lena1979
Неофит
я в состоянии умиротворенности
|
|
« : 28 Декабря 2009, 15:07:02 » |
|
Подскажите, до какого возраста Ваши малыши просили кушать ночью? Сыну год и три, а останавливаться он не планирует.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #1 : 28 Декабря 2009, 15:42:21 » |
|
lena1979, Наши малыши ровесники. Владик перестал регулярно просыпаться для ночного перекуса совсем недавно, может, с месяц, не больше, но поскольку ГВ мы завершили в год (грудь не брал с 6 месяцев, я уже просто за...мучилась сцеживаться), то это была бутылочка. Но и сейчас еще порой просыпается. Попробуйте заменить на питье - у нас иногда прокатывает водичка вместо молока.
|
|
|
|
lena1979
Неофит
|
|
« Ответ #2 : 4 Января 2010, 15:13:40 » |
|
С грудным вскармливанием у нас не срослось, сын отказался сосать, видимо, в маму лодырь. До 6 месяцев я сцеживалась и ситуация была аналогичной с Вашей. Дальше мое терпение кончилось, перешли на смеси. Одна беда, на воду сын не покупается, только смесь, компот, сок, а это те же проблемы с зубами. Что делать - ума не приложу. Педиатр рекомендует ждать.
|
|
|
|
IGarry
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 17 Января 2010, 15:21:53 » |
|
Кормление до года и после года в течении 1-2 месяцев - вполне нормальное явление, а затем пора уже приучать малыша принимать пищу в определённое время. Конечно, если ребёнок просит попить или покушать, не стоит отказывать ему в этом, но можно уменьшить количество пищи.
|
|
|
|
Vent
|
|
« Ответ #4 : 23 Января 2010, 15:13:44 » |
|
Моему сыну 1,6, он просыпается 1-2 раза за ночь покушать, мы на ГВ. Я читала, что на ГВ ребенок может просыпаться ночью до окончания вскармливания, это нормально и ограничивать его в мамином молоке нельзя (тем более предлагать воду). Про деток на ИВ ничего сказать не могу, это, к счастью, не наш случай. Если ребенок в таком возрасте (1,3) просыпается очень часто и вы не высыпаетесь, подумайте, что его тревожит: зубки (придется потерпеть несколько недель), сухой воздух или жара (ставим увлажнитель, проветриваем комнату), животик (следим за питанием, своим и ребенка, не едим вечером сладости). К слову, после покупки увлажнителя мой ребенок стал очень редко просыпаться и стал очень хорошо спать днем... по три часа без перерыва.
|
|
|
|
lena1979
Неофит
|
|
« Ответ #5 : 26 Января 2010, 15:17:09 » |
|
Спасибо, но увы, зубки лезут один за одним, поэтому покоя не предвидится. За это время успели сходить к неврологу, тот сказал, что это норма поведения, а у него были примеры, которые лопали по 2 литра кефира за ночь. Так что у нас все еще не так уж плохо.
|
|
|
|
OSa
Неофит
|
|
« Ответ #6 : 10 Февраля 2010, 17:56:28 » |
|
Моему почти год - а он тож от ГВ не планирует отказаться, хотя уж и молока мало... А днем - лопает что дают.
|
|
|
|
Elena75
Неофит
Елена
|
|
« Ответ #7 : 4 Марта 2010, 17:56:46 » |
|
Мая дочка просила кушать ночью до трех месяцев. Просто ребеночка нужно отучать кушать ночью еще совсем маленьким. А так, он поспать вам нормально не даст.
|
|
|
|
vitos
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 3 Апреля 2010, 18:00:28 » |
|
Моей дочери три года, мы пьем ночью молоко из бутылочки, я знаю что пора отучать, но как то еще не решилась.
|
|
|
|
reg-ina
Неофит
|
|
« Ответ #9 : 29 Апреля 2010, 17:11:08 » |
|
Я кормила своего малыша до двух лет. Все это время он просыпался ночью. А в один прекрасный момент просто отвернулся от меня и сказал : Спокойной ночи! Никаких проблем больше ни у него ни у меня не возникало. Ребенок просто стал готов. Но это касается только ГВ. Привычка жевать соску, пить с бутылочки - это всего лишь вредная привычка, что буквально навязана родителями, проще дать, чем отучить.
|
|
|
|
zabava
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 12 Июня 2010, 19:38:10 » |
|
Моему сейчас год и семь месяцев, ночью просыпается один раз, чтобы покушать. Кроме того, сейчас у него проснулась такая любовь к груди, что он и днем прикладывается пять-шесть раз ! Планирую ждать до двух лет...
|
|
|
|
Нэнси
Ученик
|
|
« Ответ #11 : 21 Июня 2010, 14:17:31 » |
|
Ночные кормления я прекратила в 2,5 года полностью. Отучали дочку постепенно. Последние дни, если она просыпалась, то давали воду пить. Так и отучили.
|
|
|
|
vitos
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 26 Июня 2010, 14:18:49 » |
|
Я думаю, что ребенок сам решит когда ему хватит кушать ночью, а что в этом может быть плохого?
|
|
|
|
anisimn
Неофит
|
|
« Ответ #13 : 29 Июня 2010, 14:51:07 » |
|
Моей дочки полгода, она уже месяц как перестала кушать по ночам. Только иногда просыпается, и мы даем ей бутылочку с чаем. В последнее время вообще ни разу за ночь не просыпается. А у моей сестры дочка до 2 лет так вставала по ночам и требовала молоко. Все зависит оттого, как приучите ребенка. Я, например, хорошо кормлю ее перед сном, и поэтому она не встает.
|
|
|
|
Ivanna
Ученик
|
|
« Ответ #14 : 17 Декабря 2010, 19:33:44 » |
|
Здравствуйте. Мы кормились до года. Сейчас нам год и три месяца, по ночам даю чай или компот. Бывает, что одной бутылочки оказывается мало.
|
|
|
|
|