Колба
Добро пожаловать на форум! rss 22 Ноября 2024, 08:22:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Роль случайностей в истории человечества и нашей повседневной жизни.  (Прочитано 14588 раз)
uzvar
Подмастерье

« Ответ #30 : 8 Января 2010, 11:22:13 »

DUBiK, Это понятно. Если б вообще Ленина не было, получилась бы революция?  
Не было бы Манштейна - был бы кто-то другой.
Не было бы Ленина -- был бы кто?

И будь кто-то иной на месте Николашкаи, может и по сей день мы на верность батюшке царю присягали?

Роль этих людей очень зависла от их личных качеств.
« Последнее редактирование: 8 Января 2010, 11:38:31 от uzvar »

"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #31 : 8 Января 2010, 13:30:44 »

uzvar,
Троцкий, например.
И будь кто-то иной на месте Николашкаи, может и по сей день мы на верность батюшке царю присягали?
Сомневаюсь. Абсолютная монархия себя отжила, а гигантская бюрократическая машина не могла действовать по-другому.

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
uzvar
Подмастерье

« Ответ #32 : 8 Января 2010, 15:46:11 »

DUBiK,
Троцкий, например.
Теперь вернемся к предыдущему вопросу.
На его месте Троцкий поступал бы так же?
Смог бы Троцкий адаптировать теорию Маркса к насущным российским реалиям так же как Ленин? Они с ним в некоторых ключевых вопросах расходились.
Тем более Троцкий-альфа вряд ли позволил бы подняться Джугашвили.

Абсолютная монархия себя отжила
Она могла перейти в представительскую фазу.

« Последнее редактирование: 8 Января 2010, 15:49:00 от uzvar »

Черный кот
Подмастерье

« Ответ #33 : 9 Января 2010, 07:36:57 »

DUBiK, Не было бы Манштейна - был бы кто-то другой. Тоесть роль полководца в сражении вы отрицаете Шокированный
И любой "другой" справился бы так же? Шокированный ? Правильно,зачем талантливые,нам трэба верные. Забавно Веселый

если бы его не отстранили от командования в апреле 44-го, то война закончилась бы к началу 46-го... или 48-го...Бог знает может и так,так что хорошо что отстранили! Не дай бог сделали бы начальником генштаба,тогда и вправду 48й год мог быть финальным Грустный

И почему большинство операций Японии были известны США до их начала? И чего это американцы зная о всех операциях с самого начала,получали по мордасам до середины 42го года Веселый Может всётаки роль командующего играет роль Веселый

И... НЕ ВЦЕПИЛСЯ! И поэтому количество трупов советских солдат измеряется десятками миллионов... А вцепился тогда, когда РККА сломаала хребет вермахта. Это не бульдог - это трусливая гиена с крепкими челюстями! 11 миллионов это можно считать ДЕСЯТКАМИ? Забавная арифметика у вас получается Веселый Веселый Веселый
Ну когда же вы начнете понимать что вам пишут Обеспокоенный Я говорю о Черчиле 40го года,когда Англия,по сути одна,вела войну с Германией и не только не сдалась,но и устояла в Битве за Британию,в этом огромномная заслуга Черчиля.
И не стоит оскорблять великих людей, чьи поступки высоко оценивали и друзья и враги,а то ваше пресловутое, американское хамство, слишком заметно,милейший Веселый

НесторЪ
Алхимик

Рождение

« Ответ #34 : 9 Января 2010, 12:01:37 »

uzvar,
Логика, к сожелению, тоже не инструмент со 100% гарантией.
Так же как и не доказуемо, что результат получился такой же.
- поэтому история и не знает "бы"...

Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #35 : 9 Января 2010, 14:40:32 »

Черный кот,
И любой "другой" справился бы так же?

C Чем именно?
С тем что не смог прорвать фронт? Веселый
Не дай бог сделали бы начальником генштаба
И... ничего бы не произошло. Финал был бы тот же.
И чего это американцы зная о всех операциях с самого начала,получали по мордасам до середины 42го года
А Вы подскажете как "лайтинги" сбили самолёт Ямомото?

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Черный кот
Подмастерье

« Ответ #36 : 9 Января 2010, 21:20:51 »

DUBiK, С тем что не смог прорвать фронт?Мог,только толку ноль.А вот то что не дал прорвать свой,это надо суметь!!!

И... ничего бы не произошло. Финал был бы тот же.А если бы в 41ом? Тут уже вопрос?

