uzvar
Подмастерье
|
|
« : 13 Января 2010, 00:04:39 » |
|
Ласочка, У вас есть знакомые женщины, которые занимаются не изучением уже известных наук, а собственными научными изысканиями? Диссертации ради корочки -- не в счет. Интересуют именно энтузиастки ("ботаники").
Имхо, женщин это обычно не интересует. У них более утилитарные интересы. А эффективно заниматься наукой без энтузиазма -- невозможно. А с энтузиазмом -- все прочие сферы жизни проседают...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Января 2010, 17:17:48 от Ласочка »
|
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #1 : 13 Января 2010, 00:37:42 » |
|
uzvar, Я вам факты - вы мне теории...
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #2 : 13 Января 2010, 01:04:55 » |
|
Ласочка, Я вам факты Ваши факты очень разбавлены эмоциями. Она, если разобраться, была типичной женщиной тех лет в науке, где доминировали мужчины - недооцененная, эксплуатируемая, вынужденная постоянно доказывать, что она не глупее коллег. 100% это писала женщина.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2010, 02:04:01 от uzvar »
|
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #3 : 13 Января 2010, 09:26:47 » |
|
Ласочка, Как одно из доказательств оппоненты используют утверждение, что женщины якобы не совершили ничего выдающегося в науке Говорить НИЧЕГО может человек недалёкий... Примеры это хорошо... А ты о Кастер Семеня слышала? Я это к тому, что как антифеминист могу легко разбить подобные доводы... Она, если разобраться, была типичной женщиной тех лет в науке, где доминировали мужчины - недооцененная, эксплуатируемая, вынужденная постоянно доказывать, что она не глупее коллег. А я типичный мужчина. Постоянно вынужденный доказывать что я не глупее коллег! То же в чем-то недооцененный (особенно учитывая личные амбиции). А уж про эксплуатацию, особенно на рабочем месте, даже вспоминать не хочется... Может в этом и есть отличие - что мужчина это воспринимает как должное, как всю свою жизнь - жестокую, основанную на конкуренции, а в красивых головках прекрасной половины это уложиться не может... Как же: я такая красивая, а мне НЕ ДАЮТ! Именно "не дают". Кто-то должен принести на блюдечке, дать, оценить, предоставить, а не самой вырвать с мясом, или взять длительной и планомерной осадой как привыкли мужчины! А может, просто, у большинства мужчин нет такой классной "отмазки" и "псевдопричины" как вероломство и угнетение противоположного пола? uzvar, 100% это писала женщина. + 500! И цель подобного писания типично женская - "пробить на слезу", вызвать жалость!
|
|
« Последнее редактирование: 13 Января 2010, 12:05:09 от DUBiK »
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #4 : 14 Января 2010, 16:49:26 » |
|
А может, просто, у большинства мужчин нет такой классной "отмазки" и "псевдопричины" как вероломство и угнетение противоположного пола? Факт без "пробивания на жалость". Французский автогонщик Луи Широн обвинил перед гонками женщину-автогонщицу Эль Нис, в том, что она работала на гестапо во время войны. Сделал это при всех на банкете. Она для него была самой опасной соперницей в предстоящих соревнованиях. Это была неправда, но все от нее отвернулись, и в гонках ей не дали участвовать.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #5 : 14 Января 2010, 17:07:22 » |
|
heokka, А при чем здесь пол? На месте этой Эль Нис мог оказаться Том Смит. Эффект был тот же.
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #6 : 14 Января 2010, 17:20:05 » |
|
Ласочка, У вас есть знакомые женщины, которые занимаются не изучением уже известных наук, а собственными научными изысканиями? Диссертации ради корочки -- не в счет. Интересуют именно энтузиастки ("ботаники").
Имхо, женщин это обычно не интересует. У них более утилитарные интересы. А эффективно заниматься наукой без энтузиазма -- невозможно. А с энтузиазмом -- все прочие сферы жизни проседают...
