uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #15 : 18 Декабря 2009, 12:13:54 » |
|
heokka, я пользуюсь микроволновкой для экономии своего времени -- чтоб в течении 90 секунд разогреть то, что достал из холодильника. Я так понимаю, отказ от микроволновки -- это только частный случай. В чем заключаются ваши идейные соображения?
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #16 : 18 Декабря 2009, 12:39:48 » |
|
heokka, Если переходить на экологические источники энергии, то соответственно надо подбирать бытовые приборы таким образом, чтобы энергия расходовалась меньше. Например, эл. плиту надо вообще убрать из этого списка, плита должна быть на биотопливе, или, по крайней мере, газовая. Микроволновка вообще не нужна. Потом, как ты правильно заметил, энергия не расходуется постоянно в течение дня, т.е. в основном, после работы. За дневное время энергия накапливается, даже если вечером все израсходовали, ночью восстановится за счет ветровых генераторов. Посчитать стоимость этого оборудованяи? А заодно сколько лет можно на эту сумму платить за электроэнергию? Я не пользуюсь микроволновкой "из идейных соображений", а не из экономии. И прекрасно обхожусь без нее, потому что не делаю из еды культа. А можно поподробней? А то как-то понятие культ и микроволновка, в моём понимании, антиподы...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #17 : 18 Декабря 2009, 12:56:38 » |
|
Насколько я понимаю, речь в этой теме идет об экологичности, а не об экономичности. Хотя, в принципе, если хочешь заняться арифметическими действиями, то можешь и посчитать... Я не пользуюсь микроволновкой "из идейных соображений", а не из экономии. И прекрасно обхожусь без нее, потому что не делаю из еды культа. А можно поподробней? А то как-то понятие культ и микроволновка, в моём понимании, антиподы... О.Бендер меня бы понял...
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #18 : 18 Декабря 2009, 13:05:37 » |
|
heokka, Экономичность в плане расхода невозобновляемого энергоносителя = экологичность. Что экологичней: джип с 5 литровым движком или мотороллер?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #19 : 18 Декабря 2009, 14:30:00 » |
|
heokka, Насколько я понимаю, речь в этой теме идет об экологичности, а не об экономичности. Пока не будет ЕКОНОМИЧНОСТИ, не будет экологичности.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #20 : 18 Декабря 2009, 16:25:02 » |
|
uzvar, DUBiK, Ну что ж, вы опять продемонстрировали чисто мужской подход - количественный. Я же говорила о качественной стороне экологичных источников. А экономика пусть стоит в стороне и отдыхает. Так мы договоримся до бреда типо: мазут или солярка дешевле => экономичнее=> экологичнее?? К счастью, не все так рассуждают. Например, Бентли запустила новый суперкар Continental Supersports, который питается биотопливом (biofuel) и выдает 620 л.с. Стоимость 319 000 евро или 14 млн. рублей. Как видите об экономии речь не идет. Речь идет об экологии.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2009, 16:30:25 от heokka »
|
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #21 : 18 Декабря 2009, 16:36:14 » |
|
heokka, К счастью, не все так рассуждают. Например, Бентли запустила новый суперкар Continental Supersports, который питается биотопливом Поржал, спасибо! Ты знаешь какой ценой обходится выращивание рапса для биотоплива? Как видите об экономии речь не идет. Речь идет об экологии. Речь идёт чисто о понтах, а не об экологии или экономии. И что тебе даст 1 суперкар, если его владелец использует суперкар для себя, и Белазы для работы??? Это право, смешно. У этих вещей не будет никакого будущего, пока это не станет экономически целесообразным.
|
|
|
|
lena1979
Неофит
я в состоянии умиротворенности
|
|
« Ответ #22 : 18 Декабря 2009, 19:10:57 » |
|
Везет Вам, а я пользуюсь и микроволновкой, и феном, и пароваркой,а в соответствующее время еще и бойлером или нагревателем. Да, знаю, что потребляю много энергии, но зато могу вымыть моего ребенка в не зависимости от планов ЖКХ на летний период.
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #23 : 20 Декабря 2009, 08:39:58 » |
|
Создан самолет, работающий исключительно на солнечных батареях, может летать даже ночью. Его зовут Solar Impulse, на нем собираются проделать даже кругосветное путешествие в 2012 году. Существующий экземпляр уже показал способность к полету на 500 км. Я думаю, что лет через 50 индивидуальный солнечный самолет станет довольно обыденной вещью, а вместо гаражей будут ангары.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #24 : 20 Декабря 2009, 10:33:51 » |
|
heokka, Ради Бога,Я только ЗА это. НО, пока это не будет экономически выгодно - толку не будет.
|
|
|
|
ASTANA2291
Неофит
|
|
« Ответ #25 : 16 Февраля 2010, 18:24:10 » |
|
Согласен, вода неиссякаемый источник энергии в будущем. Но не в виде разнообразных ветрянных мельниц и ГЭС, а в своём собственном- в виде воды. Господа, две части водорода и одна- кислорода, что ёще нужно для выделения энергии!!!
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #26 : 16 Февраля 2010, 23:12:42 » |
|
ASTANA2291, А сколько нужно энергии чтоб воду расщепить на эти части?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #27 : 17 Февраля 2010, 10:54:43 » |
|
uzvar, гы-гы. Желательнго в сравнении с выделяемым количеством энергии при синтезе воды ASTANA2291, похоже плохо учил химию в школе....
|
|
|
|
bigelephant
Неофит
|
|
« Ответ #28 : 9 Апреля 2010, 19:14:20 » |
|
Понятие экологически чистый источник энергии довольно относительное. Та техническая поддержка, которая понадобится для них сама создаст новые проблемы.
|
С Уважением Арташес
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #29 : 9 Апреля 2010, 21:45:21 » |
|
Вчера смотрела испытательный полет Solar impulse - самолета на солнечных батареях, такая легчайшая одно-(максимум двух-) местная стрекоза с размахом крыльев как у Боинга. собирается лететь через Атлантику. Энтузиазма сие зрелище не вызвало, так как вряд ли это будет массово использоваться в качестве транспортного средства, по крайней мере, в ближайшие 50 лет. Хотя, кто знает... А как горели глаза у Пикара, изобретателя и конструктора ...
|
|
|
|
|