А Вы подскажете как "лайтинги" сбили самолёт Ямомото?Хи хи а вы подскажите сколько они сбили,и сколько записали на свой счет? Забавные у вас вопросы милейший Веселый Веселый Веселый Кстати отвечать вопросом на вопрос не очень прилично,но у нас с вами так принято Веселый

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #37 : 9 Января 2010, 23:29:08 »

Черный кот,
А вот то что не дал прорвать свой,это надо суметь
Поподробней, пожалуста. Где именно не дал и в какое время?
А если бы в 41ом?
А что в 41-м? В 41-м Манштейн командовал на Восточном фронте... Сначала в Прибалтике, потом в Крыму. И насколько я в курсе - то и без Манштейна РККА драпала аж по Москву... Так что вряд-ли что-то существенно изменилось. Я не считаю, что взятие Киева неделей раньше- неделей позже что-то реально изменило. Да и под Москвой его бы так же само толкал бы в спину А.Гитлер.

Кстати отвечать вопросом на вопрос не очень прилично
А как Вас еще заставит думать? Или хотя бы поискать факты... Хотя бы время гибели Ямомото...

uzvar,
Смог бы Троцкий адаптировать теорию Маркса к насущным российским реалиям так же как Ленин? Они с ним в некоторых ключевых вопросах расходились.
У него бы не было выхода.

Она могла перейти в представительскую фазу.
Вряд-ли.
И революции и в России и в Германии - тому прямое свидетельство. Влияние лидеров только в том, была бы революция 7 ноября или 8 марта 1918... Ленин был бы во главе, троцкий или, например, Савинков

Людвиг фон Мизес
uzvar
Подмастерье

« Ответ #38 : 9 Января 2010, 23:49:39 »

DUBiK,

"Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы"

Троцкий был отличным "фанатиком", на роль гения ему не дотянуть.

У него бы не было выхода.
Что это значит?
Если б у вас "не было бы выхода", вы завтра в Украине революцию организовали? Веселый
« Последнее редактирование: 9 Января 2010, 23:51:29 от uzvar »

Черный кот
Подмастерье

« Ответ #39 : 10 Января 2010, 09:14:05 »

DUBiK, Поподробней, пожалуста. Где именно не дал и в какое время?Ну почитайте Лиделл Гарта,самого Манштейна,Василевского...В общем чтонибудь почитайте,кроме брошюрок из мягкой бумаги и википедии Веселый Веселый Веселый

А что в 41-м? В 41-м Манштейн командовал на Восточном фронте... Сначала в Прибалтике, потом в Крыму.Ну как бы вам сказать,чем отличается должность командира корпуса,командующего армией,от должности нач.генштаба?  Веселый Веселый Веселый

Да и под Москвой его бы так же само толкал бы в спину А.Гитлер. Так гитлер или предопределённость? Значит роль личности всё же есть. Веселый

А как Вас еще заставит думать? Или хотя бы поискать факты... Хотя бы время гибели Ямомото...Укатайка Веселый Так сколько было сбито лайтингами самолетов в этом бою и сколько записали на свой счет американцы?Вы милейший плывете на вопросах,ответы на которые отсутствуют в википедии Веселый Знаток вы наш википедический Веселый Веселый Веселый

Э. Дуршмид
"Победы, которых могло не быть"
От издателя
    Лошадь захромала - командир убит, Конница разбита, армия бежит. Враг вступает в город, пленных не щадя, Оттого, что в кузнице не было гвоздя. Старый английский стишок, переведенный С. Я. Маршаком, знаком всем нам с детства. Вы полагаете, такое бывает не только в стихах? Однако будь у французских кавалеристов два десятка обычных гвоздей, чтобы заклепать английские пушки, Наполеон не проиграл бы битву при Ватерлоо. История, в особенности история военная, сплошь и рядом насмехается над всеми объективными факторами и законами. Автор этой книги, военный корреспондент Би - Би-Си и Си - Би-Эс собрал целую коллекцию `побед, которых могло не быть`. Так как же все - таки слепой случай и глупость меняли историю?

Очень по теме спора  Веселый

http://www.ozon.ru/context/detail/id/83171/
Купите и почитайте  Веселый

Особенно хорош комент:Следует признать, что это неплохая книга но -- для воспитания юношества.       
Руслан Исмаилов, Россия/Санкт-Петербург

Тобишь книга доступна для восприятия    Веселый Веселый Веселый
« Последнее редактирование: 10 Января 2010, 10:03:12 от Черный кот »

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #40 : 10 Января 2010, 15:58:03 »

Черный кот,
Ну почитайте Лиделл Гарта
Бла бла бла.
Я прошу конкретно указать дату и место!
Ну как бы вам сказать,чем отличается должность командира корпуса,командующего армией,от должности нач.генштаба?
Может тем, что для того чтобы стать нормальным НГШ нужно пройти по очереди должности командира корпуса,командующего армией, группой армий?

