если положение женщин больше унизительно
Положение женщины унизительно для мужчины, а что в этом унизительного для женщины я понять не могу. Какой бабе вообще пришло в голову, что быть женщиной - это унизительно. Может это как-то связано с тем, что половой акт в нашей культуре - это ещё и символ унижения? Отиметь означает наказать, унизить, использовать. Может быть женщины мечтают иметь мужчин, а не наоборот, как заведено в природе?
Ну так это не мужчины придумали. Может как-то уж смиритесь с этим? Приймите это как неизбежное? Глупо это и не смешно. В результате имеем дур, которые пытаются унизить своего же мужика на людях с целью отомстить за унижение в постели. Откуда это извращение природы?
Ласочка, положение мужчины не более достойное ,чем женщины.
Трудность жизни не зависит от пола.
А действительно тяжело пытаться быть кем-то, а не собой, пытаться соответствовать ожиданиям окружения, особенно если тебе оно чуждо. Но что интересно, этот труд ещё и условие развития, воспитания. Важно здесь правильно определить идеалы, что бы не было мучительно больно потом.
Легко ли живется мужчинам при патриархате?
Больше интересно, как живётся при матриархате.
Думаю, Вильгельм что-то упустил, скорее:
дети-воспитателям
кухня-поварам
церковь-ищущим Бога
платье-телу
император-мудрому лидеру
война-воинам
пушки-артиллеристам
Думаю так поадекватнее будет.
на первое "нет" развернулся и ушел - дурак,
Нет- не дурак, а мудрейший из мудрейших.
Настоящий мужчина спрашивает один раз. А та,что хотела сказать "да", а сказала "нет" - дура, и с такими лучше вообще не иметь ничего общего.
От мужчины надо ждать не настойчивости, а активности. Сделать первый шаг навстречу, этого достаточно для того, что бы быть мужчиной. А ждущие от мужика настойчивости, на самом деле манипуляторы, которые хотят его унизить, "поставить на место".
А вообще мужчинам нравятся трудности. По-этому мы и сильнее.
А насчёт ухода за ребёнком, тут ты в точку. Ощутил на себе сексизм и гендерные стереотипы, когда пошёл с сыном на консультацию к невропатологу. От вопросов типа "а вы что без мамы живёте, или не работаете" я чуть не закипел. Других вариантов ей в голову не пришло. Но я сцепя зубы выдержал.
А на счёт армии, было бы конечно лучше и справедливее, если бы призывали и всех девушек.