Колба
Добро пожаловать на форум! rss 22 Ноября 2024, 07:50:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Роль случайностей в истории человечества и нашей повседневной жизни.  (Прочитано 14586 раз)
Черный кот
Подмастерье

« Ответ #45 : 10 Января 2010, 17:27:21 »

DUBiK, Именно 19 века.
Которая находится на лафете, с шанцевым инструментом, с порохом, лошадьми, окруженную кучей трупов с ружьями с пристёгрутыми штыками, воруженных холодным оружием, и т.д. и т.п.
трупы живьем прятались в пехотных каре Веселый Веселый Веселый

Група армий, мальчик,Хамим Веселый Хотя вам это свойствено Веселый Для 7то лет Веселый Веселый Веселый

"Север" - фон Лееб
"Центр" - фон Бок
"Юг" - фон Рундштедт

Молодец! Сдал экзамен на знание википедии Веселый Веселый Веселый

Група армий, мальчик, а не армия.Вы вопросы-ответы хоть иногда читаете,милейший Веселый Веселый Веселый

Просто "влом"Так и скажите что не знаете Веселый Веселый Веселый Веселый

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #46 : 10 Января 2010, 17:34:01 »

Черный кот,
Именно вопрос с групами армий я и так знал. На память.
Впрочем, это неважно.

Ух-ты! Вы знаете что такое "каре"! Я в шоке! Что-то типо "группы армий"? Или "непроизвольного ружия?
 Веселый Веселый Веселый

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Черный кот
Подмастерье

« Ответ #47 : 10 Января 2010, 17:38:33 »

Ух-ты! Вы знаете что такое "каре"! Я в шоке! Что-то типо "группы армий"? Или "непроизвольного ружия? Ну когда сказать нечего так и пишут Веселый

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #48 : 10 Января 2010, 17:39:13 »

Черный кот,
Вы уже 20-й пост так пишете!

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Черный кот
Подмастерье

« Ответ #49 : 10 Января 2010, 17:40:30 »

DUBiK, У меня хороший учитель! Некто презабавнейший Веселый Вы его случайно не знаете Веселый Веселый Веселый

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #50 : 11 Января 2010, 08:40:22 »

Черный кот,
Так всё-таки -
1. что там про Ямомото? Накаком самолёте летел адмирал?
2. Какой именно свой фронт "не давал прорвать" Манштейн и когда.
3. Какую войну вёл Черчиль в 1940-м? Не хотите ли сравнить битвы этой войны, допустим, с форсированием Днепра или операцией под Москвой?

Про шифры и предупреждения...
Я знаю одну страну управляемую известным эффективным менеджером, котрая ухитрилась прозевать и мобилизацию и концентрацию на своей границе несколькомиллионной армии, прозевать начало войны несмотря на неоднократные предупреждения...  И даже это не отразилось на результате войны...

Людвиг фон Мизес
Черный кот
Подмастерье

« Ответ #51 : 11 Января 2010, 22:05:04 »

DUBiK, Так всё-таки -Вот и мне интересно сколько было сбито самолётов и сколько записали себе на счёт американцы? Что ж вы плывёте на вопросах на которые нет ответа в ВИКИПЕДИИ милейший Веселый Веселый Веселый

Накаком самолёте летел адмирал?Вам модель назвать? Серийный номер? Или как? Веселый Веселый Веселый

Какой именно свой фронт "не давал прорвать" Манштейн и когда. Да почитайте вы хоть что нибудь о Сталинградской битве и том что происходило на вокруг неё!!! Уточняю ноябрь1942-март1943года!!! Укатайка с вами милейший Веселый Веселый Веселый

Какую войну вёл Черчиль в 1940-м?Укатайка с вами Веселый Учите историю милейший Веселый Веселый Веселый

Не хотите ли сравнить битвы этой войны, допустим, с форсированием Днепра или операцией под Москвой? Ой америку открыли Веселый Вся Арденская операция по масштабам не превосходила,например житомерскую операцию,всего лишь одну из... Ну и что? Вопрос то ваш в чем милейший Веселый Веселый Веселый

страну управляемую известным эффективным менеджеромВот ты и спалился родимый Веселый Веселый Веселый Не один человек выросший в СССР так фразу не построит Веселый Веселый Веселый А вот выросший где нибудь в Милуоки,очень даже так скажет Веселый Веселый Веселый
Хау ду ю ду шпиён американский Веселый Веселый Веселый

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #52 : 12 Января 2010, 09:53:44 »

Черный кот,
И сколько?
 Веселый Веселый Веселый
Вам модель назвать? Серийный номер?
На Ваш выбор. Достаточно типа и модели. Подмигивающий

Уточняю ноябрь1942-март1943года
И что было 16 декабря 1942-го?

Про остальное просто посмеюсь. И с военных подвигов Черчиля, и над фразой с Российских учебников истории. Веселый

Людвиг фон Мизес
Черный кот
Подмастерье

« Ответ #53 : 13 Января 2010, 21:27:25 »

DUBiK,
2 «Nakajima G4M2 'Betty'».
6 "Mitsubishi A6M 'Zero'".
Это то что есть в инете Веселый
А вот то чего нет: Сбито было 3 японских самолета,а записали себе на счет американцы 4. Веселый
Так что милейший не стоит уповать только на википедию Веселый Веселый Веселый

DUBiK, И что было 16 декабря 1942-го? Вас какой ТВД интересует? Или события? Вы презабавнейший если придераетесь к словам,типа ширина,то уж потрудитесь формулировать вопрос как следует"не мальчику, но мужу" Веселый

Про остальное просто посмеюсь. Бэседер Веселый Когда сказать нечего,то остаётся только виновато хихикать Веселый Веселый Веселый

Кстати как погода в штатах,не мерзнете Веселый И не палитесь больше,а то выгонят с работы Веселый Веселый Веселый

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #54 : 14 Января 2010, 12:52:29 »

Черный кот,
А вот то чего нет: Сбито было 3 японских самолета,а записали себе на счет американцы 4.
Ну и что это говорит?
Кроме того, что "случайные" приписки существуют во всех армиях и во все времена?  Это совершенно ничего не значащий факт.
Впрочем, Вам подобное простительно.

