uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #30 : 15 Января 2010, 16:51:33 » |
|
Ласочка, маленькое резюме. Не стоит вдаваться в крайности: жеманница или жено-мужик. Оптимум где-то посередине. Просто не стоит во всем быть похожей и равной мужчине. Но в то же время, развивать себя нужно!
Не надо выбирать мужчину как точку отсчета!
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #31 : 15 Января 2010, 16:53:09 » |
|
uzvar, Ну так мы в этом солидарны - всему свое время. А в чем не стоит быть равной конкретно? И кто сказал, что мужчина - точка отстчета? Я считаю, что свойства личности, позитивные для женщин, позитивны и для мужчин. Хороший человек - это хороший человек независимо от того, мужчина это или женщина. А женственными мужчины называют тех женщин, котрые своим поведением дают повод воспринимать себя, как женщин, до меня дошло Ну так это просто не всегда уместно... на работе мне женственность точно ни к чему (я ж не в секс-индустрии работаю ) А вот актриса на своей работе женственность должна уметь демонстрировать (или не демонстрировать). ЗЫ я там большой пост подредактировала, чтобы не плодить сообщений подряд.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Января 2010, 16:58:21 от Ласочка »
|
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #32 : 15 Января 2010, 18:02:30 » |
|
Мое маленькое резюме: Так вот женственность со многими профессиями и социальными функциями плохо совместима, отсюда и разделение. Если хотите во всем уравняться с мужчинами -- женственность потеряете! И мужчины не будут вас любить! "женственность" в данном вами определении вообще мало с чем совместима, кроме романтических отношений. Когда мне надо, чтобы меня любили, я ее с удовольствием проявляю. А когда мне надо работать или заботиться о близких - складываю в красивую шкатулочку и перевязываю ленточкой. Розовой. Так что женственность у меня есть. Я просто знаю, как ей пользоваться
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #33 : 16 Января 2010, 00:20:51 » |
|
А в чем не стоит быть равной конкретно? В умении расшибать кирпичи головой и собирать/разбирать автомат на скорость. Играть в рэгби, хоккей и шахматы. В абстрактных науках и изобретательности.
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #34 : 16 Января 2010, 03:10:50 » |
|
Ласочка, И кто сказал, что мужчина - точка отстчета? А с кем эти "эквилибристки" хотят себя уравнять? Спрашивает армянин грyзина: - Кто по твоемy лyчше: армяне или грyзины? - Грyзины. - А чем лyчше? - Чем армяне...
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #35 : 16 Января 2010, 10:57:20 » |
|
uzvar, По первым пунктам возражений нет - расшибать кирпичи головой, собирать/разбирать автомат на скорость и играть в рэгби и хоккей вообще никому не нужно, в том числе и мужчинам.
А почему нельзя превосходить мужчин в шахматах, абстрактных науках и изобретательности?
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #36 : 16 Января 2010, 14:06:56 » |
|
Ласочка, Мой муж идеальный. Хочеш начать ещё одну ветку? Не назвать ли ею умение проявлять все эти милые мужскому сердцу качества? Одна и та же дама может быть ледяной статуей в официальной обстановке, но при этом дома - мурлыкать кошечкой. Женственна ли она? Это всё и есть женское качество - хитрость. По-моему искренность, честное проявление чувств , больше мужские качества. расшибать кирпичи головой, собирать/разбирать автомат на скорость и играть в рэгби и хоккей вообще никому не нужно, в том числе и мужчинам. Тебе не понять необходимость этого, потому что ты женщина. Было бы у тебя было больше тестостерона, ты бы ощутила желание соревноваться, доминировать в полной мере. Женщине в брачных танцах отведена более пасивная роль. Она старается привлечь внимание самца, который в свою очередь старается превзойти конкурентов. Разбивая об свою голову кирпичи женщина привлекательности себе не добавит (хотя обычаи бывают разные), а самец таким образом показывает своё превосходство. Вопрос скорее не во врожденности женственности, а в том чем она обусловленна: инстинктами, или культурой. На ум приходят амазонки. Может кто-то знает как у них всё было? Или это миф. Я о них ничего не знаю. Вообще в любой паре должен быть ведущий и ведомый. Иначе каждый пойдёт в свою сторону, врядли в одну и ту же. В нашей культуре первая роль отводится мужчине. Думаю, из-за превосходства в физ силе и мышлении. Развивать физ силу женщине нет смысла, потому что превзоити мужчину в этом невозможно, если развивать силу будут оба. Поэтому женщины от этого отказались, или и не пытались. Интелект сам по себе равен интуиции по успешности. Но у нас почему то считают, что логика всегда побеждает. Но хорошее чутьё на практике хорошему расчёту не уступает. Поэтому остаётся только физ сила благодаря которой мужчина и получает первую роль в паре, потому что голосование тут не применить, а жребий не принято. Женщине остаётся только смириться. Но остаются ещё умные женщины, которые задавили интуицию интеллектом. Если они ещё и мудрые, то они не пытаются превзойти мужчин, а оставаясь женщинами не плохо себя чувствуют, а те что не очень - те борятся, и даже побеждают, а потом не знают зачем им нужен побеждённый мужик. ПС Вообще желание соревноваться, превосходить - мужское, а женское - взаимодействие, гармония. Из-за гормонов наверное.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Января 2010, 14:14:33 от bootcher »
|
|
Полюбите людей и мир изменится!
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #37 : 16 Января 2010, 14:25:38 » |
|
Ласочка, Во всем, кроме физических качеств. Не во всех физ качествах. В гибкости, терпимости к боли, сопротивлении потере крови женщины превосходят, а в выносливости не уступают. Фактически уступают только в силе. Кстати в автогонках побеждает не физ сила, а скорость реакции. По-этому, наверное, женщины с мужчинами там соревнуются.
|
Полюбите людей и мир изменится!
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #38 : 16 Января 2010, 14:30:46 » |
|
Ласочка, А почему нельзя превосходить мужчин в шахматах, абстрактных науках и изобретательности? Почему же нельзя? Можно! Но оно вам надо? Для истинно женских качеств полно применений: мед работники, сфера услуг, сфера образования, сфера культуры... Все профессии важны все профессии нужны!
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #39 : 16 Января 2010, 17:50:19 » |
|
Ласочка, Мой муж идеальный. Хочеш начать ещё одну ветку? Не хочу. Личное - это личное. Не назвать ли ею умение проявлять все эти милые мужскому сердцу качества? Одна и та же дама может быть ледяной статуей в официальной обстановке, но при этом дома - мурлыкать кошечкой. Женственна ли она? Это всё и есть женское качество - хитрость. По-моему искренность, честное проявление чувств , больше мужские качества. Это вы с uzvar разбирайтесь, он давал то определение женственности. расшибать кирпичи головой, собирать/разбирать автомат на скорость и играть в рэгби и хоккей вообще никому не нужно, в том числе и мужчинам. Тебе не понять необходимость этого, потому что ты женщина. Было бы у тебя было больше тестостерона, ты бы ощутила желание соревноваться, доминировать в полной мере. Женщине в брачных танцах отведена более пасивная роль. Она старается привлечь внимание самца, который в свою очередь старается превзойти конкурентов. Разбивая об свою голову кирпичи женщина привлекательности себе не добавит (хотя обычаи бывают разные), а самец таким образом показывает своё превосходство. Все верно. Единственное но: жизнь - это не только брачные танцы. Вопрос скорее не во врожденности женственности, а в том чем она обусловленна: инстинктами, или культурой. На ум приходят амазонки. Может кто-то знает как у них всё было? Или это миф. Я о них ничего не знаю. Не было их никогда, это миф. Вообще в любой паре должен быть ведущий и ведомый. Нет. Иначе каждый пойдёт в свою сторону, врядли в одну и ту же. Да ой. В нашей культуре первая роль отводится мужчине. Думаю, из-за превосходства в физ силе и мышлении. Каждый мужчина превосходит любую женщину в физической силе и мышлении? Абсурд. Развивать физ силу женщине нет смысла, потому что превзоити мужчину в этом невозможно Ну бред же... Женщине остаётся только смириться. Но остаются ещё умные женщины, которые задавили интуицию интеллектом. Если они ещё и мудрые, то они не пытаются превзойти мужчин, а оставаясь женщинами не плохо себя чувствуют, а те что не очень - те борятся, и даже побеждают, а потом не знают зачем им нужен побеждённый мужик. А другими категориями, кроме борьбы, Вы мыслить можете? ПС Вообще желание соревноваться, превосходить - мужское, а женское - взаимодействие, гармония. Из-за гормонов наверное. Ага. ИМенно поэтому женщины никогда не соревнуются, а мужчины - никогда не сотрудничают. uzvar, Ну раз занимаемся - значит надо?!
|
|
« Последнее редактирование: 16 Января 2010, 19:12:54 от Ласочка »
|
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #40 : 16 Января 2010, 18:13:41 » |
|
Ласочка, Ну раз занимаемся - значит надо?! Я и не спорю! просто среди женщин это надо гораздо меньшему числу чем среди мужчин! имхо.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #41 : 16 Января 2010, 19:11:55 » |
|
uzvar, Ок, но почему запрещать этому меньшему числу? Все равно что запрещать всем китайцам играть в баскетбол.
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #42 : 16 Января 2010, 19:38:47 » |
|
Ласочка, А кто запрещает??? Что среди мужчин конкуренции нет? Или достаточно просто родится с пенисом -- и звание нобелевского лауреата, или чемпиона мира по спорту уже гарантированы??? Просто когда это "меньшее число заинтересованных женщин" попадают в сферу, где мужчины от природы сильней, им там сложней конкурировать...
Балерина в ринге с чемпионом тяжеловесом заведомо проиграет. И тут не проблема в том что она женщина. Просто любой неподготовленный мужчина там бы тоже проиграл!
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #43 : 16 Января 2010, 20:05:30 » |
|
Ласочка, А кто запрещает???
Ну так Вы же ясно говорите - не стоит: Ласочка,не стоит во всем быть похожей и равной мужчине. Далее: А в чем не стоит быть равной конкретно? В умении расшибать кирпичи головой и собирать/разбирать автомат на скорость. Играть в рэгби, хоккей и шахматы. В абстрактных науках и изобретательности. То есть, вы говорите, что женщине не стоит заниматься всем этим. мужчины от природы сильней Опять двадцать пять... сие не доказано, меньшие достижения (в среднем) у женщин легко можно объяснить социальными и психологическими причинами.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Января 2010, 20:11:10 от Ласочка »
|
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #44 : 16 Января 2010, 20:20:08 » |
|
Ласочка, Ну так Вы же ясно говорите - не стоит Да. Не я же запрещаю! Любому человеку стоит заниматься тем что ему интересно, что у него лучше получается! Опять двадцать пять... сие не доказано, меньшие достижения (в среднем) у женщин легко можно объяснить социальными и психологическими причинами. А давайте мы еще вспомним о поблажкак, которые делаются женщинам во многих областях...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Января 2010, 20:22:56 от uzvar »
|
|
|
|
|
|