Колба
Добро пожаловать на форум! rss 24 Декабря 2024, 06:54:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10
  Печать  
Автор Тема: Почему мужчины изменяют  (Прочитано 19177 раз)
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #30 : 5 Мая 2009, 14:12:51 »

НесторЪ, Многие антропологи не соглашаются с утверждением, что мужчины полигамны.
А многие - соглашаются.
Так что этот вопрос я предпочитаю считать открытым.
Или, как писал один форумчанин, можно считать человека видом не моно- или полигамным. а универсальным. способным менять модель поведения в зависимости от условий.
Или - часть мужчин полигамна, часть - моногамна. Кстати, у самцов некоторых млекопитающих с вариабельным поведением в отношении моногамности находили некий ген, отвечающий за супружескую верность. Т.е., есть ген - самец примерный семьянин, нет - ловелас. Возможно, подобный ген есть и у человека (не у всех).

Если коротко, я не соглашаюсь с тезисом "все мужчины полигамны".

Теперь об измене.
Словарное определение: (Ожегов)
Измена - нарушение верности.
Верность - Стойкость и неизменность в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга.

Определение очень емкое, как видим. С супружеской изменой все проще:
Супружеская измена — прелюбодеяние, добровольный половой акт между лицом, состоящим в браке, и лицом, не являющимся его супругой или её супругом.

Примерно такой точки зрения я и придерживаюсь.
« Последнее редактирование: 5 Мая 2009, 21:04:32 от Ласочка »

НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #31 : 5 Мая 2009, 14:29:17 »

Ласочка,
Это и хорошо, что не соглашаетесь, истина рождается в борьбе конкурирующих мнений. Смеющийся
Верность - Стойкость (!) и неизменность (!!!) в чувствах, отношениях, в исполнении своих обязанностей, долга. - если мы примимем это утверждение как истинное, то нам придется согласиться с тем, что природа человека (в данном случае - внутренний мир) статистична, что практика, которая есть критерим истины, не сильно спешит подтверждать.
Мое мнение таково - все зависит от конкретной ситуации... Смеющийся

Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #32 : 5 Мая 2009, 14:42:47 »

НесторЪПодмигивающий
Доказательство от противного есть рассуждение, в ходе которого устанавливается ложность (абсурдность) заключения, вытекающего из ложного условия доказываемого

Давайте разберемся.
Я утверждаю, что измена - это нарушение верности, которая является (по тексту). Вы отвечаете, что если это верно, то человеческая природа неизменна (что абсурдно, само собой).
Заметьте, я говорю об определении. а Вы - о природе.
Наверное, вы имели в виду, что, чтобы быть способным на абсолютную верность, человек должен бы был оставаться неизменным?
Пожалуй, так и есть.

Но заметьте, супружеская измена предполагает два обстоятельства: брак и секс вне брака. Т.е., если с человеком произошла такая естественная вещь, как перемена, все же можно обойтись без измены, разорвав старые отношения и начав новые. Это будет изменой (переменоЙ) в общем смысле, но не буде адюльтером (а здесь мы говорим именно о нем).

НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #33 : 5 Мая 2009, 17:36:15 »

Ласочка,
Заметьте, я говорю об определении. а Вы - о природе.
Но ведь когда я говорю о природе, я ведь тоже определяю какое-то явление, визначення визначення Улыбающийся. Вы тоже говорили об определенном явлении, облаченном в рамки определения. Думаю, в таких случаях, надо прийти к одному знаменателю, к одному понятию и тогда уже оперировать им. Смеющийся
Думаю, что измена тогда становится изменой, когда ее воспринимают как измену. Можно сказать иначе: измена измена - рознь.
П.С. По моим наблюдениям, почему-то именно женщины болезненно воспринимают эту тему...

Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #34 : 5 Мая 2009, 18:38:04 »

НесторЪ, Болезненно воспринимают эту тему те, кто имеет опыт переживания этих ситуаций. Не хотелось бы повторения.
Если бы я верила в то, что все мужчины полигамны (или, как любят повторять, все мужчины изменяют), я бы никогда не пошла на повторный брак. Как говорят, если тебя обманули один раз - виноват обманувший, если два - виноват ты сам.
То есть, утверждение "все мужчины изменяют" я слышу как "твой муж тебе изменяет или обязательно изменит". А эта мысль вызывает у меня как логическое, так и эмоциональное отторжение.
В общем, я в это не верю по двум причинам: во-первых, есть достаточно надежные свидетельства обратного, во-вторых, я не хочу в это верить.
Вытянули меня на психоанализ, панимаешь  Веселый
А что с Вашим личным опытом (раз пошла такая пьянка)?

НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #35 : 5 Мая 2009, 19:36:26 »

Ласочка,
Ну какой же это психоанализ? Улыбающийся Честно говоря, я скептически отношусь к творению дедушки Зигмунда.
Так как  я свободен, то наверное, в этом плане личного опыта у меня мало  Улыбающийся   

Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #36 : 5 Мая 2009, 21:04:07 »

НесторЪ, Я ж иронизирую. Над собой.
А каков прогноз? Считаете себя способным на моногамные отношения?

НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #37 : 5 Мая 2009, 22:50:29 »

Ласочка,
Не знаю, думаю, что способен. Мы рождены, чтоб сказку сделать былью Улыбающийся

Frosta
Ученик
**

« Ответ #38 : 6 Мая 2009, 12:45:01 »

Если мужчины по природе полигамны, а женщины - моногамны, то последним должно быть некомфортно изменять.
А многим еще и как комфортно. И при четырех любовниках комфортно.
Что-не сходится.

Я не верю в то, что всю жизнь можно желать лишь одного партнера. За редкими исключениями.
Но если действительно давал клятву верности (которую никто давать не заставлял), то пиняй не на природу, а на себя. Что, мол, член важнее данного слова. Ну и вперед, на мины.

Имея один маркер можно изрисовать все кроме этого маркера, а имея 2 маркера можно изрисовать вообще все!
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #39 : 6 Мая 2009, 13:11:06 »

Frosta,
Если мужчины полигамны, то и женщины соответственно тоже, ибо как можно оплодотворить больше чем одну самку, если самки  моногамны? Строит глазки. Остальные покажут самцу сложнейшую фигуру с пяти пальцев... Шокированный

Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #40 : 6 Мая 2009, 13:16:18 »

НесторЪ, У видов с полигамными самцами к размножению допускаются только сильнейшие особи, сумевшие захватить самок. Остальные в пролете  Веселый

Frosta
Ученик
**

« Ответ #41 : 6 Мая 2009, 13:41:46 »

НесторЪ,
Итак, если полигамны и самцы, и самки, то почему утверждение звучит как "все мужчины изменяют", а не как "все женщины изменяют"?

Имея один маркер можно изрисовать все кроме этого маркера, а имея 2 маркера можно изрисовать вообще все!
НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #42 : 6 Мая 2009, 13:51:57 »

Frosta,
Проявление сексизма... Улыбающийся

bootcher
Подмастерье

« Ответ #43 : 12 Мая 2009, 22:50:04 »

Но если действительно давал клятву верности (которую никто давать не заставлял), то пиняй не на природу, а на себя.
В определение измены забыли добавить нарушение клятвы.Я лично не считаю изменой смену партнера человеком , в браке не состоящим(кому или чему собственно изменил?).А, занимаясь сексом, неженатые прелюбодействуют в любом случае.Так что тут и плакать нечего.

Полигамны, моногамны?Да какая разница?Вам что от этого легче станет?Камень с души упадёт?Получится что-то вроде:"Так как мужчины более полигамны,то я буду ходить на лево два раза в неделю, а ты раз в месяц." А в ответ:"Ладненько! Только ,чур, предохранятся".Это что пример здоровых взаимоотношений?В таком случае, я не понимаю кто мы? Развитые приматы, или недоразвитые люди.

Полюбите людей и мир изменится!
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator

« Ответ #44 : 12 Мая 2009, 22:57:33 »

И что считать браком?
По моему, отношения и обещания двоих гораздо важнее регистрации их отношений государством и/или  церковью.
Смена партнера - да, не измена. Как и в браке: расторжение брака - не измена.
А пересып на стороне без смены партнера?

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 10
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru