bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #45 : 21 Января 2010, 08:12:57 » |
|
uzvar, мы здесь говорим о дискриминации, равноправии, морали. Если ответить просто Человек -- это тот же тигр, который скушал антилопу. то рассуждать тут больше не о чем. Кто победил (любым способом), тот и прав, в любом вопросе. Идеалы и мораль становятся бесполезной глупостью, что мы и видим сейчас в нашем обществе. Призыв "Будь собой!", можно перефразировать в "Будь зверем!". А как же "Человеком Будь!" ? Допустим, для выживания человеку нужна целая буханка хлеба. Так получилось что на двоих только полторы буханки. И больше взять неоткуда. Оба хотят жить. Вот тогда кто-то обязательно нарушит свободу другого. Сильный заберет хлеб у слабого и выживет. И судить его за это нельзя. Достаточно наглядный пример. Человек справедливый в этой ситуации разделит запасы хлеба пополам, или отдаст больше более слабому. Человек идеальный отдаст хлеб товарищу и приймет достойную человека смерть. А тот кто нарушит свободу другого - это не человек, это зверь. И его не то что нельзя судить, его нужно судить и выгнать из общества людей в лес к другим зверям, пусть он там проявляет свою силу. Но у людей так случается, что иногда есть 3 буханки хлеба, обоим достаточно, но сильный все равно забирает все себе. У животных такого нет. А вот это уже и не зверь и не человек. Это - гомосапиенс не ставший человеком. Самое подлое, песпринципное, конченное и не нужное на Земле создание. Это сорняк, который бросают в огонь, пока он не извратил всю правду и не уничтожил всё человеческое.
|
Полюбите людей и мир изменится!
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #46 : 21 Января 2010, 08:27:10 » |
|
DUBiK, я ещё не дорос до такого уровня, чтобы понять тебя. По-этому никакой пользы от чтения твоих умозаключений я не вижу. Копаться в них - это неблагодарный, утомительный и бесполезный труд. К тому же это занятие опасно для здоровья - можно подцепить негативизм. Ты зря старался.
Если когда-то у тебя появится своё мнение (особенно по теме) и ты сможеш его высказать, то я с удовольствием его выслушаю. Можеш даже без обоснования, доказательств и примеров.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #47 : 21 Января 2010, 10:08:38 » |
|
bootcher, Что еще можно сказать? Вы, похоже, в глубине души жалеете, что нет аутодафе... Впрочем, для умниц, типо Вас рассказываю по буквам: Вы сказали что "убийство и насилие над людьми осуждается", я возражаю что ЭТО НЕ ТАК. Зайцев - убил лично 242 человека. Кожедуб - сбил 62 самолёта. Маринеско - уничтожил только на "Густлоффе" от 7 до 10 000 людей! Эти люди - ГЕРОИ! И никто их не осуждает. В том что Вам или неизвестны эти фамилии, или Вы не понимаете о чем речь - я ведь на не виноват? Или Вы кроме Библии ничего не читали в жизни? ЗЫ: Хамить Вас Христос учит? ЗЫ:ЗЫ: По поводу "Аватара" и морали... Лучше быть полковником, верным своему долгу, чем фанатиком, считающим, что человека за прегрешения : " нужно судить и выгнать из общества людей в лес к другим зверям."
|
|
« Последнее редактирование: 21 Января 2010, 10:12:39 от DUBiK »
|
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #48 : 21 Января 2010, 10:15:13 » |
|
DUBiK, для умниц Это - сознательно, или опечатка? Дискуссия с тобой продлится после ответа на мой вопрос. ПС Хамить учат хамы.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #49 : 21 Января 2010, 10:30:21 » |
|
Нет не опечатка. Дальше Вы рассказали о том что убийство "по отношению к другим видам (диким, домашним животным, рыбам и растениям) не всегда" Я Вас не зря спросил о Библии! ВЫ же утверждали что там есть ответы на всё. Страннно, что выходит, что я Библию знаю лучше Вас. Я об этом: "И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они; все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все; только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте;" Книга Бытие, глава 9"Не ешь никакой мерзости. Вот скот, который вам можно есть: волы, овцы, козы, олень и серна, и буйвол, и лань, и зубр, и орикс, и камелопард. Всякий скот, у которого раздвоены копыта и на обоих копытах глубокий разрез, и который скот жует жвачку, тот ешьте; только сих не ешьте из жующих жвачку и имеющих раздвоенные копыта с глубоким разрезом: верблюда, зайца и тушканчика, потому что, хотя они жуют жвачку, но копыта у них не раздвоены: нечисты они для вас; и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь. Из всех животных, которые в воде, ешьте всех, у которых есть перья и чешуя; а всех тех, у которых нет перьев и чешуи, не ешьте: нечисто это для вас. Всякую птицу чистую ешьте; но сих не должно вам есть из них: орла, грифа и морского орла, и коршуна, и сокола, и кречета с породою их, и всякого ворона с породою его, и страуса, и совы, и чайки, и ястреба с породою его, и филина, и ибиса, и лебедя, и пеликана, и сипа, и рыболова, и цапли, и зуя с породою его, и удода, и нетопыря. Все крылатые пресмыкающиеся нечисты для вас, не ешьте их. Всякую птицу чистую ешьте. Не ешьте никакой мертвечины; иноземцу, который случится в жилищах твоих, отдай ее, он пусть ест ее, или продай ему, ибо ты народ святой у Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его. Книга Второзаконие, глава 14
|
"Мы не вправе небрежно отбросить социализм в сторону. Мы должны опровергать его, если хотим спасти мир от варварства" Людвиг фон Мизес
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #50 : 21 Января 2010, 10:56:54 » |
|
DUBiK, я тебе давал шанс исправится. Думаю, что больше мне с тобой говорить не о чем. Теперь твои слова в мой адресс всегда будут последними. Взаимные оскорбления меня не интересуют, а дураков и зверей и в реале хватает. На этом я тебя вычёркиваю. Прощай.
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #51 : 21 Января 2010, 11:22:30 » |
|
bootcher, DUBiK, я тебе давал шанс исправится. Простите, ВЕЛИКИЙ ГУРУ! Сорри, Ваше Святейшество!!! Я раскаиваюсь Великий Лама! Как я посмел?... Я просто не понял, что Вы подразумевали! Ваше Высочество, Блаженнейший bootcher, Я больше не буду! Больше не буду издеваться! (Хде тут смайлик на коленях?) Пойду счас посыплю голову пеплом... Взаимные оскорбления меня не интересуют Судя по Вашим постам - как раз и интресуют в первую очередь! а дураков и зверей и в реале хватает Полностью с Вами согласен. Только мне, почему-то после увольнения с Вооруженных сил почти не попадаются. Прощай. Асталависта, бэби! Сам начал хамить, а потом обижается... Во избежание неточностей посмотрите свой 37 пост...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Января 2010, 11:24:22 от DUBiK »
|
|
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #52 : 21 Января 2010, 16:24:43 » |
|
DUBiK, На сим разговор с "польско-еврейскими" брехунами из Сибири считаю законченным! НЕ вижу смысла общаться счеловеком, от котторого кроме недалеких наездов и им же придуанных терминов типо "труба произвольного диаметра" терминов ничего не дождёсся! Прощайте, хер БРЕХЛО!Простите, ВЕЛИКИЙ ГУРУ! Сорри, Ваше Святейшество!!! Я раскаиваюсь Великий Лама! Как я посмел?... Я просто не понял, что Вы подразумевали! Ваше Высочество, Блаженнейший bootcher, Я больше не буду! Больше не буду издеваться! (Хде тут смайлик на коленях?) Пойду счас посыплю голову пеплом... Судя по Вашим постам - как раз и интресуют в первую очередь!Асталависта, бэби! Сам начал хамить, а потом обижается...ЧУДО КАК СМЕШНО СОБИРАТЬ ВАШИ ЦИТАТЫ ПО ФОРУМУ, СЭР ОТСТАВНОЙ ПЛЮШЕВЫЙ ВОЯКА
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #53 : 21 Января 2010, 17:07:50 » |
|
|
|
|
|
DUBiK
Алхимик
Эксперт-универсал
|
|
« Ответ #54 : 21 Января 2010, 17:17:34 » |
|
СЭР ОТСТАВНОЙ ПЛЮШЕВЫЙ ВОЯКА Спасибо! Я серьёзно! Лучшего ника я не мог придумать! Жаль не могу сменить ник... Ну что же - добавлю в подпись!) Неужели мужчина думает что подобным эпитетом можно оскорбить военного? Вывод - пишет или малолетний пацан, или баба!
|
|
|
|
uzvar
Подмастерье
|
|
« Ответ #55 : 22 Января 2010, 00:22:20 » |
|
bootcher, Человек справедливый в этой ситуации разделит запасы хлеба пополам, или отдаст больше более слабому. В данном примере, если разделить полторы буханки пополам, то каждому достанется по 0,75, и оба погибнут. А если оба окажутся "справедливыми", то они что, подерутся из-за того кому из них пожертвовать собой? Человек идеальный отдаст хлеб товарищу и приймет достойную человека смерть. Думаю, если б все были такими идеальными, человечества уже не существовало. Развитие держится на конкуренции, а не на игре в поддавки. А вот это уже и не зверь и не человек. Это - гомосапиенс не ставший человеком. Самое подлое, песпринципное, конченное и не нужное на Земле создание. Это сорняк, который бросают в огонь, пока он не извратил всю правду и не уничтожил всё человеческое. Это как раз потенциальный пациент для религии! Она должна его исправлять. Это ее основная функция. Именно не бросать в огонь, а прощать и исправлять. Так вроде Христос учил?
|
"Вони шукають те, чого нема, щоб довести, що його не існує" Подерв'янський Л.
|
|
|
bootcher
Подмастерье
|
|
« Ответ #56 : 22 Января 2010, 13:16:00 » |
|
uzvar, В данном примере, если разделить полторы буханки пополам, то каждому достанется по 0,75, и оба погибнут. А если оба окажутся "справедливыми", то они что, подерутся из-за того кому из них пожертвовать собой? Это всё в тему справедливости. Бросить жребий - это справедливо? Или всё-таки, кто сильнее, тот и прав? Думаю, если б все были такими идеальными, человечества уже не существовало. Развитие держится на конкуренции, а не на игре в поддавки.
Думаю от этого стало бы легче всем остальным формам жизни. Развитие чего? Ненасытности? Думаю, что человек развитый скорее выберет смерть, чем выжить отобрав у товарища кусок хлеба. По-этому, если оба - Люди, то они и умрут вместе. Не стоит применять к людям закон джунглей, и человеческое общество - это не волчья стая. Это как раз потенциальный пациент для религии! Она должна его исправлять. Это ее основная функция.
Что - насильно? Задача религии - поддерживать связь с Богом, создателем. А исправляется человек, по собственному желанию, собственными усилиями и с Божьей помощью и поддержкой церкви. Вырабатываются человеческие убеждения, которые входят в привычку. Вот и вся психокоррекция. А если тот, кто забирает себе всё будучи сытым, не хочет менятся, то причём тут религия, Бог, или другие члены общества. Они все пытались его научить, воспитать, заинтересовать, а он всё равно отбирает, порабощает, насилует. Именно не бросать в огонь, а прощать и исправлять. Так вроде Христос учил? Совершенно верно - прощать, только не исправлять, а проповедовать. Насильно исправлять Христос не учил. Говорил даже не метать бисер перед свиньями. Так и должен жить христианин и умереть от руки хомосапиенса недоразвитого. А в огонь бросать сорняки будет Бог. "Мне отмщение, Я воздам". А идеальный человек, кстати такого и не потребовал бы, он бы добровольно всё отдал с улыбкой. Умер бы и засиял. Это называется - любовь, смирение и альтруизм, качества, скажем так, противоречащие выживанию в нашем мире и основному закону джунглей. Потому что идеальный мир (Рай) не будет содержать в себе опасностей, и по-этому идеальный человек попадающий туда не должен нести опасности в себе. Это - совершенство.
|
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #57 : 22 Января 2010, 14:22:21 » |
|
|
|
|
|
НесторЪ
Алхимик
Рождение
|
|
« Ответ #58 : 22 Января 2010, 14:35:25 » |
|
Конечно, не легко живется...Сходил на лево, закатывает истерику, сорится, ругается. Выпил - тоже ругается. Как так жить?
|
Якщо довго вдивлятися в безодню, то безодня поглине тебе (Хведір Ніцше)
|
|
|
Черный кот
Подмастерье
|
|
« Ответ #59 : 22 Января 2010, 14:44:06 » |
|
НесторЪ, Конечно, не легко живется...Сходил на лево, закатывает истерику, сорится, ругается. Выпил - тоже ругается. Как так жить? А вы давно температуру мерили? Может заболели? А то я вас понять не могу
|
|
|
|
|