Колба
Добро пожаловать на форум! rss 22 Ноября 2024, 07:42:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
натуральный крем
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9
  Печать  
Автор Тема: Роль случайностей в истории человечества и нашей повседневной жизни.  (Прочитано 14585 раз)
uzvar
Подмастерье

« Ответ #75 : 20 Января 2010, 18:39:04 »

DUBiK,
Вот только изобрести колесо не имея в нем необходимисти - нереально.

При помощи колеса это было б легче строить.

"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #76 : 20 Января 2010, 19:48:06 »

Черный кот,
Тележку на колесах может таскать и человек!!! Это легче чем на волокушах
Вы часто видите туристов с тележками?
А ведь это современные тележки, легкого веса, с подшипниками и спицами..
Я по-моему догадался... Вы - ДЕВУШКА. Я просто ничем другим не могу объяснить ни отсутсвие связного мышления, ни полнейший дилетантизм в вопросах известных даже 10-ти летнему пацану....

uzvar,
При помощи колеса это было б легче строить
Уверен?
1. Отсутсвие колеса и телег  не означает неприменение, допустим бревен или катков.
2. С чем столкнется изобретатель колеса при отсутствии тяглово живности? С несколькими НЕРАЗРЕШИМИМИ проблемами:
а) отсутствие дорог. Полное. Даже  дорог по которым до этого передвигались хотя бы волокуши... Следовательно - колесо должно быть большого диаметра. Согласен?
б) материал. Он один - дерево. Вес большого колеса изготовленного из сплошного куска дерева представляешь? Умножаем на 4... дОбавляем 2 оси.
Делаем эту конструкцию узенькой, где-то метр, чтобы прошла, как сегодня говорят по "козьим тропам".
Вот и всё...
« Последнее редактирование: 20 Января 2010, 20:01:31 от DUBiK »

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
uzvar
Подмастерье

« Ответ #77 : 20 Января 2010, 20:13:10 »

DUBiK, бревно=широкое колесо.
С чем столкнется изобретатель колеса при отсутствии тяглово живности? С несколькими НЕРАЗРЕШИМИМИ проблемами:
вот решение ваших проблем

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #78 : 20 Января 2010, 20:30:57 »

uzvar,
А может это?:

Или вообще вот это?

Почитай историю тачки...

"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства"
Людвиг фон Мизес
uzvar
Подмастерье

« Ответ #79 : 20 Января 2010, 21:31:50 »

DUBiK, почитал.

Греция

Тачка была изобретена в античной Греции.[1] Два списка 408—407 и 407—406 гг. до н. э. упоминают «1 ящик для одноколёсного транспортного средства (hyperteria monokyklou)». Поскольку 'dikyklos' и 'tetrakyklos' в античной Греции означали двухколёсное и четырёхколосное транспортное средство, и ящик одноколёсного ТС в списке появляется между ящиком для 4-колёсного и его четырьмя колесами, то скорее всего одноколёсным ТС имелась в виду тачка.

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #80 : 21 Января 2010, 07:52:50 »

uzvar,
Так это я к тому, что во времени расстояние от изобретения колеса до изобретения тачки больше, чем от изобретения тачки до 600-го мерседеса...

Людвиг фон Мизес
uzvar
Подмастерье

« Ответ #81 : 21 Января 2010, 11:11:55 »

DUBiK,
Так это я к тому, что во времени расстояние от изобретения колеса до изобретения тачки больше, чем от изобретения тачки до 600-го мерседеса...

А что, изобретя колесо, его как-то отдельно использовали? Просто котали колесико ради интереса? А через тысячи лет додумались к этому колесу ящик приделать?
Возможно, я вас просто не понял. Вы свою мысль развернуто представьте, чтоб и дураку понятно было. Подмигивающий

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #82 : 21 Января 2010, 11:29:58 »

uzvar,
Колесо изобретали в виде повозки. Почему - я объяснил выше.
Частный случай катков - в расчет можно не брать.

А через тысячи лет додумались к этому колесу ящик приделать?
Наоборот. Имея повозку уменьшили число колёс до одного, и вместо лошади (быка) поставили человека..

Людвиг фон Мизес
uzvar
Подмастерье

« Ответ #83 : 21 Января 2010, 11:47:23 »

DUBiK, А почему вы считаете что такая последовательность развития единственно возможная:  4-колеса + тягловое животное, а только потом одно/двух колесная тачка + человек?

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #84 : 21 Января 2010, 11:56:20 »

uzvar,
А почему вы считаете что такая последовательность развития единственно возможная:  4-колеса + тягловое животное
Потому что так развивается исторически.
Гипотезу я изложил в 76-м посту.

Наоборот - возможно. В принципе. Только для этого надо знать что такое колесо и ось. Иметь достаточно твёрдые и ровные дороги....
Не проедете Вы груженой тачкой, которая на рисунке по песку, мягкому дёрну, камням...

Людвиг фон Мизес
Черный кот
Подмастерье

« Ответ #85 : 21 Января 2010, 14:25:04 »

DUBiK, Чукча американская и есть Веселый Веселый Веселый

Вы часто видите туристов с тележками? Хм ну если вы близорукий и ничего не видете дальше своего носа,то да! Вы видите редко Веселый

а) отсутствие дорог. Полное. Даже  дорог по которым до этого передвигались хотя бы волокуши... Следовательно - колесо должно быть большого диаметра. Я же говорю чукча американская Веселый Сначало необходимость дорог должна появится,тоесть колесо изобрести должны Веселый А по вашему должны сначала рельсы проложить,а потом паровоз изобретать Веселый Веселый Веселый ой не могу ой умру от смеха Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый Веселый

б) материал. Он один - дерево. Вес большого колеса изготовленного из сплошного куска дерева представляешь? Умножаем на 4... дОбавляем 2 оси. Почему это не остановило афро-европейцев? Веселый

Вот и всё... Точно! Вот и всё на что вы способны Веселый

DUBiK
Алхимик

Эксперт-универсал

« Ответ #86 : 21 Января 2010, 14:47:56 »

Ну и кто скажет после этого поста, что Черный кот, не умственноотсталый? Веселый Веселый Веселый Или просто блондинка из анекдота! Веселый Веселый Веселый

Прошу прощения у Ласочки и остальных умных и красивых женщин! Я говорю именно о тупом создании из анекдотов! Обеспокоенный

Людвиг фон Мизес
Черный кот
Подмастерье

« Ответ #87 : 21 Января 2010, 14:53:55 »

DUBiK, Нда милейший! Вы свалились в тупое быдлячество Веселый

Если вы откроете глазоньки,то увидите что я вам написал Веселый

Но Ленин великий глаза открыл! А БАКС американский их закрыл Веселый Веселый Веселый

А по вашему должны сначала рельсы проложить,а потом паровоз изобретать Это моё! И добавлю! Что шоссе асфальтовое построили до изобрететения авто?  Веселый

Ох и балбес же вы забавнейший,когда сказать нечего,быдлячите напрополую Веселый Веселый Веселый

uzvar
Подмастерье

« Ответ #88 : 20 Апреля 2010, 20:04:13 »

Цитатка в тему.

"Можно, думается мне, полагать истинным, что судьба распоряжается половиной наших поступков, но управлять другой половиной или около того она предоставляет нам самим. "
Макиавелли Никколо

Вот эта Судьба, и есть непредсказуемая, случайная составляющая жизни каждого человека и всего человечества в целом.

Черный кот
Подмастерье

« Ответ #89 : 3 Мая 2010, 14:07:57 »

Вот тут я не спорю.За половину вполне,а может и более.Но и человек чтото решает,если он человек.

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9
  Печать  

Перейти в:  

Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru