uzvar
Подмастерье
|
|
« : 19 Декабря 2009, 22:00:59 » |
|
Что лично вы понимаете под этим понятием? Что должно быть универсальным для всех народов Земли?
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #1 : 19 Декабря 2009, 22:12:11 » |
|
Что должно быть универсальным для всех народов Земли? Универсальной должна быть уникалность каждого народа!
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #2 : 19 Декабря 2009, 22:16:02 » |
|
DUBiK, Универсальной должна быть уникалность каждого народа! Людоедов не стоит переучивать? Лучше сохранить их аутентичную культуру?
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #3 : 20 Декабря 2009, 09:15:58 » |
|
Людоедов не стоит переучивать? uzvar, Переучивать на кого -едов? может им дать попробовать что-нибудь повкуснее и подоступнее? Лучше сохранить их аутентичную культуру? Вы против их меню или культуры?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #4 : 20 Декабря 2009, 10:39:05 » |
|
heokka, ППКС!
uzvar, Людоедство - это цивилизационно обоснованный процесс. И как правило развито там, где мало, или вообще нет, мяса животных (Мне,кстати, интересно, как обоснуют сей факт вегатерианцы). При развитии животноводства людоедство сходит на нет само по себе.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #5 : 20 Декабря 2009, 13:46:39 » |
|
heokka, Вы против их меню или культуры? Их меню -- это часть их культуры. Пока они друг друга едят, они этого достойны, и я не против. Главное, чтоб нас не съели. В нашей стране не мало своих "людоедов". Не в прямом смысле, но моральным обликом от своих прообразов не сильно отличающиеся. Вот где фронт для роботы. Пока они не преобразятся, не чего думать о экспорте наших культурных ценностей. DUBiK, Допустим, что Людоедство - это цивилизационно обоснованный процесс. Но это причина его появления. А за тысячелетия этот процесс стал обычаем и частью их "культуры". Если обучить их мелиорации, и у них появятся поля для пастбищ, то они потеряют часть своей культуры?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #6 : 20 Декабря 2009, 20:55:53 » |
|
uzvar, Если обучить их мелиорации, и у них появятся поля для пастбищ, то они потеряют часть своей культуры? Культура это не сталая величина. Как и язык. Она развивается. Думать что культура это константа - ГЛУПО. Сила и культуры и языка в развитии. Соответсвенно они потеряют оно - разовьют другое. Ведь я же не хожу в шароварах и на дискотеках гопак не танцую, но при этом украинец...
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #7 : 20 Декабря 2009, 22:03:03 » |
|
DUBiK, Как высчитаете, сильно ли развилась культура за последнюю тысячу лет в племени, в котором сейчас живут собирательством?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #8 : 21 Декабря 2009, 09:11:55 » |
|
uzvar, Думаю, точно так же как и средства производства. Да... и Вы не можете знать историю этого племени. Возможно, это осколок когда-то мощной цивилизации.
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #9 : 21 Декабря 2009, 11:26:00 » |
|
DUBiK, Думаю, точно так же как и средства производства. Т.е. никак. Ну может вместо красных черепков пришли в моду синие. Но общего уровня это не меняет. Возможно, это осколок когда-то мощной цивилизации. Возможно. Возможно, шимпанзе -- деградировавший хомо сапиенс.
|
|
|
|
solda
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 27 Декабря 2009, 21:35:03 » |
|
Я под этим пониманию 12 заповедей Христа, которые записаны в библии. Основные конечно- это не убий, не укради, не прелюбодействуй.
|
|
|
|
Homer Jay Simpson
Ученик
«Ах ты, мелкий гадёныш..!»
|
|
« Ответ #11 : 27 Декабря 2009, 23:31:06 » |
|
12 заповедей Христа ? Их вроде 10. И 9 заповедей Блаженства из Нового Завета.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2009, 09:13:13 от Homer Jay Simpson »
|
|
«Всегда приятно прийти туда, где тебя не ждут»
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #12 : 28 Декабря 2009, 08:41:48 » |
|
solda, Я под этим пониманию 12 заповедей Христа, которые записаны в библии. Основные конечно- это не убий, не укради, не прелюбодействуй. И Вы их все соблюдаете?
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #13 : 21 Августа 2010, 21:30:46 » |
|
Что лично вы понимаете под этим понятием? Что должно быть универсальным для всех народов Земли?
Честность, т.е. соблюдение правил бытующих в народе. Ведь людоедом можно быть честным, а можно и среди людоедов быть падлой.
|
Полюбите людей и мир изменится!
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #14 : 21 Августа 2010, 21:51:23 » |
|
bootcher, Честность, т.е. соблюдение правил бытующих в народе. Ведь людоедом можно быть честным, а можно и среди людоедов быть падлой. Упаси меня боже от чесніх НКВДшников или гестаповцев или... или...
|
|
|
|
|