Колба
Добро пожаловать на форум! rss 23 Ноября 2024, 14:27:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
На правах рекламы
   Начало   Линейки Помощь Войти Регистрация  
натуральный крем
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Что приготовить из...  (Прочитано 10039 раз)
max
Ученик
**
Пол: Женский
Сообщений: 226


в отключке


« Ответ #15 : 20 Марта 2009, 17:38:33 »

 ПодмигивающийЛетом из риса делаю квас. 100 г риса отвариваю без соли в 1.5 литре воды. Промываю,засыпаю сахаром 1 ст.ложка .Добавляю 1 г дрожжей и 1 столовую ложку изюма. Заворачиваю рис в полотенце. Настаиваю 1 час.
Сахар развожу в кипяченой воде,заливаю этой водой рис. Накрываю пленкой и даю настояться 5 дней.Затем процеживаю,ставлю в холодильник. Квас готов. Можно хранить в холодильнике не более, чем неделю.
нюсичка
Неофит
*
Пол: Женский
Сообщений: 90


Привет всем!


« Ответ #16 : 20 Марта 2009, 18:17:27 »

Удивительный рецепт! Где Вы находите такие любопытные и необычные рецепты?  Строит глазки

Жизнь прекрасная штука...
max
Ученик
**
Пол: Женский
Сообщений: 226


в отключке


« Ответ #17 : 21 Марта 2009, 17:14:46 »

нюсичка, знакомые советуют .Часто  в гости хожу, Веселый люблю  вкусно покушать) Обеспокоенный
Blonde Girl
Ученик
**
Пол: Женский
Сообщений: 207


Блондинки похожи на ангелов, но гонят такого беса


« Ответ #18 : 22 Марта 2009, 17:28:14 »

Мне сегодня навезли стручковой фасоли. В заморозке, конечно. Что с ней делать, ума не приложу. Никогда раньше не готовила. Обеспокоенный
нюсичка
Неофит
*
Пол: Женский
Сообщений: 90


Привет всем!


« Ответ #19 : 22 Марта 2009, 18:42:38 »

 Стручковую фасоль надо вкинуть (замороженную) в кипяток и подержать там минуты 3, а потом вынуть фасоль, дать воде стечь и обжарить фасоль на сковороде в подсолнечном или на сливочном масле. Обжаривают её недолго, в конце можно добавить чеснок (через чесночницу). Это очень вкусно!  Показает язык

Жизнь прекрасная штука...
max
Ученик
**
Пол: Женский
Сообщений: 226


в отключке


« Ответ #20 : 23 Марта 2009, 00:52:16 »

Blonde Girl, попробуйте отварную фасоль растереть в блендере и добавить в картофель пюре. Можно салатик сделать из отварной фасоли, яиц и зелени. Все смешивается с майонезом. Просто и вкусно.
max
Ученик
**
Пол: Женский
Сообщений: 226


в отключке


« Ответ #21 : 23 Марта 2009, 01:01:24 »

Kate, попробуйте запечь ее в духовке с картофелем. Я обычно беру около килограмма шейки. И так же картошки ,чтобы было поровну. Еще нужны:
чеснок,специи,соль,перец,майонез и подсолнечное масло.Чеснок чистим,каждый зубчик режем напополам. В мясе делаю надрезы,в каждый надрез ложу чеснок. Мясо солю,перчу. Мариную в майонезе шейку час.Ставлю  в духовку на полчаса. За эти полчаса подготавливаю картофель. Чищу,режу,поливаю маслом. Картофель высыпаю на свиную шейку и запекаю еще 20 минут все вместе. Всего по времени шейка должна запекаться около часа. Получается,  Подмигивающийочень вкусно.
Blonde Girl
Ученик
**
Пол: Женский
Сообщений: 207


Блондинки похожи на ангелов, но гонят такого беса


« Ответ #22 : 24 Марта 2009, 17:20:33 »

Blonde Girl, попробуйте отварную фасоль растереть в блендере и добавить в картофель пюре. Можно салатик сделать из отварной фасоли, яиц и зелени. Все смешивается с майонезом. Просто и вкусно.

Ой, спасибо! Обязательно попробую. Вроде бы несложно, и пюре, и яйца я очень люблю! Улыбающийся
max
Ученик
**
Пол: Женский
Сообщений: 226


в отключке


« Ответ #23 : 25 Марта 2009, 14:57:55 »

Неделю назад купила 5 кг. свиного фарша. Хочется что-то новенькое приготовить.Запекала его с картофелем, вермишель по - флотски делала, бризоли жарила. Котлеты и пельмени надоели.  А что еще можно приготовить из фарша ? В замешательстве
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
*****
Пол: Женский
Сообщений: 3108



« Ответ #24 : 25 Марта 2009, 16:00:08 »

Мясной пирог.
Болоньезе
Голубцы
Люля-кебаб
Чебуреки
Суп с фрикадельками
Тефтели в томате

max
Ученик
**
Пол: Женский
Сообщений: 226


в отключке


« Ответ #25 : 8 Апреля 2009, 22:45:26 »

Ласочка,  за две недели фарш разошелся .  Улыбающийся Готовила мясной пирог с грибами, голубцы, суп ,тефтели . Чебуреки в магазине полуфабрикатов покупали. Люля - кебаб пробовала , но не знаю как готовить .О болоньезе впервые слышу. Что оно из себя представляет ?
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
*****
Пол: Женский
Сообщений: 3108



« Ответ #26 : 9 Апреля 2009, 13:29:04 »

max, Болоньезе - мясной соус к пасте.

Я готовлю по этому рецепту:
Цитировать
СЕКРЕТ УСПЕХА

Лучший болоньезе - насыщенный, мясной и томатный - достаточно густой, чтобы покрыть полоски макарон, с которыми подается.

МЯСО

В Болонье, откуда родом этот рецепт, традиционно используют и говядину и свинину (некоторые добавляют еще и телятину), так как они балансируют друг друга - говядина придает блюду аромат и сытность, а свинина делает его тающе-нежным.

Обжаривание овощей и мяса играет важную роль в приготовлении соуса. Держите достаточно большой огонь, чтобы фарш обжарился, а не потушился, но что еще важнее, убедитесь, что не осталось ни одного комка мяса (говядину будет сложнее размять, чем свинину, так как она плотнее). Когда добавлена жидкость, избавиться от комков будет сложно.

ДОБАВЛЕНИЕ ЖИДКОСТИ

Молоко и вино нужно добавить по очереди, а не вместе. Молоко используется в Болонье как хитрый способ приготовления сливочного, кремового соуса с нежным сладким привкусом, противоречащим кислотности вина и помидоров. Сначала обжаривается мясо в молоке, и когда оно впитается, тоже самое повторяется с вином. Во время долгого тушения молоко и вино выделяются обратно и получается густой, кремовый соус, полный аромата.

ДОЛГОЕ ТУШЕНИЕ

Не экономьте время на этом этапе - чем дольше тушится соус, тем лучше. Итальянские кулинары оставляют их соусы тушиться на 4 часа или дольше, но уже через 2 часа можно получить отличный соус. Можно и еще уменьшить время тушения, но оно не стоит того. Соус становится вкуснее после хранения в холодильнике, так что его можно приготовить заранее, когда у вас много времени. Держите самый низкий огонь под кастрюлей и крышку - приоткрытой. Пузырьки должны периодически появляться на поверхности соуса, так что проверяйте время от времени, что соус не бурлит сильно, помешивайте и поправляйте огонь, если нужно.

КАК РЕЗАТЬ ОВОЩИ

Овощи для болоньезе должны быть порезаны очень мелко, чтобы почти полностью растворится во время тушения.

> Как резать лук
> Как резать морковь

И НАКОНЕЦ-ТО САМ РЕЦЕПТ !

1. Раздавить чеснок в чеснокодавилке или порезать ножом. Налить оливковое масло в большую гллубокую кастрюлю, добавить сливочное масло, затем поставить кастрюлю на огонь, помешивать деревянной ложкой 1-2 мин, пока масло не растает. Добавить порезанные овощи, чеснок и панчетту и обжаривать 8-10 мин, помешивая, пока овощи не станут мягкими, но не коричневыми.

2. Добавить оба фарша. Перемешать и размять их ложкой, чтобы не было комков. Это очень важно, так как соус не должен получиться комками. Помешивать и разламывать ложкой в течение 5 мин, пока фарш не обжарится до коричневой корочки.

3. Влить молоко и перемешать, затем немного увеличить огонь и дать фаршу побурлить, помешивая, в течение 10-15 мин, пока все молоко не впитается в мясо. Не переживайте, если появятся слегка свернутые кусочки молока - они исчезнут позже. Влить вино и повторить процесс, как с молоком.

4. Добавить томатную пасту и влить помидоры. Наполнить обе банки из-под помидоров водой и тоже перелить их в кастрюлю. Всыпать травы и 1/2 ч л соли, добавить черный молотый перец. Увеличить огонь и довести до кипения, помешивая и разминая помидоры ложкой.

5. Поставить кастрюлю на самую маленькую комфорку и включить самый маленький огонь. Накрыть крышкой, оставив небольшое отверстие, чтобы выходил пар. Готовить соус 2 часа, поднимая крышку и перемешивая соус каждые 20 мин. В конце соус должн быть густой и блестящий. Приправить так, как вы хотите.

6. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю и дать соусу "отдохнуть", пока вы варите макароны. Вылить большую часть соуса на макароны и перемешать двумя большими ложками, добавив ложку-другую воды из кастрюли, где варились макароны, если они выглядят суховато. Подавать сразу же, положив оставшийся соус сверху. Подавать тертый сыр в отдельной тарелке на столе.

ПРИГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ

Соус Болоньезе отлично подходит к подготовке заранее. Перелейте его в миску, дайте остыть, затем накройте пленкой и держите в холодильнике - он отлично хранится до 3х дней. Или его можно заморозить в контейнере, подходящем для заморозки на срок до 3х месяцев.

Dalila
Неофит
*
Сообщений: 44


Я иду по жизни смеясь, Я легка как ветер


« Ответ #27 : 16 Апреля 2009, 13:02:38 »

Хочется к Пасхальному воскресенью приготовить что -то новенькое . Подскажите ,что можно приготовить ?
PetriCup
Неофит
*
Сообщений: 9



« Ответ #28 : 28 Апреля 2009, 14:29:34 »

Хотя пасхальное воскресенье давно позади, расскажу Вам хороший рецепт,  который придумала сама. Мясо, свинину, или говядину + свинину прокрутить через мясорубку с крупной сеткой, также прокрутить лук и чеснок. В фарш добавить нарезанные орехи, обычно я кладу фундук, затем посолить  и поперчить, и замесить, разбив в фарш куриное яйцо. Фарш сформировать на куске фольги колбаской и запечь в духовке. Обычно час - полтора. Вынув, прижать колбаску до остывания чем-нибудь тяжёлым, а когда остынет положить в холодильник. Через сутки у Вас на столе вкусная колбаса - без сои  и прочей гадости.
scally
Неофит
*
Пол: Женский
Сообщений: 23



« Ответ #29 : 13 Июля 2009, 09:53:55 »

Я очень часто ем крупы, гречку и пшено. Какие блюда можно приготовить, кроме пропареной крупы?
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
 
Перейти в:  


Rambler\'s Top100     Рейтинг@Mail.ru  
Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2006-2008, Simple Machines | Форум "Колба" © 2009-2010 | Сайт разработан L-Studio | Карта сайта
Страница сгенерирована за 0.13 секунд. Запросов: 21.