Zegeberg
Неофит
|
|
« Ответ #90 : 10 Июня 2010, 19:33:17 » |
|
Всё относительно.Вообще, если исходить из того ,что многие из нас и родились-то случайно,то жизнь великолепна! Получается занимаем чье-то место? Нет,я бы так не сказал,но одну случайность получили - и ждать халявы дальше не стоит. Рождение на свет рождением,мы не виноваты,а ,вот, воспользоваться своим лимитом случайностей просто обязаны с толком!
|
|
|
|
Лена
Неофит
>^.^<
|
|
« Ответ #91 : 15 Августа 2010, 17:49:10 » |
|
Какие тут закономерности, случайностей намного больше! Сколько людей -> столько разных индивидуальностей (действия которых порой не предсказать) -> каждый делает что-то случайное, порой сам того и не подозревая. Кстати, uzvar, на Вашу тему интересно рассуждает Лев Толстой в "Войне и мире". Он, по-моему, очень хорошо доказал, что в истории всегда имеют место как закономерности, так и случайности.
|
Закон суров, но это закон о.О
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #92 : 16 Августа 2010, 08:09:27 » |
|
Лена, Кстати, uzvar, на Вашу тему интересно рассуждает Лев Толстой в "Войне и мире" Рассуждения Толстого в "войне и мире" - бред. Как и рассуждения о военном деле. Случайность - это спусковой крючок истории. Но, для того чтобы произошел выстрел мало нажать на спусковой крючок. Нужно кроме этого изготовить патрон, зарядить оружие, взвести курок, снять с предохранителя и только потом нажатие на спусковой крбчок вызовет выстрел.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #93 : 16 Августа 2010, 19:57:30 » |
|
DUBiK, Рассуждения Толстого в "войне и мире" - бред. Да уж, куда Толстому до Вас, мудрейшего... ) Где Вы издавались? Кто Вас цитирует? Имхо, такого рода заявления скорее достойны малолетки. ЛенаКстати, uzvar, на Вашу тему интересно рассуждает Лев Толстой в "Войне и мире" Вы мне льстите Это я рассуждаю на тему Толстого, а не наоборот!
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #94 : 18 Августа 2010, 08:44:22 » |
|
uzvar,Да уж, куда Толстому до Вас, мудрейшего... Я, в отличии от Толсктого не считаю себя мудрейшим. Как и гением. (Про гениальность Толстого есть отличная статья Логинова, которую еще никто не опроверг) А если хотите - давайте цитаты из Толстого, которые хотите пообсуждать. Я отвечаю за свои слова и могу обосновать. Всё остальное у Вас тупые переходы на личности и наезды Такого рода посты скорее достойны неуравновешенной институтки, чем мужчины. PS: Не стоит "давить авторитетами", хотя бы потому что графоман граф Лев Толстой для меня авторитетом не является и никогда не являлся, в отличии от, хотя бы, Алексея Толстого.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Августа 2010, 09:16:25 от DUBiK »
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Красавчик
Ученик
ученый перец-эксперт-профи
|
|
« Ответ #95 : 18 Августа 2010, 21:00:42 » |
|
А если хотите - давайте цитаты из Толстого, которые хотите пообсуждать. Я отвечаю за свои слова и могу обосновать.
Вот цитаты Л. Толстого пообсуждать: Описывать жизнь людей так, чтобы обрывать описание на женитьбе, это все равно, что, описывая путешествие человека, обрывать описание на том месте, где путешественник попал к разбойникам.Жениться надо всегда так же, как мы умираем, то есть только тогда, когда невозможно иначе.Женщины, как царицы, держат в плену рабства и тяжелого труда девять десятых рода человеческого. А все от того, что их унизили, лишили их равных прав с мужчинами.
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #96 : 18 Августа 2010, 22:26:43 » |
|
DUBiK, Если лично вы не согласны с чьим то мнением, то это не значит, что это мнение -- бред.
