 20:03:33 » |
|
Феминистки - это женщины, которые уважают только себя и больше никого, совершенно ни в чем не разбираясь.
|
|
|
|
Reticulocyte
Ученик
|
|
« Ответ #101 : 29 Ноября 2009, 20:10:51 » |
|
Ау, граждане мужчины! Женщина - это вам не друг человека!!! И нечего на нас с превосходством смотреть!!!
|
Где начало того конца, которым оканчивается начало?
|
|
|
roo1t1
Неофит
|
|
« Ответ #102 : 29 Ноября 2009, 20:21:42 » |
|
Это женщины, которые защищают права женщин, хотя кто вас в правах ограничивает то, скажите, и при этом еще и вдобавок ненавидят мужчин...
|
|
|
|
Alexandra1995
Неофит
|
|
« Ответ #103 : 29 Ноября 2009, 20:30:32 » |
|
Я думаю, что феминистки-это самодостаточные и целенаправленные женщины. Но проблема в том, что в погоне за равноправием они теряют ту "женскую слабость", из-за которой мужчины и оберегают женщин. Ведь самой матушкой-природой было так установлено, что мужчина-это добытчик и охотник.А женщина-хранительница домашнего очага и уюта. С другой стороны их утверждения верны тогда,когда происходит реальное ущемление личности и прав женщины.
|
|
|
|
Natawamam
Неофит
|
|
« Ответ #104 : 29 Ноября 2009, 20:37:36 » |
|
Феминистка - это в первую очередь сильная и успешная женщина! Она не просит помощи ни у кого, а в первую очередь у мужчин!
|
|
|
|
|