Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #60 : 17 Января 2010, 17:41:20 » |
|
uzvar, Стереотипное мышление часто приводит к ошибкам, хотя и уменьшает время принятия решения.
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #61 : 17 Января 2010, 18:00:13 » |
|
Ласочка, Это смотря как и в каких ситуациях их применять... К попутчикам в транспорте подходит стереотип. С близким знакомым - нет...
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #62 : 17 Января 2010, 18:09:20 » |
|
uzvar, В общем да, тут подойдет графическое решение Учитываем время принятия решения, важность его, и в зависимости от этого решаем, насколько уместно применять стереотипы Скажем, сказать длиннноволосому человеку в метро - "девушка, подвиньтесь" - не так уж и страшно; а вот чтобы ущипнуть за попку, лучше убедиться, что это таки девушка
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #63 : 17 Января 2010, 19:03:44 » |
|
Ласочка, а вот чтобы ущипнуть за попку, лучше убедиться, что это таки девушка Женскую попку, я уж отличить смогу, тем более, если уж ее захотелось ущипнуть!
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #64 : 17 Января 2010, 19:07:04 » |
|
uzvar, Анекдот о попе (батюшке) знаете?
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #65 : 17 Января 2010, 19:09:21 » |
|
Ласочка, про колокольню?
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #66 : 17 Января 2010, 19:28:26 » |
|
uzvar, "Пожилой генерал вместе с денщиком возвращается с маневров на пролетке. Проезжают мимо озера. Генерал видит купающуюся белотелую женщину с распущенными длинными волосами. Останавливает пролетку и приказывает денщику: - Иван, раздевайся быстрее, сплавай к этой даме и спроси ее, как она насчет поездки со мной в город, гостиницы, вина, картишек и так далее. Денщик раздевается, кидается в воду, делает круг вокруг дамы и возвращается обратно. Подбегает к генералу: - Ваше превосходительство, насчет поездки в город, гостиницы, вина и картишек они могут-с, а насчет так далее -- никак-с, они поп-с"
|
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #67 : 18 Января 2010, 10:26:02 » |
|
А я вам анекдот о женственности расскажу: -Вань, ты в горящую избу войдёш? -Нет -А коня на скаку остановиш? -Нет -Вот за что я тебя уважаю, так за то, что ты - не баба.
Наверное юмор - это и есть налом стереотипа.
Перед тем, как определять женские качества, нужно понять, что женщина на работе и женщина дома - это действительно два разных человека. Женщина играющая на работе мужскую роль приходит домой и становится женственной не потому что нужно поддерживать мужские стереотипы, а потому что она может наконец-то расслабится и побыть собой в неопасной ситуации. В критической ситуации любая женщина может приобрести огромную силу и смелость, но когда адреналин уйдёт она сама будет сильно удивлена.Именно быть сильной и решительной от неё требует жизнь в "равноправном" обществе, где мужчина уже не добытчик, а не наоборот (мужчины требуют от сильной женщины женственности). Если у тебя Ласочка всё наоборот, и ты дома выжимаеш из себя женщину, то это не значит, что женственность придумали мужчины для порабощения женщин.
Мужество можно развивать, как и любое качество, водить девочку на карате и т.д. Но рано или поздно инстинкты, гены и гормоны возьмут своё. Она станет женственной насколько ей дано (это природная женственность), а подавлять это, или развивать - это уже работа и напряжение и её выбор (замешано это будет на опыте, культуре, стереотипах, убеждениях, воспитании и т.д.).
Анекдот о добытчике: Мужик жалуется: -Я привык, что я мужчина, добытчик, должен принести в пещеру кусок мамонта, а сейчас без работы, без денег; -А ты возьми мамонта в кредит.
И так качества настоящей врождённой женщины: мягкость, гибкость, интуиция, нежность, уступчивость, эмоциональность, изменчивость, непостоянство, стремление быть привлекательной. Пока это всё, что пришло в голову. Думаю есть ещё. Может кто-то вспомнит.
|
Полюбите людей и мир изменится!
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #68 : 18 Января 2010, 16:02:40 » |
|
Хм... А вот вспомнилось мне:
"Есть женщины в русских селеньях С спокойною важностью лиц, С красивою силой в движеньях, С походкой, со взглядом цариц,—
Их разве слепой не заметит, А зрячий о них говорит: «Пройдет — словно солнце осветит! Посмотрит — рублем подарит!»
Идут они той же дорогой, Какой весь народ наш идет, Но грязь обстановки убогой К ним словно не липнет. Цветет
Красавица, миру на диво, Румяна, стройна, высока, Во всякой одежде красива, Ко всякой работе ловка.
И голод и холод выносит, Всегда терпелива, ровна... Я видывал, как она косит: Что взмах — то готова копна!
Платок у ней на ухо сбился, Того гляди косы падут. Какой-то парнек изловчился И кверху подбросил их, шут!
Тяжелые русые косы Упали на смуглую грудь, Покрыли ей ноженьки босы, Мешают крестьянке взглянуть.
Она отвела их руками, На парня сердито глядит. Лицо величаво, как в раме, Смущеньем и гневом горит...
По будням не любит безделья. Зато вам ее не узнать, Как сгонит улыбка веселья С лица трудовую печать.
Такого сердечного смеха, И песни, и пляски такой За деньги не купишь. «Утеха!» Твердят мужики меж собой.
В игре ее конный не словит, В беде — не сробеет,— спасет; Коня на скаку остановит, В горящую избу войдет!
Красивые, ровные зубы, Что крупные перлы, у ней, Но строго румяные губы Хранят их красу от людей —
Она улыбается редко... Ей некогда лясы точить, У ней не решится соседка Ухвата, горшка попросить;
Не жалок ей нищий убогий — Вольно ж без работы гулять! Лежит на ней дельности строгой И внутренней силы печать.
В ней ясно и крепко сознанье, Что все их спасенье в труде, И труд ей несет воздаянье: Семейство не бьется в нужде,
Всегда у них теплая хата, Хлеб выпечен, вкусен квасок, Здоровы и сыты ребята, На праздник есть лишний кусок.
Идет эта баба к обедне Пред всею семьей впереди: Сидит, как на стуле, двухлетний Ребенок у ней на груди,
Рядком шестилетнего сына Нарядная матка ведет... И по сердцу эта картина Всем любящим русский народ!"
Это - женственно?
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #69 : 18 Января 2010, 16:11:19 » |
|
Ласочка, Это - женственно? "Женственность -- совокупность качеств, ожидаемых от женщины" В данном случае -- это идеал сельской женственности!
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #70 : 18 Января 2010, 16:13:20 » |
|
uzvar, Как видим, хрупкость, трепетность и что там еще - не абсолютный атрибут...
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #71 : 18 Января 2010, 16:22:48 » |
|
Ласочка, Думаю "хрупкость, трепетность" там тоже есть... Но это проявляется только с мужем/детьми и в очень в малых количествах, в качестве релаксации.
|
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #72 : 18 Января 2010, 16:26:11 » |
|
uzvar, О чем я говорила - всему свое место и время. Так вот мне именно такая женщина - выносливая, жизнестойкая, трудолюбивая - кажется и симпатичной, и имеющей наибольшие шансы на продолжение рода. Новерное, я просто не люблю трусов, слабаков и тунеядцев любого пола.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #73 : 18 Января 2010, 17:51:13 » |
|
uzvar, В данном случае -- это идеал сельской женственности! Я не Некрасов - у меня другие идеалы...
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
Ласочка
Санитар леса
Global Moderator
|
|
« Ответ #74 : 18 Января 2010, 17:58:39 » |
|
DUBiK, А вот представь: таежное зимовье, трое детей, ты ушел на три дня капканы проверять...
|
|
|
|
|