Так сколько было сбито лайтингами самолетов в этом бою и сколько записали на свой счет американцы?
Несколько истребителей эскорта и 2 бомбардировщика.
А искать скоко и кого записали - не вижу никакого смысла. Главное уничтожена главная цель. Адмирал Ямомото.
А Вас не удивляет, что американцы знали сверхсекретные данные - маршрут полёта адмирала? Хотя... о чем я разговариваю Веселый

Однако будь у французских кавалеристов два десятка обычных гвоздей, чтобы заклепать английские пушки, Наполеон не проиграл бы битву при Ватерлоо.

ПОРЖАЛ! Спасибо!
Я понимаю Ваш восторг от этой книги!
Мда... Ваш возраст понятен... Я не вижу смысла обсуждать с Вами проблему гвоздей к пушкам. Веселый

Людвиг фон Мизес
Черный кот
Подмастерье

« Ответ #41 : 10 Января 2010, 16:15:57 »

DUBiK, Я прошу конкретно указать дату и место!Юморист Веселый Датку и время  Веселый Ой укатайка Веселый У сражения длившегося 3-4 месяца на фронте около 1000км Веселый Реально укатайка Веселый Вы милейший и забавнейший меня в уморите со смеху!!! Викепидичный вы наш Веселый Веселый Веселый Ой смешно не могу Веселый Веселый Веселый Аника воин вы наш Веселый Веселый Веселый ГЫ ГЫ ГЫ Веселый Веселый Веселый
Может тем, что для того чтобы стать нормальным НГШ нужно пройти по очереди должности командира корпуса,командующего армией, группой армий? Да не было ещё в 41ом групп армий Веселый Веселый ой не могу Веселый Веселый Веселый Ой умру от смеха Веселый Веселый Веселый

Несколько истребителей эскорта и 2 бомбардировщика.Ой мляяяяяя!!! Веселый Веселый Веселый Укатайка Веселый Веселый ВеселыйЧто в нете не нашли и скисли Веселый Веселый Веселый Ой не могу Веселый Веселый Веселый Кто там про шомпол спрашивал?  Веселый Веселый Веселый Ой вояка-историк Веселый Веселый Веселый Ой,спасибо давно так не смеялся Веселый Веселый Веселый

А Вас не удивляет, что американцы знали сверхсекретные данные - маршрут полёта адмирала? Хотя... о чем я разговариваюОй юморист Веселый Веселый Веселый Да это ещё в кино показывали,что американцы код японский раскололи! Только раскололи они его до Перл-Харбора!!! А от чего вы там так обделались,если знали всё заранее Веселый Веселый Веселый

ПОРЖАЛ! Спасибо!Ой как я поржал!!! Веселый Веселый Веселый

Я понимаю Ваш восторг от этой книги!Ну и предсказуемый вы милейший Веселый Веселый Веселый Я книгу привел по теме,а вот вы только:Бла бла бла.Ваши слова Веселый Веселый Веселый Ой юморист Веселый Веселый Веселый Жванецкий отдыхает Веселый Веселый Веселый

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #42 : 10 Января 2010, 16:33:28 »

Черный кот,
Юморист  Датку и время   Ой укатайка  У сражения длившегося 3-4 месяца на фронте около 1000км
Веселый Веселый Веселый Манштейн не дал прорвать фронт около 1000 км?
И на протяжении каких месяцев и кто прорывал?
Это Вы про Крым или про Группу армий "Дон"? Про 3 месяца 1942-го или 1941-го?

Да не было ещё в 41ом групп армий
Веселый Вы бы лучше поменьше катались со смеху, а узнали что согласно плану "Барбаросса" 22 июня 1941-го года вермахт наносил удар тремя группами армий "Север", "Центр", "Юг".  "Группа армий" - это фактический аналог Советского "фронта".
Высоцкого, хотя бы, впомните, если для Вас военное дело как и история - темный лес:
"По выжженной равнине
За метром метр
Идут по Украине
Солдаты группы "Центр"
Карту привести? Веселый

Ой мляяяяяя!!
Давайте. Факты в студию!
Сколько было самолётов, сколько сбили.
Как погиб Ямомото?
Причины смерти и причины почему так произошло.
Приведете - признаю что я был не прав.
Вот толко найти и привести - это не вопить  "Ой мляяяяяя!" Веселый Веселый

Да это ещё в кино показывали,что американцы код японский раскололи!

