uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #15 : 7 Января 2010, 19:15:38 » |
|
НесторЪ, не верю я в случайности А во что вы верите? Верят те, кто не знает
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #16 : 7 Января 2010, 20:39:58 » |
|
uzvar, Верят те, кто не знает - то есть тот, кто знает что-либо ни во что не верит?
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #17 : 7 Января 2010, 21:31:53 » |
|
НесторЪ, то есть тот, кто знает что-либо ни во что не верит? Если я знаю, что 2х2=4, а у меня в кошельке 100 гривен, не не нужно в это верить. Это факты. Верят в то, что невозможно проверить.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #18 : 7 Января 2010, 21:43:50 » |
|
uzvar, Не надо уходить от вопроса... По-моему я ясно спросил, тем более, что вопрос закрытый и подразумевает только два варианта - да/нет. Если я знаю, что 2х2=4, а у меня в кошельке 100 гривен, не не нужно в это верить. Это факты. - то есть в факты не верят?
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #19 : 7 Января 2010, 21:59:35 » |
|
НесторЪ, в факты не верят. Вера — признание чего-нибудь истинным без опоры на факты или логику, лишь на основании внутренней (субъективной) уверенности, которая не нуждается в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их. (с) википедия я ответил на ваш вопрос?
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #20 : 7 Января 2010, 22:03:48 » |
|
НесторЪ, то есть тот, кто знает что-либо ни во что не верит? Если человек знает "что-либо", то ему естественно, не надо в это "что-либо" верить. Но не значит, что не нужно "ни во что" не верить. Мы всего не знаем, поэтому дополняем нашу неполную картину мира верой. Вспомнилась хохма: "Я видел секретные карты Генштаба. На них нет Америки!" А мы то думаем, что она есть... а многие там были?
|
|
« Последнее редактирование: 7 Января 2010, 22:12:14 от uzvar »
|
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #21 : 7 Января 2010, 22:21:47 » |
|
Черный кот, Манштейн консолидировал южный фронт! Не было бы Манштейна - был бы кто-то другой. Без него война закончилась бы к началу 44го года! Н И К О Г Д А! Потому как кроме талнта полководца есть объективные факторы. С таким же успехом, притом более объективно можно предположить, что если бы его не отстранили от командования в апреле 44-го, то война закончилась бы к началу 46-го... или 48-го... Про Нагумо - не забывайте - им командовал Ямомото. А вот в гибели его значительно большее влияние случайности! Можно считать роковое. Вы в курсе как именно и что привело к гибели адмирала Ямомото? И почему большинство операций Японии были известны США до их начала? Только такой упертый бульдог/Черчиль/ мог в безнадежной ситуации не боясь ничего вцепится в горло противника!!! И ПОБЕДИТЬ! И... НЕ ВЦЕПИЛСЯ! И поэтому количество трупов советских солдат измеряется десятками миллионов... А вцепился тогда, когда РККА сломаала хребет вермахта. Это не бульдог - это трусливая гиена с крепкими челюстями!
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #22 : 7 Января 2010, 22:33:47 » |
|
DUBiK, Не было бы Манштейна - был бы кто-то другой. Кто по поступал бы по другому, результат бы получился другой. кроме талнта полководца есть объективные факторы. Эти объективные факторы тоже не с неба падают (хотя бывает и с неба). Их люди создают.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #23 : 7 Января 2010, 22:34:44 » |
|
uzvar, Ответ принимается, хотя он и не твой... А почему ему не надо верить? Равзе знание освобождает от веры? Например, некоторые физические абстракции фактами не подтверждены, пока что, однако они позиционируются как знание, что не мешает физикам верить в их существование..
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #24 : 7 Января 2010, 22:35:47 » |
|
uzvar, Кто по поступал бы по другому, результат бы получился другой. - весьма и весьма сомнительно, так как априори не доказуемо...История ведь не знает "бы".
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #25 : 7 Января 2010, 22:38:37 » |
|
НесторЪ, некоторые физические абстракции фактами не подтверждены Они основаны на логике. Не обязательно знать наизусть произведение всех возможных чисел, достаточно уметь умножать.
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #26 : 7 Января 2010, 22:41:37 » |
|
НесторЪ, весьма и весьма сомнительно, так как априори не доказуемо...История ведь не знает "бы" Так же как и не доказуемо, что результат получился такой же. Результат может быть схож, но все же не такой.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #27 : 7 Января 2010, 23:10:46 » |
|
uzvar, Кто по поступал бы по другому, результат бы получился другой. никак нет. Ему по-другому не дало бы поступить общество и окружение. Я уже спросил о Ющенко и НАТО.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #28 : 7 Января 2010, 23:19:49 » |
|
DUBiK, Ему по-другому не дало бы поступить общество и окружение. Ленин. На его месте Троцкий поступал бы так же? Или в то время еще были кандидатуры на роль вождя пролетариата?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #29 : 8 Января 2010, 10:55:57 » |
|
uzvar, Ленин. На его месте Троцкий поступал бы так же? Как бы Вам сказать... Троцкий, вообще-то, ближайший соратник Ленина. Более того - преемник, согласно завещанию...
|
|
|
|
|