Вас какой ТВД интересует?
А Вы о каком разговариваете?
Да и 16 декабря 1942 года вряд-ли было много событий...

Людвиг фон Мизес
Черный кот
Подмастерье

« Ответ #55 : 14 Января 2010, 22:44:37 »

DUBiK, Ну и что это говорит? Это говорит,что дальше википедии ваши знания не распространяются Веселый Веселый Веселый

Да и 16 декабря 1942 года вряд-ли было много событий...Ну это как сказать Веселый Я тока в инете нашел пяток Веселый

А Вы о каком разговариваете? Общаясь с вами милейший,уже даже и не знаю Веселый Веселый Веселый

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #56 : 15 Января 2010, 08:43:13 »

Черный кот,
Ну это как сказать  Я тока в инете нашел пяток
И все напрямую касались Манштейна? Веселый Веселый Веселый
Общаясь с вами милейший,уже даже и не знаю
Вот и я не знаю - то ли у Вас проблемы с кратковременной памятью, то ли с причинно-следственной связью Веселый
Напоминаю - Вы начали разговор о Манштейне.

Это говорит,что дальше википедии ваши знания не распространяются
Это говорит о том, что нет смысла помнить третьестепенные детали, которые не имеют отношение к событию Веселый
Вы же, похоже, из-за деталей не помните сути события и первоочередных фактов.

И если уж разговор о Манштейне - Вы всерьёз считаете, что будь он НГШ - СССР проиграл бы войну?
Или же не погибни Ямомото - США было бы захвачено Японией?

Людвиг фон Мизес
Черный кот
Подмастерье

« Ответ #57 : 15 Января 2010, 09:35:04 »

DUBiK,  и всего то третьей попытки вы более менее смогли сформулировать вопрос Веселый Да и то в вашей излюбленной язвительной манере Веселый Вечерком перечту воспоминания Манштейна о 16 декабря 1942 года и отпишусь Показает язык

Это говорит о том, что нет смысла помнить третьестепенные детали, которые не имеют отношение к событию   Хорошего исследователя характеризует внимание к мелочам Показает язык

Вот и я не знаю - то ли у Вас проблемы с кратковременной памятью, то ли с причинно-следственной связью Вы милейший нелюбительвешатьярлыки очень любите ставить диагнозы Веселый Веселый Веселый

Или же не погибни Ямомото - США было бы захвачено Японией? Скорее не было бы Пёрл-Харбора и Япония проиграла бы войну гораздо быстрее. Это тоже не изменило бы мир?
И если уж разговор о Манштейне - Вы всерьёз считаете, что будь он НГШ - СССР проиграл бы войну? А вы всерьез считаете,что продлись война ещё полгода-год, послевоенный мир бы не изменился?

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #58 : 15 Января 2010, 10:06:04 »

Черный кот,
Вечерком перечту воспоминания Манштейна о 16 декабря 1942 года и отпишусь
Вы не пробовали рассматривать НЕ ОДНУ, а разные точки зрения? Веселый Веселый Веселый
Вы еще Тимошенко почитайте про борьбу с кризисом в Украине! Веселый Веселый Веселый

Хорошего исследователя характеризует внимание к мелочам
И этот хороший исследователь помнит скоко приписал себе сбитых "Зеро" пилот американских ВВС и не помнить почему уничтожили Ямомото...
 Веселый Логично! Веселый Веселый Веселый

Вы милейший нелюбительвешатьярлыки очень любите ставить диагнозы
это констатация факта. Всего лишь. Что я могу сделать, если вместо того чтобы напрячь извилины, или просто посмотреть Ваши же посты, вы переходите на личности....  Веселый
С волками котами жить - ..., как говорится

Скорее не было бы Пёрл-Харбора

Почему?
Япония проиграла бы войну гораздо быстрее.
Причина?
А вы всерьез считаете,что продлись война ещё полгода-год, послевоенный мир бы не изменился?
нет, не изменился. Стратегически, глобально.

Людвиг фон Мизес
Черный кот
Подмастерье

« Ответ #59 : 15 Января 2010, 22:56:19 »

DUBiK, Вы не пробовали рассматривать НЕ ОДНУ, а разные точки зрения? А какая точка зрения вас интересует? я знаком с английской,американской,немецкой,советской! А вы милейший тока с бандеровской и, из родных вам, штатовских учебников истории Веселый Веселый Веселый

И этот хороший исследователь помнит скоко приписал себе сбитых "Зеро" пилот американских ВВСУкатайка Веселый Не пилот и не пилоты,а командование Веселый Веселый Веселый

и не помнить почему уничтожили Ямомото...Ммм... А вы мои сабжи вообще помните? Веселый

вы переходите на личности.... Вы снова самокритичны Веселый Веселый Веселый Пока только вы диагнозы констатируете Веселый Веселый Веселый Да и то что вы быдло,вы признались сами Веселый Веселый Веселый

С волками котами жить - ..., как говорится смешно Веселый Веселый Веселый

Почему?Для этого надо читать книжки милейший,мемуары всякие,документы,а не википедию облизывать Веселый Веселый Веселый

нет, не изменился. Стратегически, глобально. Вот это особенно забавно Веселый Говорите,то что опровергаете в другой теме Веселый Веселый Веселый

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru