uzvar
Подмастерье
|
|
« : 10 Января 2010, 02:09:37 » |
|
Если вам понравился фильм Аватар, скажите, чем именно? Мне понравилась первая половина фильма. Процесс изучения Пандоры главным героем. Причем именно эмоциональная составляющая. О смысловой нагрузке получилось забыть, и погрузится в атмосферу. Появилось даже чувство солидарности с героем, когда он отключался от аватара и хотел поскорей вернутся обратно. Понравилась пластика и динамичность туземцев. И конечно чувство полета.
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #1 : 10 Января 2010, 09:28:51 » |
|
uzvar, Я несколько разочарована - по единодушным хвалебным отзывам ожидалось бОльшего, а так - компиляция из давно известных сюжетов. Тем не менее - красивый, добрый, правильный фильм. Больше всего понравился его посыл.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #2 : 10 Января 2010, 13:18:10 » |
|
Сміслом, что на остался на заднем плане...Столкновение циивилизаций и гибель, хотя в фильме єто опустили, одной из них. Думаю, что єто определенніе рефлексии на тему завоевания Нового света Старім, на войну в Ираке и т.д. и т.п.
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #3 : 10 Января 2010, 14:41:32 » |
|
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #4 : 10 Января 2010, 15:11:55 » |
|
Ласочка, Согласен. Сначала, почитав отзывы и услышав мнения знакомых, я думал, что это обычное мыло - любовь-морковь на фоне фантастики. Однако посмотрев фильм изменил свое мнение, смысл там есть... Правда, туповатый морпех в роли героя на"ви, как-то не очень смотрится, но и не портит общую картину. Радует и то, что ученых показали с лучшей стороны...
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #5 : 10 Января 2010, 18:24:34 » |
|
Ласочка, Больше всего понравился его посыл. "Бей людей - спасай Пандору!" Меня удивило, почему в будущем не используют системы залпового огня, беспилотники, ядерное/нейтронное оружие? И где танки/бмп? Эти роботы-"экзоскелеты", имхо, абсолютно бестолковые, неустойчивые, и человек в них не защищен. И вообще, самое действенное в данном случае - бактериологическое оружие! Все туземцы могли передохнуть от нашего гриппа, как в "Войне миров". Раньше у Кемерона были более технически продуманные фантазии.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Января 2010, 18:42:03 от uzvar »
|
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #6 : 12 Января 2010, 15:15:00 » |
|
Коммунисты Петербурга и Ленобласти потребовали арестовать Джеймса КэмеронаАктивисты российской общественной организации Коммунисты Петербурга и Ленинградской области назвали канадского режиссера Джеймса Кэмерона "расхитителем советской фантастики" и потребовали арестовать его.
В своем обращении, опубликованном на официальном сайте организации, коммунисты заявили, что Кэмерон перенес действие своего нового фильма Аватар в созданный Стругацкими мир планеты Пандора.
"Эта планета была открыта и полита кровью советских космонавтов, но Кэмерон об этом, конечно, умалчивает. У Стругацких коммунары осваивали непокорную Пандору для блага человечества, реализовавшего мечты К.Маркса и Ф.Энгельса. Кэмерон, укравший из анналов советской фантастики десятки образов обитателей Пандоры, саму атмосферу планеты, наконец, ее координаты во Вселенной, посылает в космос бравого десантника - убийцу и угнетателя Ирака, Югославии, Афганистана, Гаити и Сомали", - говорится в заявлении коммунистов. Активисты организации назвали новый фильм Кэмерона Аватар "расхищением интеллектуальной социалистической собственности" и потребовали инициировать выдачу международного ордера на арест Кэмерона. Участники организации считают, что "место Кэмерона - на нарах в тюрьме, а не на церемонии Оскар".
Кроме того коммунисты Петербурга и Ленобласти обвинили фильм Аватар во вредном влиянии на детей. "Подростки, увидев синие морды созданий воспаленного мозга Кэмерона пугаются, плохо спят по ночам, а, следовательно, не высыпаются и нервничают их родители. И потом плохо работают", - считают в организации. korrespondent.net
|
|
|
|
Gelata
Ученик
|
|
« Ответ #7 : 10 Марта 2010, 18:13:10 » |
|
Компиляция, верно, и технически можно круче, но ведь не в этом же дело. Главное, на мой взгляд, то, что цивилизации людей действительно было "нечего им предложить". У жителей этой планеты есть ВСЁ. Понимаете? И у нас тоже могло бы быть всё, полная гармония, если бы мы только захотели. Скорее всего, мы потеряли это...и теперь имеем то, что имеем. Речь не о форме, конечно, а о сути...
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #8 : 10 Марта 2010, 18:53:50 » |
|
Gelata, У жителей этой планеты есть ВСЁ. Понимаете? НЕ-А! У людей НИКОГДА НЕ БЫЛО ВСЕГО!!!! И не будет. НИКОГДА. И Гармония - это для меня и тебя - разные понятия!!!
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #9 : 10 Марта 2010, 19:30:49 » |
|
DUBiK, Все есть у того, кто не хочет большего; это вопрос выбора.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #10 : 10 Марта 2010, 21:54:07 » |
|
Ласочка, Блин! Хочу не хотеть большего!!! Вот только боюсь с этого самого момента когдла не захочу Большего - я УМРУ!
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #11 : 10 Марта 2010, 22:33:24 » |
|
А вот я не хочу больше того, что есть. С меня хватит Это дает такое чувство свободы... Когда чего-то хочешь и начинаешь добиваться, кажется что связан по рукам и ногам... По поводу Аватара, не задумывалась ни над смыслом, ни над техническими деталями, просто был кайф и все.
|
|
|
|
milena
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 11 Марта 2010, 17:38:53 » |
|
Неужели есть люди, которые не просто смотрят фильм, а анализируют спецэффекты, технические нюансы и прочее? Я смотрю, или выключаю на половине. Аватаром наслаждалась. Причём наслаждение было сначала чисто визуальным, красотой и очарованием представленного мира, а по ходу понимания основной идеи - огромное моральное удовольствие. Будто погрузилась туда, и пережила всё сама. Хороший эмоциональный всплеск, затронул за живое. И ещё - фильм по-настоящему человеческий, мало таких сейчас.
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #13 : 11 Марта 2010, 22:59:21 » |
|
Чтоб получить от фильма кайф нужно отключить критическое мышление, перенести себя в состояние младшего школьника и только тогда смотреть. У меня как раз так и получилось. А критическая мышление включилось уж потом...
|
|
|
|
Unatko545
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 24 Марта 2010, 19:11:29 » |
|
Неужели есть люди, которые не просто смотрят фильм, а анализируют спецэффекты, технические нюансы и прочее? Я смотрю, или выключаю на половине. Аватаром наслаждалась. Причём наслаждение было сначала чисто визуальным, красотой и очарованием представленного мира, а по ходу понимания основной идеи - огромное моральное удовольствие. Будто погрузилась туда, и пережила всё сама. Хороший эмоциональный всплеск, затронул за живое. И ещё - фильм по-настоящему человеческий, мало таких сейчас.
А на мой взляд, фильм получился просто круто отреставрироваными эдакими "Чужими" в смеси с "Сурогатами" что по идее, что по сюжету: предатель внутри организации, тупои полковник войск США, герои во главе с престарелой Сигурни Уивер, ну и "Хеппи Энд" в придачу. Но вот спецэффекты - на твёрдую 5+. я лично на 3D ходил и именно от эффектов получил массу удовольствия.
|
|
|
|
|