uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #75 : 20 Января 2010, 18:39:04 » |
|
DUBiK, Вот только изобрести колесо не имея в нем необходимисти - нереально.
При помощи колеса это было б легче строить.
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #76 : 20 Января 2010, 19:48:06 » |
|
Черный кот, Тележку на колесах может таскать и человек!!! Это легче чем на волокушах Вы часто видите туристов с тележками? А ведь это современные тележки, легкого веса, с подшипниками и спицами.. Я по-моему догадался... Вы - ДЕВУШКА. Я просто ничем другим не могу объяснить ни отсутсвие связного мышления, ни полнейший дилетантизм в вопросах известных даже 10-ти летнему пацану.... uzvar, При помощи колеса это было б легче строить Уверен? 1. Отсутсвие колеса и телег не означает неприменение, допустим бревен или катков. 2. С чем столкнется изобретатель колеса при отсутствии тяглово живности? С несколькими НЕРАЗРЕШИМИМИ проблемами: а) отсутствие дорог. Полное. Даже дорог по которым до этого передвигались хотя бы волокуши... Следовательно - колесо должно быть большого диаметра. Согласен? б) материал. Он один - дерево. Вес большого колеса изготовленного из сплошного куска дерева представляешь? Умножаем на 4... дОбавляем 2 оси. Делаем эту конструкцию узенькой, где-то метр, чтобы прошла, как сегодня говорят по "козьим тропам". Вот и всё...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Января 2010, 20:01:31 от DUBiK »
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #77 : 20 Января 2010, 20:13:10 » |
|
DUBiK, бревно=широкое колесо. С чем столкнется изобретатель колеса при отсутствии тяглово живности? С несколькими НЕРАЗРЕШИМИМИ проблемами: вот решение ваших проблем
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #78 : 20 Января 2010, 20:30:57 » |
|
uzvar, А может это?: Или вообще вот это? Почитай историю тачки...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #79 : 20 Января 2010, 21:31:50 » |
|
DUBiK, почитал. Греция
Тачка была изобретена в античной Греции.[1] Два списка 408—407 и 407—406 гг. до н. э. упоминают «1 ящик для одноколёсного транспортного средства (hyperteria monokyklou)». Поскольку 'dikyklos' и 'tetrakyklos' в античной Греции означали двухколёсное и четырёхколосное транспортное средство, и ящик одноколёсного ТС в списке появляется между ящиком для 4-колёсного и его четырьмя колесами, то скорее всего одноколёсным ТС имелась в виду тачка.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #80 : 21 Января 2010, 07:52:50 » |
|
uzvar, Так это я к тому, что во времени расстояние от изобретения колеса до изобретения тачки больше, чем от изобретения тачки до 600-го мерседеса...
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #81 : 21 Января 2010, 11:11:55 » |
|
DUBiK, Так это я к тому, что во времени расстояние от изобретения колеса до изобретения тачки больше, чем от изобретения тачки до 600-го мерседеса... А что, изобретя колесо, его как-то отдельно использовали? Просто котали колесико ради интереса? А через тысячи лет додумались к этому колесу ящик приделать? Возможно, я вас просто не понял. Вы свою мысль развернуто представьте, чтоб и дураку понятно было.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #82 : 21 Января 2010, 11:29:58 » |
|
uzvar, Колесо изобретали в виде повозки. Почему - я объяснил выше. Частный случай катков - в расчет можно не брать. А через тысячи лет додумались к этому колесу ящик приделать? Наоборот. Имея повозку уменьшили число колёс до одного, и вместо лошади (быка) поставили человека..
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #83 : 21 Января 2010, 11:47:23 » |
|
DUBiK, А почему вы считаете что такая последовательность развития единственно возможная: 4-колеса + тягловое животное, а только потом одно/двух колесная тачка + человек?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #84 : 21 Января 2010, 11:56:20 » |
|
uzvar, А почему вы считаете что такая последовательность развития единственно возможная: 4-колеса + тягловое животное Потому что так развивается исторически. Гипотезу я изложил в 76-м посту. Наоборот - возможно. В принципе. Только для этого надо знать что такое колесо и ось. Иметь достаточно твёрдые и ровные дороги.... Не проедете Вы груженой тачкой, которая на рисунке по песку, мягкому дёрну, камням...
|
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #85 : 21 Января 2010, 14:25:04 » |
|
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #86 : 21 Января 2010, 14:47:56 » |
|
|
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #87 : 21 Января 2010, 14:53:55 » |
|
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #88 : 20 Апреля 2010, 20:04:13 » |
|
Цитатка в тему.
"Можно, думается мне, полагать истинным, что судьба распоряжается половиной наших поступков, но управлять другой половиной или около того она предоставляет нам самим. " Макиавелли Никколо
Вот эта Судьба, и есть непредсказуемая, случайная составляющая жизни каждого человека и всего человечества в целом.
|
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #89 : 3 Мая 2010, 14:07:57 » |
|
Вот тут я не спорю.За половину вполне,а может и более.Но и человек чтото решает,если он человек.
|
|
|
|
|