Ласочка,
Среднестатистический мужчина умнее и главнее любой женщины или тоже среднестатистической?
Ты же умная. Сама можеш догадаться.
Вообще умность это тааакой спорный и многогранный вопрос.
Наверное решать, кто умнее и главнее нужно в конкретных случаях, а только ум и активность всегда будут мужскими качествами, как интуиция и пасивность - женскими.
Женщина ставшая главой семьи становится мужиком.
Я возражаю против твоего утверждения, что женщина должна подчиняться мужчине.
Во первых, с какой радости мне подчиняться моим подчиненным?
Во-вторых, если ты о паре - то там должны быть равноправные партнерские отношения, а не подчинение одного другому или борьба за власть; очевидно, тебе это просто трудно представить.
Наконец-то на "ты". Приятно.
При чём тут работа. На работе есть начальники, подчинённые и партнёры, а не мужчины, женщины, дети, родители. У меня были начальники - женщины и они пытались быть женственными (может тебе это тяжело представить), и это был их дополнительный рычаг управления. Таких директоров как в "Служебном романе" у меня к счастью не было, это было бы действительно страшно. Бабы всё-таки командовать любят, но нести ответственность за своё руководство - не сильно. Особенные трудности со справедливостью( Но это моё субьективное).
Партнёрские отношения - это когда каждый делает то, что хочет, или всё-таки общее дело на взаимовыгодных условиях? Не имея главенствующего, такие отношения заканчиваются на первом серьёзном разногласии, если "потерять" сильнее, чем "уступить". Думаю, что равноправие и статистика разводов оооочень связаны.
Пилот и штурман - это как раз партнёрские отношения.
И я не утверждаю, что женщина обязана подчиниться мужчине. Просто это одно из условий женственности. Многим мужчинам нравится подчинятся, но это ни есть мужество. Ни путай сюда субординацию на службе.
Речь о субъективном отношении, никакой ошибки.
Не всегда, то что мы делаем нужно именно нам, или действительно нам нужно. Часто нами манипулируют, или навязывают нам чуждые цели. Что-то мы делаем механически, или как все, или как кто-то. Слово "надо" само по себе лишает свободы, а если ещё и не спрашивать себя зачем мне это надо, то это путь в рабство.
Не знаю, что по этому поводу сказал бы Аристотель, но я думаю, если мы чем -то занимаемся, то это не всегда нам надо. Многие понимают это, когда уже поздно, и сильно разочаровываются.
У меня с логикой (Аристотелевой) все прекрасно.
Пятёрку получила?
Да, согласна.
Но это ее право.
Не понял.
И всё-таки. Что разрешено мужчинам и запрещено женщинам?