Я была бы именно таким ботаником (точнее, орнитологом), не вмешайся в мою жизнь непреодолимые обстоятельства. Ваше "скромное мнение" ошибочно, поверьте.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #7 : 14 Января 2010, 17:21:55 » |
|
DUBiK, Ты не антифеминист Тебя раздражают некоторые проявления феминизма. Вообще меня недавно поправили, что есть более точное слово - эквализм.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #8 : 14 Января 2010, 18:06:04 » |
|
Ласочка, Тебя раздражают некоторые проявления феминизма Боюсь что все.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #9 : 14 Января 2010, 18:22:38 » |
|
DUBiK, А ты какие знаешь?
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #10 : 14 Января 2010, 18:52:27 » |
|
heokka, А при чем здесь пол? На месте этой Эль Нис мог оказаться Том Смит. Эффект был тот же. При том, что Том Смит мог бы его просто побить или покалечить...
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #11 : 14 Января 2010, 19:47:48 » |
|
heokka, Профессия гонщика требует значительной физической силы и выносливости, если эта леди была серьезным соперником, то ее физические данные и уровень тестостерона были сопоставимы с таковыми у других пилотов. Я к тому что "побить или покалечить" она могла ничуть не хуже Тома Смита. В теории.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #12 : 14 Января 2010, 21:21:04 » |
|
heokka, При том, что Том Смит мог бы его просто побить или покалечить... И чем бы это помогло? Тем что побивший сел в тюрьму и не участвовал в гонке? Ласочка, heokka, Я не занимался автоспортом, но я очень сильно сомневаюсь что в 40-е женщина могла быть сильным соперником для одного из лучших гонщиков своего времени... ДАже если это так, то странно то, что я не нашел ни одного упоминания о Эль Нис... А если она дошла до уровня "высшей лиги", уровня Широна - то она должна быть воистину ЛЕГЕНДАРНОЙ личностью. Спорт, любой - это не разовая победа, а уровень, достигаемый десятками побед. ИМХО - эта история миф.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #13 : 14 Января 2010, 21:45:06 » |
|
DUBiK, Я тоже не нашла, и муж не знает.
|
|
|
|
heokka
|
|
« Ответ #14 : 14 Января 2010, 23:46:38 » |
|
На русском языке материалов о ней нет. Вот коротко. Helle Nice (Mariette Helene Delangle) - Эль Нис (сценический псевдоним) родилась 15 дек. 1900 недалеко от Парижа. С 16 лет выступала мюзик холлах в качестве танцовщицы и работала моделью. Имела большой успех, настолько, что могла позволить приобрести себе яхту в 26 лет. Увлекалась горными лыжами, получила травму и не могла больше продолжать карьеру танцовщицы. По совету подруги решила заняться автомобильным спортом. В 1929 она выиграла свою первую гонку Гран При для женщин и установила новый мировой рекорд. Потом добилась (!) участия в мужской гонке в 1931, затем в течение нескольких лет была единственной женщиной и сильным соперником на мужских Гран При с самыми сильными гонщиками того времени. В бразильском Гран При шла второй, но попала в страшную аварию,в которой чуть не погибла. Вернулась во Францию, но ее не пускали в мужскую команду, несмотря на то, что она умудрилась поставить еще несколько рекордов. Ее другом тогда был Жан Бугатти, который погиб в 1939. Во время войны жила в Нице с одним из своих любовников. В 1949 году в Монако состоялся банкет по случаю открытия гонок, где она присутствовала вместе с другими знаменитыми гонщиками. На этом банкете Луи Широн встал и громогласно заявил, что Эль Нис работала на гестапо во время войны. Никаких доказательств у него не было, но так как он был значимой фигурой в автоспорте, ему поверили и все отвернулись от нее. Ей пришлось даже сменить фамилию, настолько ее запрезирали, хотя обвинение было голословным. Самое интересное, этот широн стал ездить на любимой машине нацистов - Мерседес-бенц, тогда как другие гонщики отказались. Helle Nice умерла в полной нищете и забвении.
|
|
|
|
|