Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
Пол:
Сообщений: 3108
|
|
« : 10 Февраля 2009, 10:59:28 » |
|
Создаю темку для обмена идеями. У меня такой продукт, с которым я не знаю, что сделать - это авокадо. И само по себе вкусно, но как-то все же хочется что-то с ним сделать. Пробовала салат с креветками и майонезом - ужас, слишком (!) жирно. А что с ним делаете Вы?
|
|
|
|
Маргошка
Ученик
Сообщений: 143
|
|
« Ответ #1 : 15 Февраля 2009, 10:25:17 » |
|
Можно сделать гаукомоле: размять, добавить помидор, чеснок, лимонный сок, посолить. Есть с кукурузными чипсами.
|
|
|
|
the_weather
Неофит
Сообщений: 5
|
|
« Ответ #2 : 15 Февраля 2009, 19:56:13 » |
|
Поддерживаю Маргошку, это действительно ням-ням, а я люблю вместо масла на хлеб и с часночком ммм...
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
Пол:
Сообщений: 3108
|
|
« Ответ #3 : 15 Февраля 2009, 19:57:47 » |
|
Я так песто люблю. Впрочем, песто я люблю и просто ложкой из мисочки... ложечку за ложечкой...
|
|
|
|
Bourne
Ученик
Сообщений: 156
|
|
« Ответ #4 : 17 Февраля 2009, 17:06:38 » |
|
Я авокадо ем просто так, даже не знаю, что из него можно приготовить, а точнее как
|
|
|
|
Blonde Girl
Ученик
Пол:
Сообщений: 207
Блондинки похожи на ангелов, но гонят такого беса
|
|
« Ответ #5 : 17 Февраля 2009, 17:15:52 » |
|
Я авокадо ем просто так, даже не знаю, что из него можно приготовить, а точнее как Ого! Я так не могу. Для меня авокадо слишком жирный, и вкус у него специфический.
|
|
|
|
Gelata
Ученик
Сообщений: 134
|
|
« Ответ #6 : 21 Февраля 2009, 18:15:01 » |
|
Салат
3 авокадо, 3 груши, 1 сладкий красный перец, зеленый лук, петрушка. Для соуса: 2 ст. л. лимонного сока, 7 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, соль, перец, чеснок. Думаю, это жирно не будет. Только можно и поменьше порцию сделать...
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
Пол:
Сообщений: 3108
|
|
« Ответ #7 : 26 Февраля 2009, 01:08:35 » |
|
Gelata, Только можно и поменьше порцию сделать... Это не порция. это обед на трех косарей!
|
|
|
|
Zlusik
Неофит
Сообщений: 31
|
|
« Ответ #8 : 26 Февраля 2009, 15:09:18 » |
|
1. Авокадо размять с лимонным соком и свареным вкрутую яйцом (соль+перец). Можно и майонеза добавить, но тогда и жирнее получится. 2. Просто добавить в зеленый салат (салат-латук, помидор, огурец, редис, морковка), только не забыть свеженарезанный авокадо побрызгать лимонным соком, иначе почернеет. Подходящий соус: соль, перец, оливковое масло, дижонская горчица, сырой яичный желток - все перемешать и полить салат.
|
|
|
|
max
Ученик
Пол:
Сообщений: 226
в отключке
|
|
« Ответ #9 : 26 Февраля 2009, 15:27:37 » |
|
А я делаю вот такой салатик. Беру : -яйцо варенное -мякоть авокадо -помидорчик -майонез. Помидор и яйцо нарезаю кубиками,смешиваю с мякотью авокадо и заправляю майонезом.
|
|
|
|
Kate
Неофит
Пол:
Сообщений: 78
|
|
« Ответ #10 : 15 Марта 2009, 17:13:54 » |
|
А что интересного приготовить из риса? Вареный рис с овощами и плов надоел, что посоветуете?
|
|
|
|
max
Ученик
Пол:
Сообщений: 226
в отключке
|
|
« Ответ #11 : 17 Марта 2009, 15:30:38 » |
|
Kate, из готового риса я делаю рисовые котлеты. В рис добавляю яйцо, формирую котлетки и обжариваю до золотистой корочки. Люблю их есть со сметаной или майонезом.
|
|
|
|
Kate
Неофит
Пол:
Сообщений: 78
|
|
« Ответ #12 : 19 Марта 2009, 17:14:55 » |
|
Спасибо за идею, max, завтра же обязательно попробую сделать. А что посоветуете приготовить из свиной шеи, муж просить чего-то вкусненького.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Марта 2009, 17:16:32 от Kate »
|
|
|
|
|
Blonde Girl
Ученик
Пол:
Сообщений: 207
Блондинки похожи на ангелов, но гонят такого беса
|
|
« Ответ #13 : 20 Марта 2009, 17:20:51 » |
|
Kate, из готового риса я делаю рисовые котлеты. В рис добавляю яйцо, формирую котлетки и обжариваю до золотистой корочки. Люблю их есть со сметаной или майонезом. Ух ты! Спасибо за идею, записала. Рис тоже очень люблю, а о таких котлетках слышу впервые.
|
|
|
|
нюсичка
Неофит
Пол:
Сообщений: 90
Привет всем!
|
|
« Ответ #14 : 20 Марта 2009, 17:36:22 » |
|
Про рисовые котлетки я тоже не слышала... Надо будет попробовать! А вот авокадо я не люблю.. По вкусу напоминает масло.
|
Жизнь прекрасная штука...
|
|
|
|