lena1979
Неофит
я в состоянии умиротворенности
|
|
« : 24 Декабря 2009, 19:44:18 » |
|
Как вы считаете, сколько детей должно быть в современной семье? Не вырастет ли единственный ребенок эгоистом?
|
|
|
|
lisi
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 24 Декабря 2009, 20:41:34 » |
|
Количество детей - личное дело каждой семьи. Мне крайне неприятны чужие совету по количеству детей, необходимых по чьем-то мнению в моей семье. Это мое дело, а в своей семье пусть сами разбираются!!! Можно и одного ребенка при правильном воспитании вырастить прекрасным человеком, а можно и в многодетной семье вырастить завзятых эгоистов. А все эти политические лозунги насчет возрождения нации мне вообще не понятны. Повышайте уровень жизни, социальную защищенность - и будет вам рождаемость.
|
|
|
|
ded1960
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 24 Декабря 2009, 20:54:05 » |
|
все должно быт индивидуально и зависеть от здоровья матери в первую очередь, а растут в семье, что 2 что 3 не заметно.
|
|
|
|
Knopkina
Неофит
Ловлю прекрасные моменты
|
|
« Ответ #3 : 11 Января 2010, 11:03:01 » |
|
Одного, конечно, растить легче во всех отношениях. Но каждый ребенок приносит радость, каждый ребенок не похож на другого и радуют дети вдвойне, когда их - не один. Впрочем, конечно, lisi права - это личное дело каждого. По крайней мере в нашей культуре. В других культурах возрождение нации для очень многих - не пустой звук. Поэтому европейский тип людей вырождается, а вот некоторые другие растут и растут, причем несмотря при этом и на уровень жизни, который довольно низок в этих странах. Не от денег все зависит, а от наличия традиций. На Украине традиции убиты той историей, которая досталась нашей стране.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #4 : 11 Января 2010, 15:51:30 » |
|
Количество детей - личное дело каждой семьи. Мне крайне неприятны чужие совету по количеству детей, необходимых по чьем-то мнению в моей семье. Это мое дело, а в своей семье пусть сами разбираются!!! Можно и одного ребенка при правильном воспитании вырастить прекрасным человеком, а можно и в многодетной семье вырастить завзятых эгоистов. А все эти политические лозунги насчет возрождения нации мне вообще не понятны. Повышайте уровень жизни, социальную защищенность - и будет вам рождаемость.
Ну что Вы, какое личное дело. У меня порой складывается впечатление, что, будь их воля, они бы женщин оплодотворяли и обязывали рожать в приказном порядке. В 18 лет - мальчикам - в армию, девочкам - на искуственную инсеминицию и рожать. Можно даже военкоматам поручить, у них большой опыт по охватыванию населения, особенно в России. А что потом с этими детьми будет и за кой хрен их растить, пофиг.
|
|
|
|
lena1979
Неофит
я в состоянии умиротворенности
|
|
« Ответ #5 : 12 Января 2010, 13:13:57 » |
|
Вот и я с Вами, Ласочка, согласна. Сейчас сижу в декрете с единственным сыном и думаю, что если бы у меня было двое детей, то возникли бы реальные проблемы с их ростом и воспитанием в настоящее время. А как подумаю про будущую армию, вообще страшно становится.
|
|
|
|
IGarry
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 17 Января 2010, 15:15:09 » |
|
С точки зрения сохранения человечества детей должно быть не менее 2-х, но с точки зрения нашей жизни и взаимоотношений между мужчиной и женщиной может быть и меньше. Чем больше детей, тем выше показатель их любви друг к другу - раньше было так. Сейчас исключения могут быть на каждом шагу.
|
|
|
|
vitos
Неофит
|
|
« Ответ #7 : 6 Марта 2010, 17:14:19 » |
|
В наше очень трудное время хотя бы одного прокормить, но двое детей это совсем замечательно, ребенок не вырастет эгоистом, им будет в двоем веселее.
|
|
|
|
lancer52
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 14 Марта 2010, 17:19:18 » |
|
И у меня, и у мужа есть по одному ребенку от первого брака. У меня - дочь, а у него - сын. Дети уже подростки. Но у мужа идея фикс - общий ребенок (в идеале - девочка). Мне трудно на такое решиться, хотя материальных проблем нет.
|
|
|
|
Limonad
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 22 Марта 2010, 13:06:09 » |
|
У меня единственная дочь. Конечно, хочется чтобы было двое детей, до рождения дочки мечтала о двойняшках или близнецах. Тяжело конечно, зато за один раз сразу двое деток. И больше никаких декретных отпусков, работа, карьера. Детям тоже хорошо, вдвоем играются, им не скучно. Но не судьба. На второго вряд ли решусь, хотя до 40 лет у меня еще 11 лет на размышление.
|
|
|
|
Gelata
Ученик
|
|
« Ответ #10 : 3 Мая 2010, 17:20:47 » |
|
Ну что значит - хотя бы одного прокормить? Неужели такое уж трудное время: разруха, голод и т.д.? Двое детей нормально. Кто хочет больше - хорошо. Дети всегда разные, и это очень интересно. Вот насчёт здоровья - это правильно. Много женщин сегодня болеет, и не решаются рожать. Следить надо за здоровьем, иначе детки родятся не лучшие А вообще каждый сам решает, сколько он хочет детей, и слово "должно" здесь не подходит...
|
|
|
|
reg-ina
Неофит
|
|
« Ответ #11 : 5 Мая 2010, 10:45:39 » |
|
Время действительно непростое. Но чем плодить кучу детей, которые потом не будут знать что им делать, когда вырастут, так как обеспечить всех вряд ли получится, то лучше рассчитывать на свои силы. Вот скольких можно обеспечить, столько и рожать надо. А то что дети эгоистами сами вырастают проблема воспитания, а не количества детей в семье!
|
|
|
|
Нэнси
Ученик
|
|
« Ответ #12 : 1 Июня 2010, 20:04:14 » |
|
У меня есть родной брат. Я рада, что росла не одна в семье. Хотелось бы и своей дочке родить братика. Все таки и родителям опора в старости и детям хорошо - больше близких людей будет.
|
|
|
|
irisha-ja
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 2 Июня 2010, 19:52:25 » |
|
Вот и я с Вами, Ласочка, согласна. Сейчас сижу в декрете с единственным сыном и думаю, что если бы у меня было двое детей, то возникли бы реальные проблемы с их ростом и воспитанием в настоящее время. А как подумаю про будущую армию, вообще страшно становится.
Сегодня Президент награждал многодетные семьи. В одной семье есть 17 своих детей. Старшему 29, а младшему - 2. Вроде бы все себя прекрасно чувствуют, и дети, и родители. А живём-то все в одной стране...
|
Жадность порождает бедность!
|
|
|
zabava
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 10 Августа 2010, 22:51:07 » |
|
У меня один ребенок и больше как то не хочется. Есть женщины, которым от рождения дан дар любить и воспитывать много детей, я так не смогу. Поэтому каждому свое.
|
|
|
|
|