а... Да! Кино это аргумент!  Веселый Достойный для Вас.
Вот только как-то так случилось, что ни до, ни после этого американцы не раскололи больше ни одного японского кода.
Вот так-то "раскололи"...
Потому и утверждаю - именно получение этого кода, как и последующая смерть Ямомото - есть пример этого самого случая.

Только раскололи они его до Перл-Харбора!!! А от чего вы там так обделались,если знали всё заранее
Я конечно мог бы рассказать что код не один. Их несколько (десятков).
И применяются они не постоянно и в разных отраслях. Работают сними разные люди и в разное время. И сделано так специально, чтобы в случае захвата шифртаблиц минимизировать вред.
Вот только смысл? Всё равно не поёмёте.

Я книгу привел по теме
Веселый  Я это понял. Набор сказок про гвозди.  Веселый
Гвозди оказывается - это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ вывести из строя пушку! И из-за этого проиграл Наполеон!
А если бы выиграл? Что бы было?

Впрочем, спасибо, такого дилетантизма как у Вас я давно не встрачал. Еще раз спасибо. Поржал!
« Последнее редактирование: 10 Января 2010, 16:43:52 от DUBiK »

Людвиг фон Мизес
Черный кот
Подмастерье

« Ответ #43 : 10 Января 2010, 17:01:07 »

DUBiK, Гвозди оказывается - это ЕДИНСТВЕННЫЙ способ вывести из строя пушку! И из-за этого проиграл Наполеон!Ой чукчи отдыхают Веселый Веселый Веселый Ну ну и как еще можно вывести пушку из строя,предвижу вашь забавный вопрос и говорю,ПУШКУ НАЧАЛА 19 века!!! Веселый Веселый Веселый

Я конечно мог бы рассказать что код не один. Их несколько (десятков)Пой ласточка пой Веселый Веселый Веселый О нападении на Перл-Харбор ваши знали!!! Это не секрет,а вот почему ничего не сделали? Думаю нужны были жертвы! Знамя свободы должно обагрятся кровью патриотов!!! Кто из ваших президентов сказал? Веселый Веселый Веселый

а... Да! Кино это аргумент!   Достойный для Вас.Ой юморист,это же вы с меня трясли почему сбили адмирала! А вот сколько сбили и сколько записали,это вы не знаете Веселый Веселый  Веселый Викепидичный вы наш Веселый Веселый Веселый

Приведете - признаю что я был не прав.Скорее небо упадет на землю,чем Измаил падёт! Веселый Веселый Веселый

Вы бы лучше поменьше катались со смеху, а узнали что согласно плану "Барбаросса" 22 июня 1941-го года вермахт наносил удар тремя группами армий "Север", "Центр", "Юг".
Командующих назовёте? Вот вы и сдулись Веселый Веселый Веселый
"Группа армий" - это фактический аналог Советского "фронта".Аналог советского фронта,немецкая армия!!! Опять сдулись Веселый Веселый Веселый

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #44 : 10 Января 2010, 17:15:37 »

Черный кот,
Ну ну и как еще можно вывести пушку из строя?
Именно 19 века.
Которая находится на лафете, с шанцевым инструментом, с порохом, лошадьми, окруженную кучей трупов с ружьями с пристёгрутыми штыками, воруженных холодным оружием, и т.д. и т.п.
Командующих назовёте?
Легко, по сотоянию на 22 июня 1941-го:
"Север" - фон Лееб
"Центр" - фон Бок
"Юг" - фон Рундштедт
Вот вы и сдулись!  Веселый Веселый Веселый

Аналог советского фронта,немецкая армия!
Группа армий!
Група армий, мальчик, а не армия.
Например в группу армий "Центр" входили:
 4-я армия, 9-я армия, 2-я танковая группа и 3-я танковая группа − всего 50 дивизий и 2 бригады. Наступление поддерживал 2-й воздушный флот имевший 1680 боевых самолётов.
Опять сдулись?

а остальное ответить могу так же легко. Просто "влом". Надоело расписывать прописные истины.
Учите историю, Уважаемый. Надоел околоисторический бред котрый Вы транслируете! "Крутой" у вас в России уровень подготовки и знаний.

Людвиг фон Мизес
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru