Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« : 19 Февраля 2009, 17:15:53 » |
|
Кто худеет, а кто наоборот пытается набрать вес, точнее мышечную массу, иногда мне кажется что похудеть и то легче Делимся успехами, секретами режима и питания. Насколько я знаю, для набора мышечной массы очень желательно повысить потребление белка - или с пищей. или употреблять специальные коктейли.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2009, 17:19:01 от Ласочка »
|
|
|
|
|
Oliuliya
Неофит
|
|
« Ответ #1 : 19 Февраля 2009, 17:39:16 » |
|
Ласочка, если вы имеете в виду именно профессиональный бодибилдинг, тут, конечно, без особой диеты не обойтись. Но если женщина просто ходит в качалку для тонуса и совсем небольшого роста мышц, увеличение количества белка вовсе не обязательно. Мужчин, конечно, небольшой мышечный прирост редко интересует, поэтому они и пьют белковые коктейли и налегают на мясо в мечтах походить на Геракла.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #2 : 19 Февраля 2009, 17:47:23 » |
|
Oliuliya, Меня лично, честно говоря, нет - я сейчас вполне довольна своей формой. Это по поводу процитированного сообщения.
|
|
|
|
MrEcko
Неофит
|
|
« Ответ #3 : 5 Июля 2009, 09:33:07 » |
|
Заниматься начал не так давно, но одно усвоил очень хорошо - надо много кушать ! Как уже было сказано главное это белок и лучше всего есть раз 5 в день и делать базовые упражнения на "большие" группы мышц - это спина, грудь и ноги, а уже потом прокачивать бицепсы, трицепсы и.т.д.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #4 : 5 Июля 2009, 13:49:44 » |
|
MrEcko, О, кстати! Поделись, какие белковые продукты употребляешь с малым содержанием жиров? У меня основное - обезжиренный творог, еще куриные грудки. Можно еще яичные белки (но без желтка, там куча жира ), отварные кальмары, но это грустная еда.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #5 : 5 Июля 2009, 16:24:35 » |
|
Бег, турник, брусья, мясо, овощи -фрукты, хорошее настроение - и все будет великолепно...
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #6 : 5 Июля 2009, 18:21:06 » |
|
НесторЪ, Отличные результаты, кстати, дает комплекс из всего трех упражнений - отжимания, пресс, приседания. Но много и каждый день.
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #7 : 5 Июля 2009, 18:30:39 » |
|
Ласочка, Знаю, но часто лень...
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
MrEcko
Неофит
|
|
« Ответ #8 : 6 Июля 2009, 10:00:52 » |
|
Курица это святое , а вообще я за содержанием жира не особо слежу, на такие случаи есть аэробные нагрузки , а так каждый день выпиваю стакан молока, кушаю яйца и мясцо (желательно говядина).
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #9 : 6 Июля 2009, 11:28:25 » |
|
MrEcko, Мне приходится очень следить за содержанием жира, чай не 20-летний юноша с бешенным метаболизмом, а взрослая мама с двумя детьми, уже появляется склонность делать запасы где не нужно Но пока справляюсь.
|
|
|
|
FREEN4
Неофит
|
|
« Ответ #10 : 7 Апреля 2010, 18:16:33 » |
|
занимаюсь 3 года- жим 180 становая 240 кг Кушаю леветон форте
|
|
|
|
Olika
Ученик
|
|
« Ответ #11 : 11 Апреля 2010, 18:42:28 » |
|
НесторЪ, Отличные результаты, кстати, дает комплекс из всего трех упражнений - отжимания, пресс, приседания. Но много и каждый день. Можно поподробнее про отжимания? От пола, сколько раз, сколько подходов? Поможет, если хочу, чтобы руки похудели? Все в них оседает...
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (Дэйв Бери)
|
|
|
arina
Неофит
|
|
« Ответ #12 : 5 Июня 2010, 19:39:06 » |
|
НесторЪ, Отличные результаты, кстати, дает комплекс из всего трех упражнений - отжимания, пресс, приседания. Но много и каждый день. Можно поподробнее про отжимания? От пола, сколько раз, сколько подходов? Поможет, если хочу, чтобы руки похудели? Все в них оседает... Я могу поделиться своей системой отжиманий. Отжимаетесь один раз, несколько секунд отдыхаете, затем два раза, затем снова отдых, три раза... так до примерной максимальной цифры, после которой у вас должны остаться силы для возвращения к одному отжиманию, по той же схеме, только по низсходящей. Итак: 1, пауза, 2 пауза, 3, пауза... 10, пауза, 9, пауза... 1. Такой метод отжиманий, довольно щадящий и при этом достаточно эффективный. Рекомендовала бы девушкам.
|
В человеке есть все, и даже более...
|
|
|
Olika
Ученик
|
|
« Ответ #13 : 5 Июня 2010, 22:03:01 » |
|
Спасибо! Т.е. это эффективнее, чем рекомендации 2-3 подхода по 10-20 раз?
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (Дэйв Бери)
|
|
|
Partizanru2009
Неофит
|
|
« Ответ #14 : 2 Июля 2010, 15:02:57 » |
|
Приём белка следует строго ограничивать. Чрезмерное употребление ведёт к нарушению озотистого баланса в организме, другими словами можно просто "посадить" себе почки. Грамотные бодибилдеры принимают его в соответствии со своими энергитическими потребностями, для этого они специально расчитывают суточный рацион, с учётом основного обмена + рабочая прибавка...
|
|
|
|
|