Тем более, если вы считаете, что конкретно в вопросах военного дела ЛНТ не прав, не стоит без обоснований обобщать, что он не прав во всех своих рассуждениях.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #97 : 19 Августа 2010, 07:45:47 » |
|
Красавчик, За цитаты спасибо. А причем здесь "Роль случайностей в истории человечества и нашей повседневной жизни". uzvar, Если лично вы не согласны с чьим то мнением, то это не значит, что это мнение -- бред. Докажите обратное! Тем более, если вы считаете, что конкретно в вопросах военного дела ЛНТ не прав, не стоит без обоснований обобщать, что он не прав во всех своих рассуждениях. Я не говорил, что Толстой неправ ВО ВСЕХ рассуждениях. Мы тут обсуждаем конкретную тему, и конкретные вопросы. А именно: "Роль случайностей в истории человечества и нашей повседневной жизни" и все что тут пишется - пишется в разрезе именно этой темы (если отдельно не акцентированно на другом).
|
|
|
|
Красавчик
Ученик
|
|
« Ответ #98 : 19 Августа 2010, 10:27:20 » |
|
Красавчик, За цитаты спасибо. А причем здесь "Роль случайностей в истории человечества и нашей повседневной жизни".
А эти цитаты обсуждать не нужно? По моему ЛНТ - наш человек
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #99 : 19 Августа 2010, 10:31:48 » |
|
Нужно. Но в другой теме
|
|
|
|
Красавчик
Ученик
|
|
« Ответ #100 : 19 Августа 2010, 10:35:29 » |
|
Нужно. Но в другой теме
ок, в какой - "слова классика" или "дестигматизация мастурбации"?
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #101 : 19 Августа 2010, 11:42:59 » |
|
Темы можно создавать
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #102 : 19 Августа 2010, 22:24:20 » |
|
DUBiK, Докажите обратное! Это вы должны сперва доказать, свои слова Рассуждения Толстого в "войне и мире" - бред.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #103 : 20 Августа 2010, 07:46:41 » |
|
uzvar, Это вы должны сперва доказать, свои слова Понятно. Ладно... Я легко докажу, а вот докажете лы Вы свой праведный гнев? Сомневаюсь. НАЧНЕМ: Ты говоришь: наша позиция, левый фланг слаб, правый фланг растянут, -- продолжал он, -- все это вздор, ничего этого нет. А что нам предстоит завтра? Сто миллионов самых разнообразных случайностей, которые будут решаться мгновенно тем, что побежали или побегут они или наши, что убьют того, убьют другого; а то, что делается теперь, -- все это забава. Дело в том, что те, с кем ты ездил по позиции, не только не содействуют общему ходу дел, но мешают ему. Они заняты только своими маленькими интересами..."Успех никогда не зависел и не будет зависеть ни от позиции, ни от вооружения, ни даже от числа; а уж меньше всего от позиции."Л.Н.Толстой "Война и мир" Битва при Марафоне - один из первых классических примеров полностью опровергающих эту "теорию" его сиятельства. А при помощи более превосходного оружия не единожды сокрушали целые империи. Например Франциско Писсаро и Эрнан Кортес
|
|
« Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 11:44:22 от DUBiK »
|
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #104 : 20 Августа 2010, 08:04:48 » |
|
Дальше: Ни покушение, ни даже смерть Ленина - не нанесла вреда советскому строю. Как смерть Марата или Робеспьра французской революции. Убийсто Николая или Александра не уничтожили Российскую империю и не поменяли курс. Уничтожение башен близнецов не нанесло стратегического вреда США, более того, возникают мысли что это было сделано специально самими же американцами.
Случайность - это спусковой крючок истории. Не более. И потому покушение на Ленина было использовано для разворачивания красного террора, смерть Марата дала повод для более жестокого таррора, взрыв башен-близнецов стал поводом для вторжения на Ближний Восток. Дальше продорлжать? Я уже писал на первой странице: Случайности могут быть поводами, личности - поводами и инструментами, но очень и очень редко и те и другие бывают причинами! А при нормальном планировании - случайность, как правило, не может повлиять на осуществелении задумов. Наголошую, как правило, потому как глобальных катаклизмов, никто не отменял.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Августа 2010, 08:16:07 от DUBiK »
|
|
|
|
|
|