Колба
Добро пожаловать на форум! rss 22 Ноября 2024, 12:07:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
Органический скраб
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
  Печать  
Автор Тема: Роль случайностей в истории человечества и нашей повседневной жизни.  (Прочитано 14590 раз)
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #60 : 16 Января 2010, 00:26:20 »

Черный кот,
А какая точка зрения вас интересует? я знаком с английской,американской,немецкой,советской!
Вы БРЕХУН! И дилетент.
Иначе бы знали что английской,американской очки зрения на события 16 декабря 1942 года не существует. Веселый Есть севетская и Манштнйна. Остальные разделяют эти точки зрения.
На сим разговор с "польско-еврейскими" брехунами из  Сибири считаю законченным! Веселый Веселый Веселый НЕ вижу смысла общаться счеловеком, от котторого кроме недалеких наездов и им же придуанных терминов типо "труба произвольного диаметра" терминов ничего не дождёсся! Прощайте, хер БРЕХЛО!
« Последнее редактирование: 16 Января 2010, 10:48:12 от DUBiK »

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Черный кот
Подмастерье

« Ответ #61 : 16 Января 2010, 13:29:59 »

DUBiK, На сим разговор с "польско-еврейскими" брехунами из  Сибири считаю законченным! Уряяя! Признал,что сдулся Веселый Веселый Веселый

Вы БРЕХУН! И дилетент. Ну кто бы говорил Веселый Хамимс милейший напрополую,и совесть вас не мучает? А вы ведь так любите уличать своих оппонентов в хамстве Веселый Веселый Веселый

Иначе бы знали что английской,американской очки зрения на события 16 декабря 1942 года не существует. Веселый Веселый Веселый Ой не могу Веселый Веселый Веселый Ой насмешили Веселый Веселый Веселый

Остальные разделяют эти точки зрения. Это же не пирог,чтобы делить Веселый Веселый Веселый

НЕ вижу смысла общаться счеловеком, от котторого кроме недалеких наездов Ткните Черного кота мордочкой в его "наезды" Веселый Веселый Веселый Или перестаньте приписывать свои методы другим милейший Веселый Веселый Веселый

Прощайте, хер БРЕХЛО!Куда же вы? Плюшевый мишутка Веселый Веселый Веселый

Про 16 декабря:
 http://army.lv/ru/16-Dekabrya-1942-g./1021/1853

На Сталинградское направление переданы стрелковые дивизии: 160-я (полковник М.П. Серюгин), 172-я (полковник Г.С. Сорокин), 350-я (генерал-майор А.П. Гриценко), 267-я (полковник А.К. Кудряшов, с 18 декабря 1942 г. - полковник В.А. Герасимов); дивизии: 8-я артиллерийская (генерал-майор артиллерии П.М. Рожанович), 202-я бомбардировочная авиационная (полковник С.И. Нечипоренко), 290-я штурмовая авиационная (полковник П.И. Мироненко).
Донесение штаба Донского фронта Верховному Главнокомандующему И.В. Сталину и начальнику Генерального штаба - представителю Ставки Верховного Главнокомандования A.M. Василевскому (об обстановке в полосе фронта):
«Войска Донского фронта в течение 16.12 продолжали укреплять занимаемые позиции, вели разведку противника и частью сил 65-й армии вели бой за овладение выс. 126,1 (6 км северо-зап. Бабуркин). Противник, удерживая прежние рубежи, вел редкий ружейно-пулеметный огонь по боевым порядкам наших войск и на отдельных участках небольшими группами пехоты и танков пытался вести разведку боем. Его авиация одиночными самолетами продолжала разведку наших войск, особенно в полосе 21-й армии, и группами истребителей патрулировала район окруженных своих войск, прикрывая посадку транспортных самолетов».

16 декабря 1942 года был принят в эксплуатацию бункер Сталина

Одновременно с этим вырисовывается новая угроза в районе большой излучины реки Дон. 15 декабря нами была обнаружена явная подготовка противника к наступлению перед левым флангом группы армий «Дон» и правым флангом группы армий «Б». 16 декабря здесь начались атаки противника небольшими силами на отдельных участках. Нельзя было еще определить, хотел ли он только прощупать наш фронт перед решающим наступлением с целью прорыва, как он это часто делал, или же он хотел только приковать наши силы к этому участку, чтобы не дать нам перебросить силы с этого фланга на восточный берег Дона.

№ 2632 16 декабря Постановление. О плане снабжения горюче-смазочными материалами Красной Армии и Военно-Морского флота на декабрь 1942 года. Д.73 Лл. 7, 8-52

В ноябре 1942 года Макеевская стрелковая дивизия штурмом овладела сильно укреплённой противником станцией Суровикино. В ходе этих боёв было уничтожено свыше полутора тысяч оккупантов. За проявленные в боях отвагу, стойкость и героизм дивизия 16 декабря 1942 года получила звание Гвардейской. Продолжая наступать вдоль железной дороги дивизия участвовала в боях за станции Обливская, Морозовская, Тацинская, Белая Калитва.

Так вы о чем собственно? Мне просто надоело перебирать события 16 декабря 1942 года Плачущий Объясните что вас интересует? Веселый Веселый Веселый
« Последнее редактирование: 16 Января 2010, 14:27:05 от Черный кот »

uzvar
Подмастерье

« Ответ #62 : 19 Января 2010, 04:14:25 »

Можно, думается мне, полагать истинным, что судьба распоряжается половиной наших поступков, но управлять другой половиной или около того она предоставляет нам самим.
Макиавелли

Ньютон и яблоко. Если б яблоко не упало, закон все равно был бы открыт. Пускай на 10-20 лет позже, Пускай не Ньютоном, пускай в другой стране...
Но как бы это сказалось общем ходе развития науки, техники, общества? Думаю, весьма существенно!
« Последнее редактирование: 19 Января 2010, 04:37:13 от uzvar »

"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #63 : 19 Января 2010, 13:46:21 »

uzvar,
Ньютон и яблоко.
настолько ли важно падение именно яблока?
Может причина в том, что Ньютон несколько месяцев думал над проблемой - почему Луна кружится вокруг Земли?  А упало ли яблоко, или сам Ньютон двумя днями позже, или ему на ногу утюг - это уже не столь важно. Но, 100% что-то бы упало. Веселый

та же проблема с Ньютоном и законом тяготения.

Но как бы это сказалось общем ходе развития науки, техники, общества?
Столь важно имя, которым называется закон?
Имхо - это тонкости. А изобретения возникают, когда готова почва для того что бы это можно было изобрести. А если возникают не вовремя - то эти изобретения просто ичезают. Как парашют Да Винчи.

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
Wryter
Неофит
*

« Ответ #64 : 20 Января 2010, 14:56:28 »

В мировой истории есть классический пример роли случайности в истории. В 1702 г. во время прогулки верхом лошадь короля Англии Вильгельма III случайно споткнулась о кротовью нору и сбросила наездника, в результате чего король умер от неудачного падения, а на престол получила права Ганноверская династия, которая до сих пор является правящей династией Великобритании.
Черный кот
Подмастерье

« Ответ #65 : 20 Января 2010, 15:04:18 »

DUBiK, настолько ли важно падение именно яблока?Вам бы чего на голову упало,мы бы посмотрели,насколько это важно Веселый

Имхо - это тонкости. А изобретения возникают, когда готова почва для того что бы это можно было изобрести. В Америки колесо не изобрели! Может почва не созрела Веселый Веселый Веселый

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #66 : 20 Января 2010, 16:00:10 »

Черный кот,
В Америки колесо не изобрели! Может почва не созрела
Я Вам тебе открою "страшную" тайну!
Известную всем кто хотя бы чуть-чуть интересуется историей:
У индейцев НЕ БЫЛО лошадей до прихода европейцев!
 Веселый Веселый Веселый
Перестань позориться, Herr "капитан"!
Что ни пост по сути обсуждения - так сплошная девственность в предмете... Веселый Веселый Веселый
« Последнее редактирование: 20 Января 2010, 16:04:14 от DUBiK »

Людвиг фон Мизес
Черный кот
Подмастерье

« Ответ #67 : 20 Января 2010, 16:52:58 »

DUBiK, Я Вам тебе открою "страшную" тайну!
Известную всем кто хотя бы чуть-чуть интересуется историей:
У индейцев НЕ БЫЛО лошадей до прихода европейцев!

ГЫ ГЫ ГЫ!!!! Вот это ЮМОР Веселый Веселый Веселый Петросян отдыхает Веселый Веселый Веселый

Чукча американская! Как лошадь связана с колесом? Веселый В телегу можно впрячь любое животное,способное её тянуть Веселый Например вола  Веселый Веселый Веселый

Укатайка с вами презабавнейший Веселый Веселый Веселый

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #68 : 20 Января 2010, 17:01:13 »

Черный кот,
В телегу можно впрячь любое животное,способное её тянуть
Собаку?
Индюшку?
Ламу?
Веселый Веселый Веселый
Например вола
А почему не верблюда? Веселый
Или овцу?
Может потому что и вола (корову) и овец завезли те же европейцы? Подмигивающий
А о ездовых бизонах я как-то не слышал...
Я же говорю - дилетант!
Перестань позориться, Herr "капитан"!
 Веселый Веселый Веселый

ЗЫ: на сим заканчиваю! камментить этот бред дилетанта я больше не намерен!  Веселый
« Последнее редактирование: 20 Января 2010, 17:08:23 от DUBiK »

Людвиг фон Мизес
Черный кот
Подмастерье

« Ответ #69 : 20 Января 2010, 17:06:52 »

DUBiK, Чукча американская Веселый
Чем вас лама то не устроила? Или по вашему: Собаку?Индюшку?Ламу?всё что вы знаете о фауне американских континетов? Веселый Веселый Веселый

Жуйте свой гамбургер и читайте википедию милейший Веселый Веселый Веселый

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #70 : 20 Января 2010, 17:31:03 »

Черный кот, - неграматный!
Веселый Веселый Веселый
Чем вас лама то не устроила?
тем что лама, как и ёё родственник верблюд не может ходить в упряжке!
 Веселый Веселый Веселый

"Эх, тройка, тройка, тройка лошадей верблюдов!"

"Эх, ямщик, не гони верблюдей!"

"Не нагнать тебе бешеной тройки:
Ламы крепки, и сыты, и бойки, -
И ямщик под хмельком, и к другой
Мчится вихрем корнет молодой"
Некрасов

Веселый Веселый Веселый

Ай-да номер, ай-да спесиалисьт Вы, Хер "капитан"...  Во всех отраслях!
Веселый

всё что вы знаете о фауне американских континетов?
Веселый Веселый Веселый
Это почти всё индейское "животноводство" во времена Колумба  (ну еще плюс морские свинки) Веселый
« Последнее редактирование: 20 Января 2010, 17:39:48 от DUBiK »

Людвиг фон Мизес
Черный кот
Подмастерье

« Ответ #71 : 20 Января 2010, 17:33:22 »

Гы Гы Гы Веселый Смешно Веселый
Опять пример не ФЛУДА Веселый Веселый Веселый
Ох чукча американская: Не гонялся бы ты Поп,за дешевизной Веселый Веселый Веселый
« Последнее редактирование: 20 Января 2010, 17:35:27 от Черный кот »

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #72 : 20 Января 2010, 17:50:58 »

Черный кот,
Веселый
Опять пример не ФЛУДА
Проблемы с причинно-следственной связью? Веселый Веселый Веселый
Я, Вам, человеку девственному (по выражению Булгакова), рассказываю почему именно индейцы не изобрели колесо.
Хотя бы потому, что у них НЕ БЫЛО тягловых животных! Веселый (до прибытия европейцев)
А Вы мне рассказываете какие классные бизоньи упряжки, и тройки верблюдов (ну или лам - это родственники, верблюдовые).
 Веселый Веселый Веселый
Ох чукча американская
А про чукчу Вы хорошо завернули...
Напоминаю - чукчи, это такой же народ как и евреи!  Веселый
И, в отличии от некоторых - это коренной народ России.
 Веселый Веселый Веселый

Мда... Что у Вас так выходит - куда не влезете - в дерьме по уши...
Вы хоть в какой-то отрасли разбираетесь?
Веселый Веселый Веселый
« Последнее редактирование: 20 Января 2010, 18:02:23 от DUBiK »

Людвиг фон Мизес
Черный кот
Подмастерье

« Ответ #73 : 20 Января 2010, 18:12:54 »

DUBiK, Я, Вам, человеку девственному (по выражению Булгакова), рассказываю почему именно индейцы не изобрели колесо. Чукча американская,вы когда нибудь начнети понимать что пишите? Веселый
Тележку на колесах может таскать и человек!!! Это легче чем на волокушах,это уже не для первокласника объясняю,а для малолетки из детсада для даунов  Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый

А про чукчу Вы хорошо завернули...Я не про Чукчей,а про чукчу американскую Веселый Веселый Веселый

Мда... Что у Вас так выходит - куда не влезете - в дерьме по уши... Опять из вас самокритика полезла Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый

Нет вам надо на эстраде выступать,юморист вы наш!!! Веселый Веселый Веселый Веселый

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #74 : 20 Января 2010, 18:34:52 »

Черный кот
Тележку на колесах может таскать и человек
Я знал, что вы это скажете! Веселый
Аргумент уровня детского сада.
Вот только изобрести колесо не имея в нем необходимисти - нереально.

Я не про Чукчей,а про чукчу американскую
Что-что, господин жид? Подмигивающий

ЗЫ: как же надоело камментить этот бред дилетанта!
Прощайте, и учите историю...

Людвиг фон Мизес
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru